- От простого к сложному
- Заморозка
- Чем чистить керамическую раковину на кухне?
- Общие рекомендации
- Как чистить рапанов в домашних условиях
- Как придать блеск
- Почему не уходит вода в раковине
- Дополнительные функции
- Удаление органики
- Как отмыть речные ракушки
- Чистка раковин
- Как почистить от известкового налета
- Как готовить?
- Приготовление блюд из рапана
- Как укрепить ракушку?
От простого к сложному
Работа с раковинами не представляет сложности, но требует аккуратного отношения. Пойдем от самых простых к более сложным вариантам поделок. Браслеты и бусы умеют делать все! Разберем более интересные идеи.
Рамочки
Другими красками заиграют привычные рамки для фотографий и оправы зеркал, если оформить их морскими раковинами.
Фоторамка, украшенная морскими ракушками, смотрится очень интересно
Декор зеркала с помощью природных материалов
Нам понадобятся:
ракушки разного размера;
клей;
газета или любая ненужная бумага;
скотч;
любой вспомогательный материал для украшения.
Пошаговая инструкция:
Накрываем стекло или зеркальную поверхность бумагой, крепим ее скотчем.
Сортируем материал по размеру.
Клеим первый ряд из маленьких фрагментов, второй – из средних, затем из самых крупных.
Оставляем до полного высыхания.
1
5
Панно
Вырезаем из плотного картона форму, любую фигуру, проделываем отверстие для веревочки, полностью заклеиваем ракушками в любом порядке, главное, чтобы промежутки между ними были минимальными. В дырочку продеваем шпагат, завязываем красивыми узелками, сушим – и панно готово.
Замечательное воспоминание об отпуске
В панно можно добавлять и другие морские составляющие
Нежное панно подойдет для оформления детской комнаты
Таким же образом можно оформлять гладкие ободки, браслеты, карандашницы, вазы и пр.
1
5
«Картина маслом»
Берем любой холст на подрамнике, прокрашиваем фон, сушим. Далее вырезаем трафарет и наносим рисунок либо наносим изображение кистью, если у вас есть художественные способности. Даем эскизу просохнуть, заклеиваем его ракушками.
Не ограничивайте свой полет фантазии – творите!
Картина из ракушек как произведение искусства
«Свеча горела на столе…»
Покупаем в любом бюджетном магазине обычные свечи-таблетки, вынимаем их из фольги и вытягиваем снизу фитильки, приклеиваем их в центр крупных раковин. Возвращаем свечи в жестяные основы, ставим на сковороду и включаем плиту, ждем, пока парафин станет жидким. Щипцами берем формочки и выливаем содержимое в ракушки с приклеенными фитильками.
Цветущий подсвечник
Необычный светильник можно сделать из двустворчатых мидий.
Этапы работы:
Очищаем ракушку.
Берем круглую основу и окрашиваем в универсальный цвет.
Сортируем мидии по размеру.
Клеим первый ряд по боку основы, используя термоклей.
Приклеиваем второй ярус, размещая новую единицу внахлест на предыдущую так, чтобы одна была между двумя другими. В итоге у нас получится шахматный порядок.
Третий и последующие ряды приклеиваем не на основу, а на стыки предыдущих.
Осматриваем композицию, добавляем отдельные элементы там, где их визуально не хватает.
«Музыка ветра»
Берем раковины с просверленными отверстиями и нанизываем на шпагат разной длины, закрепляя каждую узелками на разных уровнях. Каждую веревочку с закрепленным материалом привязываем к веточке и наслаждаемся волшебным перезвоном.
«Большому кораблю – большое плавание»
Выезжая на отдых, люди часто покупают на память сувениры с лотков, которые стоят недешево. Не нужно переплачивать лишние деньги, достаточно набрать бесплатных панцирей рапанов и соорудить незабываемый сувенир своими руками, потратившись лишь на клей. Собираем парусник!
Для изготовления подобных поделок подходят разнообразные ракушки и материалы
Нам понадобятся:
Средний, клей.
Процесс изготовления:
Отмеряем равную длину мачт, разделяя тонкие палочки на отрезки.
Клеим «паруса» – от большего размера к меньшему.
Прикрепляем к мачтам спичечные реи поперек, на концы приматываем нитки.
Ставим мачты: внутри рапана помещаем шарики из пластилина, капаем клей, вставляем палочки с готовыми парусами, ждем, пока они закрепятся. Впереди паруса вклеиваем бушприт – длинную палочку с острым концом (его нужно заточить).
К корпусу и бушприту приклеиваем передние паруса, на корме размещаем задний.
Крепим такелаж – на мачтах между верхними и нижними реями наматываем нитки, чтобы они лучше держались, на концах закрепляем каплями клея.
Клеим чудо-корабль к подставке.
Морские раковины не только уютный дом для моллюсков или старое жилище мелких морских обитателей, выброшенное на берег разволновавшимся морем. Это отличное природное сырье, которое может получить вторую жизнь в руках творческих личностей. Работать с раковинами несложно. Купите клей, проявите логику и фантазию, и, как знать, возможно, ваши готовые морские статуэтки или панно не только понравятся вашим друзьям в качестве подарка, но и станут началом вашего нового бизнеса.
Заморозка
Освободить ракушку от мертвой улитки можно путем ее глубокого замораживания. Для начала одну или несколько раковин с останками улиток внутри складывают в герметичный пакет из полиэтилена или пластиковый контейнер подходящего размера с плотно прилегающей крышкой. Затем его несколько часов выдерживают на нижней полке холодильника и уже после этого замораживают.
Через 2 – 3 суток, когда содержимое раковин хорошо промерзнет, моллюсков снова перемещают в нижнюю часть холодильника. При этом контейнер (пакет) наполовину заполняют водой, что предотвратит растрескивание панцирей.
Спустя сутки, когда содержимое раковины полностью разморозится, приступают к его извлечению. Делают это при помощи любого острого предмета (вилка, проволока, загнутая палочка). Если у раковины есть крышечка, ее обязательно сохраняют.
Чем чистить керамическую раковину на кухне?
Как бы ни были популярны керамические раковины, время от времени на них могут появиться различные пятна. Мойки темного цвета, обычно страдают от известкового (белого) налёта, а светлые мойки – от струйных пятен воды.
Со всеми этими проблемами может справиться специальная паста для чистки, которая часто предоставляется покупателям вместе с комплектом. Если же её не оказалось и непонятно, чем чистить керамическую раковину на кухне, то на помощь могут прийти другие профессиональные или народные методы.
Но сначала следует разобраться, какими средствами не стоит пользоваться:
- Растворы из муравьиной кислоты, будут разрушать материал из керамики, создавая трещины.
- При использовании обычной соли также могут образоваться царапины, где обычно собираются микробы.
- Железные щётки – это то, чем чистить керамическую раковину на кухне точно нельзя. Их использование может полностью испортить весь внешний вид мойки и оставить на ней различные микротрещины, в которых будут заполняться грязь и жир. Лучше воспользоваться губкой или тряпкой.
- После природных масел остаются разводы белого цвета, которые никуда уже не денутся, поэтому лучше держать их подальше от поверхности раковины.
Не следует пользоваться содой: после неё могут образоваться трещины.
Профессиональные средства
При покупке нужного моющего средства следует внимательно прочитать сведения к нему. Так, если на этикетке не указано, можно ли наносить химический раствор на керамику, то стоит отказаться от него.
Нельзя пользоваться спреями промышленного производства, которые содержат компоненты, разрушающие камень. Их следует применять только для мытья металлических и других покрытий.
Чем чистить керамическую раковину на кухне из надёжных профессиональных средств:
- Можно воспользоваться любым раствором для мытья стекол. Раковина будет блестеть, но минус этого средства в неприятном запахе, который будет держаться около часа.
- Mellerud отлично справляется с любыми пятнами. Его используют обычно для ежедневного мытья.
- Как очистить керамическую раковину на кухне от жирных загрязнений, знает Mr Muscle. Спрей поможет отмыть жирные загрязнения.
- Cillit Bang – сильное чистящее средство, которое хорошо применяется против известкового налёта. Вещество не царапает поверхность, но не способно удалять въевшиеся пятна.
- Пемолюкс может помочь вывести следы от чая или кофе. Для этого нужно размешать немного порошок с водой и нанести раствор на поверхность.
Остался вопрос, чем очистить керамическую раковину на кухне от краски? Обычным моющим средством эту проблему не решить, поэтому стоит воспользоваться специальным растворителем Уайт-Спиритом.
Народные
Рассмотрим, как очистить керамическую раковину, если нет возможности воспользоваться профессиональными средствами. Решением проблемы могут быть проверенные народные методы. Такие средства, которые есть почти в каждом доме, способны справиться, например, с белым налётом. Такая проблема в основном возникает из-за низкокачественной воды. Ниже возможные варианты:
- Хлорка помогает очистить раковину от известкового налёта. Для этого нужно раз в неделю обработать раствором хлорки и закрыть мойку, заполнив жидкостью. Подождать 20 минут.
- Хорошо поможет, если размешать нашатырный спирт с водой, протереть раковину и подождать 10 минут.
- Подойдёт и уксус, которым нужно нанести на поверхность раковины, подождать 3 минуты и смыть. Особенно грязные места же следует накрыть тряпочкой, смоченной в уксусе, и подождать три минуты.
- Обычный лимон может справиться с тем же известковым налетом и другими пятнами. Фрукт нужно разрезать пополам и из долек выжать сок на нужное место, но долго оставлять его не нужно. Лимон может повлиять на цвет раковины.
- На губку можно нанести гелевую зубную пасту, которая неплохо избавляет раковину от загрязнений.
Если встаёт вопрос, чем очистить керамическую раковину на кухне от ржавчины, то на помощь придёт раствор из того же нашатырного спирта и перекиси водорода. Наносят обычно губкой на пятно и ждут три минуты. Смывают чистой водой.
В заключение можно сказать, что не стоит пренебрегать керамической раковиной. Да, состав материала качественен, но только ежедневный уход поможет сохранить ей первоначальный вид. В конце дня обязательно стоит отмыть мойку, даже если она кажется абсолютно чистой.
Общие рекомендации
Чтобы вкусно приготовить моллюсков, которые в магазине продаются в свежем и замороженном виде, следует учитывать тонкости их выбора и разделки.
- На качественном замороженном продукте нет кристаллов льда и инея. Если они присутствуют в большом количестве — мидии неоднократно подвергали заморозке.
- Поверхность створок не должна быть повреждена, раковины осматриваются на наличие сколов и трещин.
- Готовое мясо имеет белый, желтый или оранжевый цвет и однородную структуру. Если это серый, «съежившийся» комок — мидия испорчена. О ее непригодности в пищу сообщает также неприятный запах.
- Для приготовления лучше выбирать крупных моллюсков — они более сочные и вкусные. На упаковках есть информация: производитель оставляет сведения о количестве мидий на 1 кг. Выглядит это примерно так: 33/1 или 55/1.
- Чем меньше жидкости наливают в мясо во время приготовления, тем оно вкуснее. Если мидии готовят на сковороде, достаточно налить туда 1 стакан белого вина или воды, чтобы через 7-10 минут моллюски уже были готовы. Жидкость покрывает только нижние створки, поэтому мясо готовится под воздействием пара.
- Готовые мидии подают к столу с легкими овощными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Следует избегать калорийных сливочных соусов. Моллюски сами по себе — «тяжелая» пища, хоть и у них и невысокая питательная ценность.
- Из 1 кг замороженного морепродукта на выходе получается 100 г чистого мяса.
Как чистить рапанов в домашних условиях
Многие из нас видели и даже имеют дома удивительной красоты ракушки, привезённые с морского побережья в качестве сувенира. Эти раковины – обиталище хищного брюхоногого моллюска рапана, мясо которого при умелом приготовлении является настоящим деликатесом. Как же достать рапана из раковины?
Пробовали рапанов?
Секреты извлечения и тайны хорошей кухни
Рапан, как любой морепродукт, содержит множество полезных для здоровья человека микроэлементов: йод, магний, железо и др. В пищу употребляют наиболее ценную его часть – ногу.
Существует три основных способа извлечь моллюска из его домика:
- механический;
- замораживание;
- кипячение.
В первом случае раковину попросту разбивают и рапан вытаскивают наружу. Этот способ является небезопасным, так как острые осколки могут остаться в теле морского обитателя и вызвать желудочное кровотечение. Заморозка и кипячение больше подходят для использования в домашних условиях, поскольку значительно упрощают технологию обработки и дальнейшего приготовления вкусного и полезного морепродукта.
Чистка рапана
Только что добытые ракушки с моллюсками покрыты слоем ила, песка и водорослей, поэтому их тщательно промывают проточной водой при помощи щётки. Рапаны, купленные в магазине, выглядят более привлекательно, но их также нужно хорошенько ополоснуть под струёй холодной воды.
Заморозка
Данный способ идеально подойдёт, если вы имеете достаточный запас времени: ракушки размещают в морозильной камере обычного бытового холодильника на несколько часов. Оптимальный срок – глубокое замораживание моллюсков в течение 8-10 часов.
Затем дожидаемся их полного оттаивания и приступаем к обработке
Как же почистить рапана? Для этого осторожно просовываем вилку между телом брюхоногого и ракушкой, извлекая его вращательными движениями. Удерживая рапана за съедобную часть – ногу – избавляемся от черной слизи и других не пригодных в пищу составляющих
Удобнее всего чистить его острым ножом под струёй холодной воды.
Кипячение
Достать рапана из его укрытия после обработки кипятком – самый быстрый и удобный способ. Для этого ракушки кипятят в течение 1-3 минут в подсоленной воде, немного охлаждают, а затем извлекают моллюска также, как и в случае с замораживанием – при помощи вилки.
«Возьмите на заметку! Предварительное кипячение не лучшим образом влияет на вкусовые качества деликатеса. Из-за того, что не была удалена слизь, мясо рапана приобретает специфический привкус и темный цвет.»
Избежать неприятных последствий поможет маленькая хитрость: ракушки следует не кипятить, а лишь залить кипятком и дать остыть. После такой манипуляции содержимое легко отделится от раковины и его можно будет почистить.
Простые рецепты приготовления рапанов
Рапан, как большинство даров моря, нуждается в минимальной термической обработке. Какой-бы рецепт его приготовления вы не выбрали, готовят его не более 5-7 минут. При несоблюдении этого правила, мясо «морской улитки» теряет свою нежную консистенцию, становится сухим и невкусным.
Знатоки утверждают, что самый простой способ готовки позволяет наилучшим образом раскрыть всю полноту и богатство вкуса экзотических ракушек. Для этого очищенный рапан отваривают в подсоленной воде с добавлением капельки уксуса (или лимона), чёрного перца и лаврового листа. Приготовленный таким образом морепродукт охлаждают, нарезают небольшими ломтиками и подают к столу, сбрызнув лимонным соком.
Рапан хорош не только как холодная закуска или как ингредиент в салате. Из моллюска можно приготовить изысканные горячие блюда:
- потушить с любыми специями;
- обжарить на оливковом масле;
- приготовить шашлык и многое другое.
Отбивные из рапанов
Это необычное блюдо отлично подойдёт для праздничного или романтического ужина.Благодаря низкой калорийности, угощение придётся по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни.Общее время приготовления составит 12 часов, если вы выберете предварительную заморозку и последующее оттаивание ракушек. Непосредственно чистка и обжаривание морепродуктов отнимут не более получаса.
Калории: 123 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 0 г
Блюдо прекрасно сочетается с охлаждённым белым или розовым вином.
Заключение
Зная, как достать рапана из ракушки, а также секреты его приготовления в домашних условиях, нет сомнения в том, что лакомства из этого полезного дара моря станут частыми гостями на вашем столе. Приятного аппетита!
Как придать блеск
Чтобы его вернуть, можно воспользоваться несколькими методами:
- Обильно нанесите на раковину детское масло. Оставьте ее на 3—5 дней, а затем при помощи бумажных полотенец отполируйте поверхность.
- Обезжирьте ракушку ватным диском, смоченным в спиртовом растворе. После полного высыхания раковину следует покрыть прозрачным лаком для ногтей.
- Обезжирьте поверхность сувенира спиртом, затем нанесите на него прозрачную краску. Для полного высыхания оставьте изделие на 1—2 часа на солнце.
Чтобы качественно окрасить ракушку, следует сначала нанести лак на одну ее сторону, а после полного высыхания — на вторую. В таком случае поверхность панциря получится идеально ровной и глянцевой.
Если собирать ракушки, в которых уже нет моллюсков, не будет необходимости их вываривать или замораживать. Будет достаточно отмыть водой с жидким мылом.
Моллюск рапана, обитающий на дне Индийского и Тихого океана, Черного моря – хищное животное, питающиеся устрицами и мидиями, а также другими мелкими моллюсками. Его мясо богато йодом, легкоусвояемым белком и кальцием. Как готовить рапаны в домашних условиях? Как правильно чистить моллюсков? Рецепты приготовления морепродуктов, нюансы обработки мяса рапаны приведены ниже.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Почему не уходит вода в раковине
Засор – скопление в трубопроводе грязи, препятствующей продвижению воды. Если профилактические меры не принимаются, мойка забивается мусором. В зависимости от причины выделяют 3 типа засоров:
- Эксплуатационные – появление на стенках сифона и канализационного канала налета из грязи, остатков пищи, жира вследствие длительной эксплуатации мойки. Без профилактических работ проблема возникает спустя 6-12 месяцев регулярного пользования раковиной.
- Механические – попадание в сток крупного мусора, препятствующего оттоку воды. Чаще всего возникает при выполнении ремонтных работ на кухне, случайном попадании в сифон камней, бижутерии, металлических предметов и т.д.
- Технические – засор, связанный с неправильным монтажом сантехники. Чтобы решить проблему, нужно разобрать сифон и подключить его заново с учетом соответствующих правил.
Технические засоры обнаруживаются сразу после установки раковины, замены сифона или подходящих к мойке канализационных труб. Поэтому при проверке качества работы можно предъявить сантехнику претензии и потребовать исправления неполадок.
Дополнительные функции
Перечень функций и кнопок для их запуска:
- В рабочем режиме кнопка «Forward» отвечает за вывод функций таймера и секундомера.
- Автоматическая подсветка включается зажатием кнопки «Reverse».
- Настройка будильника запускается все той же кнопкой «Mode» (нажмите несколько раз, чтобы дойти до настроек), а ввод времени срабатывания будильника возможен после зажатия кнопки «Reverse». Пока индикатор будильника мигает, кнопкой «Mode» установите нужное время и запустите будильник повторным нажатием кнопки «Reverse», которая также отвечает за его отключение.
С основными функциями мы разобрались, а если есть желание углубиться в настройки специфических функций ваших часов, то может поискать советы по настройке . Очередной раз надеемся, что смогли вам помочь разобраться с вопросом, как настроить часы G-SHOCK, ну а если что-то непонятно, то комментарии специально для этого и открыты.
Многофункциональная наручная электроника в виде смарт-часов последнее десятилетие широко востребована. Известные бренды и китайские компании выпускают различные модификации устройств: спортивной направленности, для детей и возрастных граждан, стилизованные под механические с одной кнопкой в виде заводной короны, оригинального дизайна.
Чтобы в полной мере пользоваться потенциалом умного наручного аксессуара, пользователю нужно знать, как настроить смарт-часы. Процедура настройки в зависимости от модели часов может различаться в деталях, но пошаговая последовательность действий общая и посильна для самостоятельного выполнения. Схематично действия по настройке смарт-часов можно подразделить на несколько шагов.
- Подготовительные мероприятия.
- Установка карты оператора связи (при наличии поддержки).
- Установка текущей даты и времени, настройка циферблата.
- Синхронизация со смартфоном.
- Установка и настройка приложений.
Купив или получив в подарок умные часы, новоиспеченный владелец прежде всего по прилагаемой документации
должен выполнить следующие действия.
У разных моделей методика и время зарядки могут отличаться
. Для зарядки используются:
контактная проводная зарядка с блоком питания;
магнитный крэдл (док-станция);
беспроводное зарядное устройство-подставка.
Совет! После первой зарядки рекомендуется в течении 3-5 циклов подзарядки следить и не допускать полной разрядки аккумулятора. При минимальном уровне заряда ставить гаджет на подзарядку до полных 100%. Такой прием необходим для «раскачки» аккумулятора.
Если часы не заряжаются
, причины проблемы следует искать в целостности контактов. Также возможна проблема в зарядном устройстве — банальная неисправность.
Удаление органики
Первый шаг в обработке любых ракушек – это удаление органических частиц, которые являются источником неприятного запаха.
Кипячение
Один из самых распространенных и действенных способов, который не требует особых навыков и инструментов. Для этого вам понадобится кастрюля нужного объема и пинцет для удаления тканей. Кипячение или варка поможет размягчить органические остатки и легче их удалить.
В кастрюлю поместите собранные ракушки, залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла поверхность.
Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне около 5 мин. Время также зависит от количества ракушек и их формы
Чем «закрученнее» форма – тем дольше придется варить.
Осторожно извлеките ракушку из воды и с помощью пинцета с острыми кончиками извлеките органические остатки.
Нужно быть предельно осторожным, чтобы не обжечься, так как процедуру извлечения нужно проводить пока ракушка еще горячая.
Заморозка
Этот способ гарантирует уничтожение всех живых тканей и их беспрепятственное удаление. Для этого нужно:
- поместить все ракушки в герметический кулек, залить их водой и поместить в морозильник на несколько дней;
- вытащить пакет и дать содержимому растаять естественным путем, не прибегая к шоковым методам (обливание кипятком, разморозка с помощью микроволновки);
- пинцетом удалить остатки и промыть под проточной водой.
Кипячение и заморозка – действенные способы, чтобы удалить органику и избавиться от запаха гниющей плоти. Но они имеют один существенный недостаток. Есть ракушки, которые могут повредиться при таком способе обработки из-за хрупкой структуры или наличия трещинок.
Закапывание
Способ не очень быстрый, но самый безопасный с точки зрения сохранности раковин. Для этого нужно:
- Выкопайте ямку глубиной около 45-50 см. Она должна быть достаточно просторной, чтобы все ракушки поместились в ней, и между ними было некоторое расстояние.
- Присыпьте землей и слегка утрамбуйте поверхность. Оставьте на несколько месяцев.
- Через установленное время выкопайте раковины и убедитесь в том, что в них не осталось органики.
- Замочите в теплой воде на несколько дней, а затем промойте под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.
Жуки, червяки, мухи и личинки, живущие в грунте, за время пребывание ракушек в земле уничтожат все животные ткани и избавят от запаха.
Как отмыть речные ракушки
КАК ПОЧИСТИТЬ И ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК РАКУШКИ.
Я очень люблю море и все что с ним связано, и сейчас я с вами поделюсь своим забавным мастер-классом «Шкатулка для украшений»
ХОД РАБОТЫ:
1. Обрабатываем ракушки. Для данной работы я взяла речные ракушки похожие на малюсков выловленные собственноручно в реке (мертвые конечно). Думаю у Вас у всех возник вопрос как их отчистить от мертвых останков, противного запаха, водорослей и отбелить их, а обработать их оказалось очень просто
Даже красивейшие морские раковины мерзко пахнут, если внутри остались гниющие остатки моллюска. Ракушки крайне разнообразны по размерам, формам, расцветкам, но с точки зрения чистки их делят на живых и мертвых. У мертвых внутри ничего не осталось. А живые еще не очищены до конца от животных тканей, даже если они давно мертвые.
Очищая мертвые ракушки, погрузите их в водный раствор отбеливателя (1:1). Сколько держать в нем — зависит от вида моллюска и числа раковин. Минимальный срок -30 минут, но если ракушки очень грязные или вы хотите отбелить их добела, держите дольше. Перед тем как вынуть их из раствора, убедитесь, что периостракум, кожистый отслаивающийся покров некоторых раковин, сошел. Потом хорошо ополосните чистой теплой водой.
Если нет отбеливателя, воспользуйтесь разными чистящими следствами «адская смесь»:
сода, средство для унитазов, плитки, окон, полов,раковин, плиты….и т.д. Затем после 2 часов прополоскать и почитсять щеточкой.
— Если на поверхности остались морские желуди или нечто подобное, соскоблите это ножом. — Если губа раковины обкололась, закруглите острые края напильником или шлифовальным диском. — Если хотите, чтобы ракушка блестела, смажьте ее тонким слоем минерального или детского масла.
— для того чтобы ваши ракушки затем блестели, покройте их лаком для ногтей или прозрачным мебельным.
-я обычно смазываю ракушки дешевым жирным детским кремом — для создания мокрого эффекта.(только надо иметь ввиду что то место где Вы собираетесь клеить термоклеем нужно поверхность обезжирить)
Чистя живые ракушки, можете воспользоваться любым из следующих способов избавления от гниющих внутри остатков.
— Закопайте ракушки во дворе. Выкопайте через один-два месяца. Насекомые, бактерии, черви, личинки и прочая живность съест за это время все, от чего надо избавиться. — Проведите глубокую заморозку. Положите ракушки в пластиковый пакет, залейте их там водой и на несколько дней положите в морозильник. Потом дайте оттаять при комнатной температуре. После этого будет легко подцепить остатки плоти и вытащить их наружу. — Положите ракушки на 5 минут в кипяток. Вынимайте по одной щипцами, берите, чтобы не обжечься, перчатками или полотенцем и вытаскивайте изнутри все лишнее. — Скверно пахнущий, но эффективный способ чистки ракушек — «жарка» их в микроволновке. Время зависит от ее мощности и величины раковин. Начинайте с 30 секунд и добавляйте по 10, если начального срока окажется мало. Извлекая ракушки из печки и удаляя из них мягкие остатки моллюсков, пользуйтесь щипцами и будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Если внутри все-таки что-то остается, положите ракушку во дворе — пусть полакомятся мухи, муравьи и прочие букашки. Когда с гниющей плотью покончено, проведите обработку, как описано выше для мертвых раковин. Замочите в отбеливателе и основательно прополощите.
https://fotki.yandex.ru/users/elena-elena-86/view/330676/
Вот что можно декорировать с помощью ракушек.
https://fotki.yandex.ru/users/elena-elena-86/view/330671/
Надеюсь для Вас моя тема оказалась многим полезной, творите, радуйтесь, удачи.
Чистка раковин
Чтобы почистить раковины от известкового налета и удалить морские полипы и другие наросты неорганического происхождения, можно использовать несколько приемов. А лучше в комплексе, чтобы гарантировать презентабельный внешний вид.
Замачивание в воде
После удаления органики ракушки поместить в чистую воду и оставить их в емкости на несколько дней. Воду нужно менять несколько раз в день. Этот прием поможет удалить все водорастворимые частицы и сделать раковины более чистыми.
Отбеливатель
Чтобы добиться осветления поверхности даров моря, их нужно замочить в жидкости следующего состава: в равных частях смешать воду и отбеливатель. Опустить раковины в приготовленную смесь и оставить на некоторое время. Оно будет зависеть от того, насколько вы хотите осветлить вашу добычу. Чем дольше морские трофеи будут лежать в составе, тем светлее станут.
Зубная паста
Обычная зубная паста поможет не только осветлить поверхность морских «сокровищ», но и удалить затвердевшие частицы грязи.
Нанесите толстым слоем на поверхность ракушки зубную пасту и оставьте на 5-7 часов. Через отведенное время с помощью старой зубной щетки удалить ее остатки с поверхности. Вместе с этим слоем пасты будут удалены и все видимые загрязнения с поверхности.
Затем промойте свой трофей под проточной водой. При необходимости можно еще раз замочить в чистой воде на несколько часов и снова прополоскать.
Финальное покрытие
Чтобы ракушка долгое время радовала глаз и выглядела красиво, ее поверхность рекомендуется обработать самыми простыми средствами, которые есть практически в каждом доме:
- минеральное масло (допускается растительное рафинированное);
- полиуретановый матовый или глянцевый спрей;
- прозрачный лак для ногтей.
Эти средства не только предохранят поверхность от воздействия внешней среды, но и сделают акцент на цветовой гамме или придадут глубокий блеск.
Как почистить от известкового налета
Когда моллюск успешно извлечен, можно переходить к следующему этапу — очистке панциря. Сначала тщательно промойте его под проточной водой при помощи зубной щетки с мягкими щетинками.
Существует несколько методов, позволяющих быстро убрать известковый, зеленый налет и въевшуюся грязь:
- Поместите сувенир в раствор уксуса на 2—3 часа, после чего отмойте загрязнения мягкой щеткой. Не нужно прикладывать усилия при чистке, панцирь может развалиться или потрескаться. Для приготовления уксусного раствора потребуется смешать воду и кислоту в равных пропорциях.
- Нанесите на ракушку средство для удаления мыльного, известкового и зеленого налета. Хорошо подойдут: Cillit Bang, SANO, Mr. Muscle.
- Если на панцире есть небольшие известковые отложения, их можно убрать, потерев поверхность долькой лимона или лайма.
- Замочите сувенир в отбеливателе на 2—3 часа. Остатки загрязнений уберите зубной щеткой.
- Нанесите на поверхность панциря отбеливающую зубную пасту и избавьтесь от грязи, потерев необходимые участки.
Если на изделии остался налет, не стоит пробовать его соскоблить. Вместе с кусочком извести может отвалиться и часть раковины. Лучше оставить панцирь, как есть, чтобы не повредить.
Как готовить?
Думаем, что вопрос о том, можно ли есть речные ракушки, уже отпал сам собой, исходя из всего вышесказанного. Да, их можно употреблять в пищу, но нужно соблюдать определенные условия:
- Как уже говорилось выше, раковина моллюска должна быть плотно закрыта.
- Перед тем как приготовить речные ракушки, нужно тщательно очистить их от налипшей грязи и ила, промыть от песка.
- Если после термической обработки створка раковины так и не открылась, то такие моллюски также непригодны в пищу.
Чаще всего речных устриц употребляют в пищу из любопытства либо же при крайней необходимости, например, когда отсутствует улов в условиях дикой природы и нет другого пропитания. Но встречаются и истинные гурманы, для которых такая еда – настоящее лакомство. Эти моллюски достаточно питательные и богаты белком.
Приготовление блюд из рапана
Из рапана можно приготовить немало разных блюд, если немного пофантазировать, как это делает мой сосед, постоянно расширяющий свою рапановую кухню. Он открыл, что главным в приготовлении рапан является минимум тепловой обработки, от трех до пяти минут. Рапана при варке грубеет, жуется, как резина, а при малой обработке варкой или жаркой бывает намного мягче и приятней.
- После чистки рапану немного проваривают — и кушанье готово. Отварных рапан можно порезать, притушить с лучком на растительном масле или перемешать с майонезом — неплохо получается.
- Рапану нарезать тонкими кусочками, перемешать с луком, также нарезанным тонкими полукольцами, залить соком лимона, перемешать и поставить в холодильник на сутки. Кушанье готово.
- Почищенные и хорошо промытые рапаны нарезать мелкими кусочками, высыпать на сковородку, залить сухим столовым вином и потушить не больше пяти минут.
- Еще ракушки с содержимым можно поместить в микроволновую печь — это вместо кипячения ракушек в кастрюле с водой. После микроволновки рапана хорошо вытаскивается из своей крепости, а сама ракушка не имеет трещин на красивой внутренней стороне, что случается при заливке кипятком.
Из рапана делают шашлык, получается очень достойный. Для шашлыка нарезать рапаны тонкими кусочками, выжать на них лимон и залить разбавленным наполовину или треть водой соевым соусом. Так рапаны могут постоять от половины суток до суток — в холодильнике. Потом на шампуры и очень быстро жарить над огнем, постоянно поворачивая. Для готовности достаточно 2-4 минут, главное не перетомить. Получается мягкое рапанье кушанье.
Нравится
SocButtons v1.4
Как укрепить ракушку?
Заморозь свой ракушки расходы.
- поместите свой ракушки в закрывающемся пакете. …
- добавляйте воду в пакет до тех пор, пока ракушки покрыты,
- положить пакет в морозилку,
- позволь ему затвердеть на несколько дней,
- достаньте из морозилки и дайте полностью оттаять,
Какой краской рисовать ракушки? Какой краской красить из ракушки ?
- 1 – Акрил или живопись у воды. Акрил, ранее называвшийся живопись воды, широко используется любителями в живопись , …
- 2 — The живопись в масле. …
- 3 – Идеальное сочетание: лак для ногтей.
Как расплющить перламутр?
В отличие от оболочки, перламутр восстанавливается, когда он был поврежден в живых моллюсках. Он востребован в производстве пуговиц и украшений, в изготовлении табличек, а также в маркетри коробок и мебели. Мы смягчаем перламутр в кипящую воду передсплющивать и вырезать его.
Как почистить розарий? Белый уксус: замочите украшения в стакане белого уксуса примерно на 2 часа. Затем промойте их теплой водой и высушите мягкой тканью или замшей.
Как почистить перламутровые пуговицы?
Стирайте вещи в перламутр черным мылом, разведенным в воде. Тщательно промойте и дайте высохнуть. Затем нанесите на предметы немного подсолнечного масла и протрите их мягкой тканью.
Как распознать перламутр? Как и все органические вещества, перламутр формируется с годами. Вы узнаете красивую перламутр к его толщине, к его цвету и, наконец, к его многократным отражениям, если он не окрашен.
Как использовать перламутр?
Он особенно подходит для сухих помещений в доме, но также может применяться во влажных помещениях (ванная комната, кухня), если он затем защищен защитным лаком от влаги и пятен.
Какого цвета перламутр? Обычно из оттенок белый перламутр могут быть окрашены органическими красителями в серый, зеленый или розовый цвет. Шлифовка и распиловка перламутр образует пыль, которая, как и все порошкообразные материалы, затрудняет дыхание и, кроме того, содержит токсичный порошкообразный мышьяк.