- Корзинка из арбуза
- Идеи нарезки на праздник
- Виды оформлений
- Употребление и хранение арбуза
- Как украсить арбуз своими руками?
- Фруктовый шашлык
- На что обратить внимание до нарезки?
- Нарезка арбуза и дыни на банкет в ресторане
- Как сделать корзинку из арбуза? Оригинальная подача арбуза на праздничный стол
- Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото
- Метод 1
- Как красиво подать арбуз?
- На что обратить внимание до нарезки?
- Как быстро нарезать арбуз. Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза
Корзинка из арбуза
Процесс нарезки:
Сейчас читают
Обряд в Полнолуние, который может привлечь в жизнь человека…
Ритуалы на любовь на летнее солнцестояние 21 июня
Похожие сообщения
Обряд в Полнолуние, который может привлечь в жизнь человека…
Ритуалы на любовь на летнее солнцестояние 21 июня
Как растолковать сон, если снится собственная смерть
Похожие сообщения
Обряд в Полнолуние, который может привлечь в жизнь человека…
Ритуалы на любовь на летнее солнцестояние 21 июня
Как растолковать сон, если снится собственная смерть
- арбуз нужно разрезать посредине, не доходя 4-5 см. до хвостика и носика – это будет основание ручки корзинки;
- по верху второй половины сделать надрезы от ручки до середины арбуза;
- с двух сторон от предполагаемой ручки, должны удалиться четвертинки арбузы. Остается внизу – половина арбуза, а вверху – полоска с кожурой и мякотью;
- вырезать аккуратно всю мякоть, чтобы не поломать ручку из кожуры;
- порезать мякоть на кусочки, и поместить в корзинку получившуюся из арбузной корки.
Идеи нарезки на праздник
Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.
Загрузка …
-
Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге;
-
Квадратами. Поделенный пополам арбуз кладем срезом вниз. На разделочной доске нарезаем его сначала вдоль, потом поперек. Кусочки получаются ровные, их удобно брать, не пачкая в сок руки;
-
Вырезанные фигурки. Для такого подхода к украшению стола подойдут формочки для выпечки печенья. Бахчу нарезают ломтиками, а потом продавливают мякоть формочками. На детском празднике подобное исполнение десерта придется как-никак кстати. Подать их можно со взбитыми сливками или с разными сладкими соусами. Внешне они будут выглядеть как аккуратные капкейки;
-
Подача в виде мороженного. Для этого можно очистить плод от кожуры или оставить ее. В порезанную на треугольники мякоть втыкают деревянные палочки. Поливают сверху шоколадом, карамелью, посыпают дробленными орехами;
-
Техника карвинг. Оригинально и роскошно будет выглядеть десерт из соединения фруктов и ягод, выполненного в стиле карвинг. Станет настоящим рукотворным украшением стола. Стоит экспериментировать с идеями подачи;
-
Множество вариантов, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. С фото и картинок с книг кулинарных рецептов или интернета можно позаимствовать идеи и примеры оформления блюда. Простая и красивая подача получится, если бахчу разрезать на кубики, ромбы, квадраты и нанизать на шпажки.
Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.
Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на «зеленой тарелке». Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.
Долго делать, быстро съедается, но наслаждение отличное!
Виды оформлений
Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:
- фруктового ассорти;
- фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
- фруктовой тарелки;
- фруктовой композиции;
- фруктового букета.
Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.
Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.
Употребление и хранение арбуза
Перед употреблением, его нужно тщательно промыть под проточной водой, хранить разрезанный арбуз только в холодильнике. Наиболее чистой является мякоть плода, а потому именно ее стоит предложить ребенку.
Целый арбуз сохраняет питательные элементы в течение 3 месяцев, а разрезанный плод не стоит держать больше 3 дней.
Хранить продукт в прохладном темном месте, например, в погребе, подстелив под ягоду солому или сено
Важно, чтобы изделия не касались друг друга. Периодически стоит проверять и переворачивать арбузы со стороны в сторону
Для приготовления коктейлей или других блюд ягоду можно заморозить, нарезать кусочками, очистить от шкурки и семечек. Разложить кубики на противень, заморозить, а после пересыпать в контейнер и убрать в подготовленное место. Размораживать арбуз лучше всего в естественных условиях.
Внимание! Для тех, кто желает удивить гостей арбузом в новогоднюю ночь нужно приобрести арбуз весом не более 4 кг, с желтым пятном на боку. Вымыть, высушить, а после подвесить в сетке в прохладном месте
Не рекомендуется приобретать арбуз на дороге, так как кожица ягоды «дышит», а потому очень быстро мякоть набирается вредными автомобильными выбросами. Да и вряд ли у продавцов есть необходимые сертификаты на продукцию.
Арбуз – это сочная, вкусная и питательная ягода, подходящая для употребления детям и взрослым
Важно не игнорировать советы по приобретению продукта и тогда приятные ароматы лета и витаминный коктейль Вам гарантирован
Как украсить арбуз своими руками?
Художественная резка по фруктам и овощам называется карвинг. Арбуз в этом искусстве занимает одно из первых мест. С помощью карвинга можно создать удивительные по красоте скульптуры, которые украсят праздничный стол.
История этого искусства насчитывает несколько тысячелетий. Его родиной является Китай. Многими годами позже, эта техника добралась до Таиланда и стала в этой стране очень популярной.
С помощью карвинга можно сделать овощи и фрукты более привлекательными и аппетитными. Благодаря тому, что фрукты и овощи имеют многослойную и разноцветную скульптуру, из них можно изготовить настоящие произведения искусства.
Ниже мы расскажем, как из арбуза сделать розы, корзинки и ежика. Пусть эти простые композиции станут для вас началом фантастического увлечения. А пока, несколько шедевров для мотивации.
Как сделать розы из арбуза
Вот такие красивые и съедобные розы можно сделать из мякоти арбуза
Для из изготовления нужные ножи разной длины и немного воображения.
Нарезаем арбуз на традиционные дольки и одну из них нарезаем на четвертинки. Из четвертинки делаем квадрат, который и будет основой нашей розы. У квадрата срезаем уголки, формируя восьмиугольник.
Формировать круг из квадрата не нужно. Это сложно, да и цветок будет выглядеть не естественно. Теперь все готово для того, чтобы начать создавать розу.
С помощью ножа с длинным лезвием делаем лепестки розы
Делать это нужно очень осторожно. Так, чтобы не прорезать мякоть арбуза насквозь
В середине обязательно сделайте сердцевинку. Должно получиться что-то подобное, как на этой картинке.
Не стоит делать больше 3-4 лепестков
Если их сделать больше, то вся композиция в целом не будет смотреться. Хотя, вы можете попробовать. И, конечно, пришлите нам ваши арбузные розы.
Когда вы сделаете столько роз, сколько необходимо для вашей композиции, можно переходить к листочкам. Их нужно сделать аналогичным образом, но из корки арбуза
Делать это нужно очень осторожно. Арбузная корка слишком жесткая и легко может треснуть
Как сделать корзинку из арбуза?
Корзинка из арбуза — это отличный и оригинальный вариант украшения летнего стола, который порадует не только ваших детей, но и знакомых. Для изготовления такой корзинки нужно обзавестись ножом с длинным лезвием, небольшим ножом и столовой ложкой.
1. Снимаем с одной части арбуза немного шкурки
До конца ее прорезать нельзя. Такой срез делается только для того, чтобы арбуз ровно стоял на столе.
2. Делаем ручку
Наметьте место для ручки с помощью пищевого маркера. Также нужно наметить края самой корзинки. Делаем надрезы вдоль сторон ручки до границ корзинки. После чего снимаем лишнюю кожуру. Ее для удобства можно нарезать на несколько частей.
3. Придаем краям корзинки оригинальный вид
Края корзинки можно сделать в форме зубчиков. Если не хотите возится, то можно сделать края традиционной формы.
4. Делаем начинку для корзинки
Отделяем у всех вырезанных частей мякоть и формируем из них с помощью ложки десертные шарики. Затем аккуратно извлекаем оставшуюся мякоть. Если вы не хотите делать шарики, можно облегчить себе жизнь и нарезать мякоть квадратиками.
Если хотите, вместе с арбузной мякотью, начинку такой корзинки может составить и мякоть дыни. Смешиваем ее с арбузом и заполняем корзинку.
5. Украшаем корзинку другими фруктами и ягодами
Украсить такую корзинку можно различными фруктами и ягодами. Хорошо для этой цели подойдут бананы, виноград, апельсины, киви, яблоки груши т. п. А если их мякоти придать с помощью форм красивые фигурки, то ваша корзинка станет еще более оригинальной.
А вот вам еще несколько корзинок для вдохновения:
Как вырезать ежика из арбуза?
Очень частой формой нарезки арбуза является ежик. Для этого шкурке арбуза придают форму этого животного, а внутрь укладывают нарезанную на квадратики мякоть, нанизанную на зубочистки.
Ежик из арбуза
Для придания арбузу формы ежика нам понадобятся все те же инструменты, что и для изготовления корзинки.
1. Формируем дно форму
Отрезаем небольшое количество шкурки с одного из боков арбуза для того, чтобы он затем ровно стоял на столе.
2. Формируем мордочку
Визуально делим арбуз на три части и делаем вертикальный надрез там, где соприкасаются между собой первая и вторая часть. Затем делаем горизонтальный надрез. Часть арбуза должна быть отделена.
3. Извлекаем мякоть и нарезаем ее
Извлекаем мякоть из двух частей арбуза. Нарезаем ее на небольшие части и накалываем в них зубочистки. Заполняем чашу «ежика».
4. Формируем глаза, носик и ножки
Глазки можно изготовить из темных ягод, винограда или маслин. Ножки и носик вырезаем из оставшийся шкурки. Ножки можно просто приставить к ежику, а носик нужно закрепить с помощью зубочистки.
Фруктовый шашлык
У нас есть инфографика, обучающая готовить на гриле
Обратите внимание на раздел про овощи. Схоже готовятся на гриле и фрукты
Шашлык из арбуза и персика
Разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.
На что обратить внимание до нарезки?
Независимо от выбранного способа подачи, главное условие – это свежий спелый плод
Важно выбрать его без признаков порчи. Перед использованием требуется хорошо помыть, у дыни – дополнительно нужно вынуть косточки. Переспевшие плоды не будут держать форму нарезки
Для них наиболее подходящий вариант – это шарики (когда есть специальное приспособление) или обычные дольки, которые нужно есть ложечкой
Переспевшие плоды не будут держать форму нарезки. Для них наиболее подходящий вариант – это шарики (когда есть специальное приспособление) или обычные дольки, которые нужно есть ложечкой.
Для порционных кусочков при сервировке стола не забудьте положить вилку. Если же дольки совсем маленькие – на 1-2 укуса, то более актуальными будут зубочистки и маленькие пластмассовые шпажки.
Нарезка арбуза и дыни на банкет в ресторане
Профессионалы могут не просто нарезать плод, но и превратить его в произведение искусства. Здесь как нельзя кстати окажется вырезание красивых картин на арбузе или дыни, которые затем просто делятся на порционные кусочки.
Если такие картины пока кажутся крайне сложными, то начать можно с более простых композиций. Например, вот такие бабочки:
Приспособлениями для карвинга можно сделать цветы из дыни:
Часто подают фруктово-ягодный набор. При этом оформить его можно разными способами. Например, из арбуза вырезают корзинку и заполняют ее арбузными шариками и прочими фруктами и ягодами:
Эффектно смотрится фруктовая нарезка из порционных фигурных кусочков:
Из сезонных ягод можно сделать вкусные канапе:
Как сделать корзинку из арбуза? Оригинальная подача арбуза на праздничный стол
Кроме «Ежика» существует несколько интересных и оригинальных способов сервировать арбузную нарезку. Корзина из арбуза предполагает полное очищение ягоды от мякоти. Самой корзиной служит очищенная зеленая кожура ,в которую и складываются кусочки арбуза, ягод, а так же других фруктов.
Варианты подачи арбузных корзинок:
фигурная арбузная корзинка, наполненная яблоками, апельсином, виноградом и арбузом
простая арбузная корзинка, наполненная арбузными шариками, присыпанными козьим сыром и свежей мятой
арбузная корзинка, наполненная арбузом и виноградом
арбузная корзинка с ручкой, наполненная арбузной мякотью, виноградом и фруктами
арбузная корзинка в виде черепашки, наполненная ягодами и арбузными шариками
арбузная корзинка «лебедь», наполненная фруктами
Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото
Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки
Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.
На равные дольки
Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:
Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:
- Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
- Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
- Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.
Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:
- Разрежьте бахчевой плод пополам.
- Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
- Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
- Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.
Методом «арбуз под крышкой», который выглядит оригинально и подается на стол в виде собранных в цельный плод кусочков:
- Отрежьте у ягоды верхнюю часть с хвостиком (которую в конце используете в качестве крышки).
- Возьмите длинный нож и сделайте до половины плода около шести равных вертикальных надрезов.
- Далее полученные куски порежьте еще горизонтально, чтобы получились миниатюрные брусочки.
- Накройте готовый к употреблению десерт шляпкой, которую срезали с плода ранее, подавайте на стол. Если гигантскую ягоду не удалось съесть полностью за один раз, то при помощи такой импровизированной крышки вам будет удобно хранить плод в холодильнике, чтобы мякоть не обветрилась.
Красивые кубики для оформления фуршетного стола
Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.
- Разрежьте ягоду на четыре равные части.
- Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
- Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
- Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
- В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.
Праздничная нарезка треугольниками без кожуры
Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.
- Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
- Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
- Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
- Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
- Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
- Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
- Подавайте на стол.
Метод 1
- Срежьте оба конца арбуза.
- Разрежьте вдоль. Теперь сделайте продольные разрезы глубиной примерно 8-10 см на расстоянии 10 см друг от друга.
- Вырежьте ломтик вдоль линии семян. Дальше ножом проведите вдоль полоски одного разреза арбуза и сделайте надрез вглубине вдоль линии семян. Кожура окажется приблизительно на 4-5 мм ниже, чем у других полосок. Отломайте кусочек.
- Удалите косточки. Если все было сделано правильно, ваш ломтик должен был отломаться по линии семян. Возьмите ложку и соскребите косточки. Не волнуйтесь, если вы убрали немного мякоти арбуза вместе с зернышками, потому что она в любом случае обычно бывает перезревшей и слишком мягкой. Некоторые люди думают, что это расточительно, но эта часть арбуза не является желаемой.
- Нарежьте для подачи. После удаления косточек нарежьте оставшуюся часть полоски на дольки для подачи. Повторите процесс со всеми остальными полосками. Продолжая, вы заметите, что остается центр арбуза. Счистите с него зернышки и порежьте его. Эта центральная секция – это самая главная часть, поэтому положите ее на отдельную тарелку и сохраните для себя.
Как красиво подать арбуз?
Существует множество способов нарезки и подачи арбуза к столу. Можно сделать это традиционными дольками или изготовить из этой ягоды целые композиции.
Просто, но со вкусом можно нарезать арбуз небольшими треугольничками и вставить снизу палочку для мороженного
Такой оригинальный «пломбир» подойдет не только для детских праздников, но и будет уместен на «взрослом» столе.
Усовершенствовать это блюдо можно с помощью йогурта. Подайте его отдельно. Перед употреблением такого мороженого его можно будет макать в йогурт. Но, такой десерт будет уместен, конечно, только на детском празднике.
Если у вас есть специальная полукруглая ложка для мороженого, то с ее помощью можно из мякоти арбуза сформировать красивые шарики. Конечно, можно для этой цели использовать и обычную ложку. Но, правильной формы шариков с ее помощью добиться будет трудно.
Для того, чтобы из арбуза сформировать шарики нужно его нарезать на три части. Извлекаем все видимые семечки. После чего вставляем в мякоть ложку и прокручиваем вокруг ее оси.
Должен получиться аккуратный шарик, который нужно извлечь и уложить в специальное блюдо
Можно нарезать эту ягоду и сформировать из такой нарезки и более сложные композиции. В них можно использовать не только арбуз, но и другие ягоды и фрукты.
Для вдохновения ниже мы представим две таких сложных композиции, которые может сделать каждая хозяйка.
Гоночная композиция
Разрезаем арбуз на две части. Вторую половинку этой ягоды делим еще на две части. Одну из четвертинок используем для создания гоночного автомобиля.
Из половинки удаляем мякоть и оставляем только корку. Делать это можно обычной ложкой.
Из четвертинки арбуза удаляем мякоть (ее нужно нарезать небольшими квадратиками) и с помощью шаблона гоночного автомобиля формируем его силуэт. Так как такой автомобиль никто есть не будет, для его формирования маркеры. После чего, ножом аккуратно нужно удалить зеленую кожицу арбуза в местах помеченными маркерами. Шины и рекламные наклейки вырезаются из картона.
Номер гоночного автомобиля, вырезается из мякоти арбуза.
Вся оставшаяся мякоть нарезается на кубики. К ней можно добавить точно также нарезанную мякоть дыни и других фруктов. Композицию можно украсить клетчатыми флажками, вырезанными из автоспортивных журналов.
Также можно сделать композицию, навеянную игрой Angry Birds
Для формирования такой композиции также нужно разделить арбуз на две части и одну из таких частей использовать как основу. Затем нужно сделать рогатку (вспомните детство) и нарезать мякоть так, чтобы получились конструкции из известной игры.
Свинок можно сделать из оливок, а для изготовления птиц можно использовать мякоть не только арбуза, но и других фруктов.
На что обратить внимание до нарезки?
Независимо от выбранного способа подачи, главное условие – это свежий спелый плод
Важно выбрать его без признаков порчи. Перед использованием требуется хорошо помыть, у дыни – дополнительно нужно вынуть косточки
Переспевшие плоды не будут держать форму нарезки. Для них наиболее подходящий вариант – это шарики (когда есть специальное приспособление) или обычные дольки, которые нужно есть ложечкой.
Для порционных кусочков при сервировке стола не забудьте положить вилку. Если же дольки совсем маленькие – на 1-2 укуса, то более актуальными будут зубочистки и маленькие пластмассовые шпажки.
Как быстро нарезать арбуз. Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза
Когда-то подобные кухонные приборы мы могли увидеть разве что в иностранных сериалах про красивую жизнь. Сегодня специальная ложечка, с помощью которой можно вырезать шарики из мякоти арбуза и дыни, доступна для всех. Приобрести ее можно в магазинах кухонных принадлежностей.
Подобная ложка очень пригодится тем, кто раздумывает, как нарезать арбуз быстро и красиво. Эффектно смотрятся арбузные шарики во многих десертах. Особенно хороши ложечки, которые имеют две насадки. Тогда вы легко сможете получить шарики нужного размера.
Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления
Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:
- Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
- Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
- Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
- Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
- Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
- Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).