Хозяйке на заметку: что можно приготовить за 15 минут

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.

Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте

Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.

Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.

Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть

Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.

Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
Соедините ее со взбитыми сливками.
Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.

На заметку!

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

Домашний рулет быстрого приготовления

Сочетание ароматного теста с наполнителем из малины приятно удивит гостей.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 95 г;
  • сливки — 500 мл;
  • малиновое варенье.

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем форму бумагой для выпечки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, засыпаем муку в смесь, делаем замес теста.
  3. Заливаем массу в форму, выравниваем поверхность лопаткой, печем в течение 10–15 минут.
  4. Стелим влажное чистое кухонное полотенце на стол, посыпаем его сахаром, переворачиваем форму на полотенце. Скатываем рулет с помощью полотенца, снимаем его, оставляем рулет остывать.
  5. Раскрываем рулет, распределяем варенье по внутренней поверхности, затем по этому слою распределяем взбитые сливки, возвращаем изделие в первоначальное состояние.

Готовится выпечка очень быстро и очень вкусно. Дети в полном восторге!

Пицца на сковороде – рецепт приготовления за 10 минут

Пицца на сметане – пожалуй, один из наиболее распространенных рецептов этого блюда. Это отличный способ разнообразить свой рацион без удара по кошельку. Большинство необходимых ингредиентов наверняка найдутся у вас в холодильнике, а благодаря пошаговому описанию действий, предлагаемому дальше, вы без труда разберетесь в алгоритме приготовления.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Майонез;
  • Твердый сыр – 3 средних кусочка;
  • 1 помидор;
  • Колбаса– 3-4 кусочка (можно заменить ветчиной);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 2 столовых ложки сметаны.

Последовательность:

Первым шагом необходимо подготовить все продукты, которые мы будем использовать в начинке. Колбасу нарежьте на небольшие кубики.

Помидоры – полукольцами.

Смешав сметану, яйца и муку при помощи венчика, получим негустое тесто. Пусть его консистенция вас не смущает: оно должно литься.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте на нее тонким слоем наше тесто так, чтобы получилась лепешка не слишком большого размера. Это основа под пиццу.

Пока тесто не успело слишком сильно зажариться, выложите слоями помидоры и колбасу. В процессе выкладывания начинки вы можете добавлять соль, перец или другие специи, которые вам нравятся.

Обильно смажьте все майонезом. Вместо майонеза может быть любой другой соус.

Сверху обильно насыпьте сыр, потертый на крупной терке.

Накройте сковороду крышкой и выставьте средний огонь. Приблизительно через 5 минут сыр на поверхности расплавится, и это будет означать, что она готова.

Вот такой сытный перекус получился у нас ровно за 10 минут без особых усилий. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с черносливом за 5 минут + время на выпечку

Еще один из моих любимых кексов с удачным сочетанием ингредиентов. Когда дочку приглашают в гости к подружкам, я не покупаю детям магазинные барни-шмарни, а пеку этот вкуснейший кекс. Рецепт из серии все смешала и в духовку, только позаботьтесь заранее, чтобы все продукты были в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом)
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 50 гр. чернослива

* стакан: 200 мл.

Как приготовить:

В глубокую миску вбиваем яйца, и насыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром в пышную крутую пену до полного растворения сахара.

Дальше добавляем сметану, как того требует наш рецепт шоколадного кекса. Снова перемешиваем миксером.

Отмеряем нужное количество муки, и добавляем к муке какао.

Смешиваем муку и какао до состояния однородного сухого порошка.

На следующем этапе добавляем в тесто для нашего будущего шоколадного кекса растопленное жидкое сливочное масло, половину муки с какао, разрыхлитель. Перемешиваем миксером.

Затем высыпаем мелко порезанный чернослив и остальную смесь из какао и муки.

Снова перемешиваем миксером, чтобы получилось густое кексовое тесто, как у меня на фото.

Перекладываем тесто в форму для запекания. Я использовала круглую силиконовую форму с дыркой, чтобы мой шоколадный кекс с черносливом получился красивой формы. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Готовность шоколадного кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Из трещины посередине кекса вы должны достать абсолютно сухую зубочистку.

Готовый шоколадный кекс достаем из формы, и перекладываем на тарелку. Для украшения шоколадного кекса с черносливом я использовала сахарную пудру, свежую мяту и абрикосы. Получилось очень нарядно и празднично.

Яичница с овощами – вкусный завтрак за 5 минут

Готовка завтрака с самого утра у раскаленной плиты часто приводит к тому, что многие отказываются от утреннего приема пищи, выпивая на пустой желудок чашечку кофе. Но так нельзя! Организм должен быть наполнен энергией и полезными веществами. Поэтому, предлагаем вам узнать как приготовить вкуснейший омлет с овощами.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50-55 мл;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • сыр – 60-70 г;
  • колбаса или отварное мясо – 60 г;
  • помидор – 1 шт.

Шаг за шагом

  1. В мисочку или глубокую тарелку вбиваем пару яиц, солим и всыпаем любимые специи. Вливаем молоко и взбалтываем вилкой.
  2. Овощи нарезаем не небольшие кубики, добавляем к яичной массе. Сыр трем на крупной терке. Добавляем половину. Перемешиваем.
  3. Переливаем в емкость, где будет запекаться вкусное блюдо в микроволновке. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  4. Запекаем на средней мощности 3-4 минуты.

Вот и все! Наслаждаемся вкусны и сытным завтраком. Простые рецепты для микроволновки точно оценят все студенты, холостяки и школьники, которые хотят научиться самостоятельно готовить.

Печенье из миндаля без выпечки

О том, что миндаль – очень полезный, говорить не приходится. А вкус десерта с миндалем всегда изысканный. Есть рецепты, по которым печь печенье не нужно, а значит экономится время.

Печенье с миндальным маслом и орехами

Ингредиенты:
четверть стакана миндального масла, столько же кокосового масла, полстакана меда, четверть чайной ложки соли и по чайной ложке корицы и ванильного сахара, по полстакана грецких орехов и миндаля, стакан геркулесовых хлопьев, по четверти стакана очищенных семян подсолнечника, тыквы и изюма, стакан шоколадной стружки.

Как готовить:
Измельчить орехи. Соединить с семенами, изюмом, хлопьями, шоколадной стружкой. В мед добавить масло кокосовое и миндальное, распустить на огне, всыпав сахар и соль. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее выложить смесь орехов, семян, стружки, хлопьев и изюма. Тщательно размешивать. Глубокое блюдо смазать подсолнечным маслом и закрыть пергаментом. Вылить в него получившееся тесто. Разровнять и убрать в холод. Через несколько часов масса затвердеет. Останется только нарезать, переложить в десертную тарелку и подать гостям.

С миндальным жмыхом

Нужно взять:
финики, миндальный жмых, оба ингредиента – равные доли, а также понадобятся столовая ложка меда, столько же лимонного сока и цедры лимона.

Способ приготовления:
Смешать все компоненты, сформировать печенье. На некоторое время убрать в холод.

При желании в эту массу можно добавить банановое пюре, кунжут.

Здесь Вы можете узнать про пользу и вред орехов миндаль

Салат с ветчиной

Мясные салаты быстро утоляют даже самый страшный голод, а делать их несложно, особенно когда у вас есть кусочек ветчины или вареной колбасы. Добавьте к ней сыра и овощей, и закуска на все случаи жизни готова.

Состав:

  • 100-120 г ветчины;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • пара маринованных огурчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • веточки петрушки;
  • ст.л. горчицы;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Ветчину порежьте соломкой, потрите к ней сыр на средней терке и перемешайте ингредиенты в миске. Маринованные огурчики порежьте кубиком, переложите в миску. Туда же измельчите ножом петрушку с укропом, и все перемешайте еще раз.

В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом. Если любите поострее, то горчицу используйте ядреную. Заправьте получившимся соусом салат, украсьте веточками оставшейся зелени.

Шоколадное печенье с трещинками – готовятся быстро и не сложно, без раскатки!

Вы влюбитесь в это печенье! Я вам обещаю! Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

На 18-20 штук:

  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 1/5 -1/4 ч.л. ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 35 г какао;
  • 100-120 г муки;
  • сахарная пудра для обвалки печенья.

Как приготовить:

Нам понадобится большая миска, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты, и обычный венчик. Можно воспользоваться и миксером, но в этом нет особой необходимости, как вы сами увидите. Разбиваем в миску яйцо.

Добавляем сахар, кладем ванилин (если у вас ванильный сахар, его нужно положить побольше – примерно половину чайной ложки) и щепотку соли. Я всегда кладу немного соли в сладкую выпечку – для усиления вкуса. Вы тоже так делаете? Перемешиваем венчиком, до однородности массы. Это займет у вас меньше минуты.

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем венчиком. Если масло попало в центр венчика, как меня, его легко достать ложкой. Чтобы масло перемешивалось легче, предварительно его можно слегка подтопить в микроволновке, но не довести до жидкого состояния, а лишь размягчить. С растопленным маслом печенье получится более жёстким.

Масло останется небольшими кусочками, а не растворится в массе полностью, но нам это и не нужно, такой результат нас вполне устроит.

Теперь добавляем в массу разрыхлитель, просеянное какао и просеянную муку. Перемешиваем венчиком. Просеивать муку и какао надо не только для того, чтобы избавиться от комочков, но и чтобы масса легче перемешивалась.

Вот что у нас получается буквально через минутку – липкое тесто, с небольшими вкраплениями масла.

Если бы взяли миксер, то в этом месте нам надо было сменить кремовые насадки на венчиковые и перемешивать тесто уже ими, добиваясь однородности. Но можно поступить проще – вымесить тесто – просто руками. Я делала это в перчатках, но это тоже не обязательно.

Еще минутка – и у нас готово тесто. Оно довольно липкое, но так и должно быть. Если вам кажется, что оно липкое уж слишком, добавьте немного муки, но не перестарайтесь.

Теперь выкладываем тесто в обычный полиэтиленовый пакет или контейнер. Я выбрала пакет с целью экономии места. Приплюскиваем тесто и отправляем в морозилку на 30 минут.

Достаем тесто через положенное время – оно стало гораздо тверже и уже не липнет так к рукам.

Теперь нам надо действовать быстро, пока тесто не нагрелось. Отламываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек в шарик размером как грецкий орех. Если вам удобно ориентироваться на вес, то каждый шарик должен весить 13-16 грамм.

Таким образом поступаем со всем тестом.

На плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру и хорошенько обваливаем каждый шарик. Чем лучше вы его обвалите, тем красивее получатся трещинки на поверхности печенья.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. И сразу же, пока сахарная пудра не впиталась, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем печенье из духовки через 8 минут. Оно будет очень мягким, но не переживайте, оно еще затвердеет при остывании. Но видите, какие красивые трещинки на нем получились?

Выкладываем печенье в один слой на тарелку или на решетку и даем остыть. Оно станет тверже снаружи.

Но внутри останется мягким и нежным.

В зависимости от того, сколько вы добавите муки, печенье у вас может получится или таким, как у меня, по форме напоминающим прянички, или более плоским, как лепешечки. Но на вкус это никак не повлияет, и трещинки будут и в первом, и во втором случае.

С чем пьют чай

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана

В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно. В России просто пить чай не принято

Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

Лучшими блюдами к чаю можно считать:

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.

Оладьи из банана на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Банан – 1 большой и сладкий плод
  • Мука – 0,5 стак. (смотрите на густоту теста)
  • Кефир или йогурт – несколько ст.л.
  • Сахар – несколько ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-4 ст.л.

Как жарить:

  • Банан следует тщательно измельчить блендером в жидкое пюре без комочков.
  • Перелейте массу в мисочку и сделайте тесто, поочередно добавляя яйцо, муку и сахар.
  • Все тщательно перемешивайте венчиком
  • Раскалите блинную сковороду (или тефлоновую без масла, огонь не должен быть сильным, маленького или среднего достаточно).
  • Наливайте массу столовой ложкой в центр сковороды и жарьте по 20 секунд с каждой стороны, блинчики выкладывайте стопкой.


Банановые панкейки на ужин для сладкоежек за несколько минут

Со шпротами

Если вы любите рыбку, то вам точно понравится простой рецепт довольно сытной закуски со шпротами. Вы наверно пробовали бутерброды с маленькими рыбками, однако ему есть прекрасная альтернатива – салат. По желанию шпроты можете заменить любыми другими рыбными консервами.

Состав:

  • 150-170 г шпрот;
  • 100-120 г сухариков из белого хлеба;
  • 100-130 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • большой свежий огурчик;
  • 3-4 ст.л. кукурузы;
  • майонезный соус – 3-4 ст.л.

Как приготовить:

Откройте баночку со шпротами, слейте с них масло, а рыбки переложите в глубокую пиалку и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке, сложите к шпротам. С кукурузы, слейте воду и добавьте к содержимому чашки.

Огурчик помойте, срежьте кончики, нарежьте средними кубиками. Для большей нежности удалите шкурку с овоща. Кубики сложите в чашку, выдавите чесночок и заправьте все майонезом.

Немного подсолите, добавьте черного перца. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками. Блюдо готово, украсьте его перед подачей веточками свежей петрушки или укропа.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Куриная отбивная на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что потребуется:

  • Длинный пласт куриного филе – 1 кусочек на одну порцию (количество порций вы определяете сами, 5 минут в данном рецепте рассчитано на приготовление 1 порции).
  • Яйцо – 1 шт. (нужно для кляра, но жарить мясо можно и без кляра).
  • Мука – 1 ст.л. (можно заменить на 1 ч.л. крахмала)
  • Сухари – для панировки
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Вам следует аккуратно горизонтально срезать пласт с куриной грудки.
  • Оберните не плотно мясо в пленку и хорошо отбейте его кулинарным молотком.
  • Пленка поможет мясу не разорваться в клочья и остаться красивым, цельным и тонким кусочком.
  • Яйцо взбейте с мукой, туда же отправьте все желаемые специи и соль.
  • Хорошо обваляйте кусочек в кляре и положите в сухари
  • За время подготовки мяса хорошо раскалите сковороду, а потом убавьте огонь до среднего.
  • Жарить отбивную следует на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • За время жарки подготовьте овощной салатик и подавайте его вместе с отбивной.


«Пятиминутная» куриная отбивная на ужин

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Кекс в кружке, приготовленный в микроволновке – это классический рецепт вкусняшки, который сможет легко и быстро в домашних условиях приготовить даже ребенок. Юному повару не придется контактировать с горячей духовкой, все ингредиенты отмеряются ложками, а из кухонных принадлежностей понадобятся только кружка и вилка для смешивания продуктов.

Состав ингредиентов

На кружку или чашку объемом 240 мл понадобится:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра или шоколадный топпинг для украшения.

Так будет выглядеть готовый кекс.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашку или кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, нужно вбить яйцо, всыпать сахар и влить растопленное масло. Все ингредиенты необходимо взболтать вилкой до однородности.
  2. Отдельно следует смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Далее всыпать эту смесь в кружку и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Чашку с тестом поставить в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Готовить выпечку нужно 3 мин. Если кекс будет еще немного влажным, следует дополнительно выпекать еще 1,5-2 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подают такую вкусняшку к чаю прямо в кружке, в которой она была приготовлена. Сверху можно присыпать кекс сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками.

Что можно добавить

Если заменить сливочное масло растительным, яйцо – бананом, а молоко – растительным или фруктовым соком, то можно получить вегетарианский вариант такого лакомства, который ничем не будет уступать по вкусу.

Что можно быстро приготовить на ужин

Паста с креветками


Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Ленивые голубцы

Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.

Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем


Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.

Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.

Шоколадный капкейк в микроволновке

Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.

Манник на скорую руку

Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.

Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.

Видеорецепт

https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F

Другие интересные рецепты:

  • Что приготовить ребенку
  • Что приготовить из кабачков на ужин
  • Простые рецепты кето диеты
  • Что быстро приготовить из тыквы
  • Десерт за 5 минут в домашних условиях
Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий

Популярный материал:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях своими руками
Уход за стиральной машиной: как почистить и убрать накипь
Как отмыть дом правильно и избавиться от ржавчины, пыли и запаха
Как очистить энергетику в квартире: помгут ли народные средства, серебро, золото
Как отстирать ковёр, чтобы краска в нём не пропала после уборки
Как отбелить кроссовки любого размера: хорошая и быстрая стирка белой обуви
Что забывают чистить при текущей уборке: холодильник, пылесос, утюг, чайник
Дезинфекция от муравьёв, клопов и тараканов