Калорийность_отварного_риса_жасмин

Если не получилось

Итак, случилось то чего вы опасались: получилась вкусная, но каша с мясом. Исправить что-то на этом моменте уже ничего нельзя. Но нужно сделать выводы и не бросать кулинарные эксперименты.

Рис в плове может склеиться, а может, наоборот, быть сухим.

Почему получается как каша

Плов превращается в кашу по нескольким причинам. Зерна риса теряют форму:

  • Воды больше, чем необходимо. Например, рис замачивался дольше, чем надо или в плов влили излишек воды.
  • Плов переварили.
  • Рис был изначально дроблёный. Или при промывании длиннозерный рис поломали протирая между ладонями.

Много крахмала:

  • Некачественная промывка риса, и рисовая пудра попала в плов.
  • Сорт крахмалистый. Тут или отказаться от такого риса или попробовать обжаривать его перед приготовлением плова.
  • Беспокоили плов шумовкой, и сварившиеся крошки риса попали в бульон и загустили плов.
  • И частая, общая ошибка: нарушен рецепт, не соблюдены пропорции и температурный режим.

Басмати против жасминового риса: различия

происхождения

Жасминовый рис, широко известный как тайский ароматный рис, происходит из Юго-Восточной Азии и в основном выращивается в Таиланде.

Рис басмати также родом из Азии. Хотя сейчас есть много стран, которые выращивают его внутри страны, первоначально он выращивался в Индии и Пакистане.

Внешний вид

Один из способов отличить сырой басмати от жасминового риса — это посмотреть на размер и форму зерна.

Зерна жасминового риса имеют слегка закругленные концы и немного более прозрачные. С другой стороны, зерна риса басмати более тонкие и имеют гораздо более острые концы.


* Если вам нравится азиатская кухня, я сделал несколько отличных видеороликов с рецептами и объяснениями ингредиентов на YouTube, которые вам, вероятно, понравятся:Подпишитесь на Youtube

Favorite Asian Recipes

Please enable JavaScript

Favorite Asian Recipes

Время и способ приготовления

Техника приготовления жасминового риса и риса басмати также отличается.

Игровой автомат соотношение риса и воды имеет значение: для 1 стакана риса басмати обычно требуется 1 и ½ стакана воды. То же самое и с жасминовым рисом.

Затем рис басмати готовят следующим образом:

  1. Перед приготовлением рис следует замочить в воде не менее чем на полчаса.
  2. Как только зерна впитают немного жидкости, доведите рис до кипения в подсоленной воде.
  3. Затем закройте крышкой и убавьте огонь, давая готовиться 15 минут.
  4. Слейте излишки воды.

Как вариант, при приготовлении жасминового риса действуйте следующим образом:

  1. Начните с промывания риса несколько раз. Это позволит избавиться от поверхностного крахмала, который в противном случае сделает рис еще более слипшимся.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте рис и соль.
  3. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума, давая рису вариться в течение 15 минут, пока вся вода не впитается.

Если в любой из этих ситуаций ваш рис все еще слишком твердый, добавьте еще несколько столовых ложек воды, затем накройте кастрюлю и дайте рису впитать остаток жидкости.

Виды риса

Есть длиннозерный, среднезерный и короткозерный рис.

  • Длиннозерный рис длинный и тонкий, это: басмати, жасмин и американский длиннозерный рис.
  • Среднезернистый включает такие сорта, как валенсия или арборио (отлично подходит для паэльи и ризотто.
  • Сорта с коротким зерном, такие как рис для суши или коричневый рис по-американски дают более липкий готовый продукт.

В соответствии с Законом о семенах 1996 года было выявлено 29 разновидностей риса басмати. Каждый сорт уникален по своим свойствам, вкусу, текстуре, внешнему виду и питательности.

Наиболее известные виды басмати:

  • Пуса Басмати 1121. Этот сорт риса басмати, также известный как Мухал Басмати, характерен заостренным концом зерна. Эти тонкие по форме рисовые зерна мягкие на вкус и обычно используются для приготовления бирьяни и плова. Это один из наиболее широко используемых видов риса басмати.
  • Басмати Пуса — 1. Pusa Basmati — 1 — это длинные рисовые зерна с приятным ароматом. После варки объем зерна увеличивается в четыре раза. Он известен своей легкой усвояемостью.
  • Ранбир Басмати. Ранбир Басмати — это относительно старый сорт риса, который широко потребляется в индийских Джамму, Кашмире и Дехрадуне. Зерна длинные, с исключительным ароматом и вкусом, поэтому его любят местные жители.
  • Басмати 386. Известно, что эти рисовые зерна при варке становятся в два раза длиннее. Basmati 386 — это сорт риса басмати премиум-класса, широко распространенный на рынке.
  • Тараори басмати. Также известный как Карнал, сорт риса Тараори Басмати широко популярен в регионе Тараори. Обычно используется для приготовления плова.
  • Басмати 217. Из различных видов риса басмати, доступных в Индии, «Басмати 217» — один из самых новых. Он высоко ценится за изысканный вкус и насыщенный аромат.

Сколько калорий содержится в рисе жасмин

Энергетическая ценность риса довольно высока и необходима для жизнедеятельности человека. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, кровеносной системы, при образовании злокачественных опухолей, он поглощает вредные вещества и выводит их из организма. Полезен и необходим при отравлениях, благодаря своим уникальным свойствам защищает и обволакивает стенки желудка и его слизистую оболочку.

Калорийность риса жасмин составляет примерно 336 ккал, благодаря чему организм насыщается энергией на целый день. Главное его преимущество в том, что он идеально сочетается с остальными продуктами и обладает большим количеством питательных веществ, которые необходимы организму.

Калорийность вареного риса жасмин составляет примерно 301 ккал, жиров содержится мало до 0,9 г. Неудивительно, почему он считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению при заболеваниях органов пищеварительной системы.

Рисовая диета на неделю эффективно помогает при похудении. Она не содержит соли, к тому же помогает избавиться от их отложений.

Однако следует отметить и вред риса жасмин. Чрезмерное его употребление может привести к появлению запоров и расстройств, трещин и развитию геморроя. Гликемический индекс риса жасмин довольно высок (60), поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, не рекомендуется его употреблять.

Пищевая ценность риса жасмин зависит от его правильной термической обработки и способа приготовления. Готовить его рекомендуется в толстостенной металлической посуде (можно еще в стеклянной или тефлоновой). Готовить в эмалированной посуде не следует, еда в ней пригорает. Хотя японцы считают, что промывать рис перед готовкой нельзя, все полезные вещества утрачиваются, следует помнить, что в таком случае в пищу попадают и болезнетворные микробы и микроорганизмы.

Девзира и ее виды

Девзира — слабо шлифованный рис родом из Средней Азии. Высокое содержание амилозы — одного из основных полисахаридов крахмала — делает зерно более плотным и обеспечивает рису невероятную способность впитывать жидкость и запахи в процессе приготовления блюд, при этом вес и объем крупы могут увеличиваться в несколько раз. В зависимости от места произрастания, года сбора урожая, исходного сырья и способа обработки зерна сорта девзиры отличаются цветом, твердостью, формой зерна и его свойствами.

В России наиболее известны красная (разных оттенков красно-коричневого цвета) и белая (может быть светло-жемчужной, кремовой, цвета слоновой кости, розоватой или желтоватой) девзира.

Красный цвет зерна обусловлен пигментом почвы, характерным для глинистых земель места произрастания — Ферганской долины. В силу слабой обработки этот пигмент сохраняется и на крупе. Исторический способ обработки девзиры предполагал использование исключительно ручного труда. Чешуйки отшелушивали с зернышек вручную или с использованием машины, которая приводилась в действие силой воды. Со временем для обрушения (шелушения) риса начали применять и более современное оборудование, которое оставляет на зерне значительно меньше мучки. В результате более тщательной шлифовки цвет самого зерна тоже становится светлее.

Родиной белой девзиры (известной в Узбекистане как ок-девзира, «ок» по-узбекски означает «белый») считается Киргизия. Второе название этого сорта — чунгара. Зерна покрывает матово-прозрачная мучка, а после промывки они становятся очень светлыми и приобретают перламутровый отлив. Во время приготовления зерна чунгары увеличиваются в объеме почти в 2–2,5 раза и становятся длиннее, чем у других сортов девзиры. Чунгара также делится на несколько разновидностей в зависимости от качества зерна. На восточном базаре лучшей и самой дорогой будет гап-йук, что по-узбекски дословно означает «без разговоров». Буквально — «безоговорочно лучшая чунгара, даже не сомневайтесь».

Помимо красной и белой, существуют и совсем экзотические разновидности девзиры, известные разве что местным жителям, тонким ценителям узбекской кухни и настоящим рисовым гурманам. Девзира дастар-сарык имеет желтоватый оттенок, который появляется в результате копчения зерна. А главный отличительный признак одного из самых дорогих видов девзиры кора-колтак, или кора-килтирик — ее черный цвет, который крупе придают черные прожилки на зернах. К девзире также относят такие разновидности риса, как хонобод, жойдари, тозаси, ок-тупрок, эски-шоли и др.

Польза и вред

Польза и вред риса жасмин – это довольно актуальная тема для каждой современной хозяйки. Ведь мы не хотим нанести неосознанный вред собственному здоровью. Поэтому давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Польза риса жасмин огромная. Этот сорт богат полезными микроэлементами, витаминами, которые улучшают обмен веществ. Это настоящая находка для представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой. Существует несколько факторов, при которых следует внести этот вид риса в свой рацион:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при диетическом и здоровом питании;
  • при проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • при отравлениях разного характера;
  • при болезнях эндокринной системы;
  • при заболеваниях онкологического характера.

В состав риса жасмин входит клетчатка, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Также в нем присутствуют углеводы в большом количестве. Если столкнулись с проблемой непереносимости отдельных белков, то знайте, что вы можете употреблять эту разновидность риса, так как в нем не содержится глютен.

Но, к сожалению, не всем можно дополнять свой рацион этим видом зерновых культур, в особенности людям, у которых предрасположенность к сахарному диабету. Потому что это продукт с высоким гликемическим индексом. Если у вас есть склонность к запорам, то также не рекомендуется злоупотреблять рисом жасмин. Помните, что всё должно быть в меру. Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов питания может негативно сказаться на вашем здоровье.

Рейтинг риса

При составлении топ рейтинга мы руководствовались рекомендациями диетологов, нутрициологов. Также учитывались мнения поваров, сушистов. Благодаря их опыту готовки мы составили список определяющих критериев, по которым оценивались номинанты:

  • Вид, сорт;
  • Размер ядра, цвет;
  • Шлифовка;
  • Способ обработки;
  • Предназначение;
  • Срок годности;
  • Цена, производитель.

Результатом сравнительного анализа выступил топ-список из 10 позиций. Для комфортного чтения и поиска мы разбили его на несколько категорий – для плова, каши, роллов, длиннозерный и бурый. Мониторинг отзывов определил их плюсы, минусы.

Лучшая вермишель

Гликемический индекс

Для облегчения контроля за калорийностью пищи и её способностью повышать уровень сахара в крови разработано понятие гликемического индекса (ГИ) ― показателя, оценивающего скорость увеличения концентрации глюкозы в крови после употребления разных продуктов.

За индекс 100 было принято усвоение 50 г чистого сахара. Остальные гликемические индексы рассчитаны путём сравнения степени возрастания уровня глюкозы в крови спустя два часа после употребления 50 г углеводов, содержащихся в тех или иных продуктах питания. В специальной таблице вся пища делится на 3 категории:

  • низкий ГИ ― до 55 единиц – это так называемые медленные (сложные) углеводы;

  • средний ГИ ― 56-69;

  • высокий ГИ ― больше 70 (быстрые или простые углеводы).

Фонд гликемического индекса (Glycemic Index Foundation) установил, что самую большую пользу для здоровья приносит пища со значением ГИ 45. Ежедневный набор блюд, присутствующих в рационе человека, должен поддерживать такой баланс.

Пища с высоким ГИ вызывает резкий всплеск уровня сахара в крови, а вслед за ним ― такой же резкий спад (гипогликемию), что сопровождается появлением и усилением чувства голода. Это происходит в результате включения защитных реакций организма. Так, на повышенную концентрацию глюкозы поджелудочная железа выделяет излишек инсулина, который нейтрализует сахар. Возникает потребность в новой порции глюкозы.

Так формируется привычка к перееданию

Поэтому важно избегать частого употребления продуктов с высоким ГИ в ежедневном рационе.

В чем разница между басмати и жасминовым рисом?

• Место выращивания:

• Оригинальный басмати родом из Индии, Пакистана и Бангладеш.

• Оригинальный жасмин родом из Таиланда.

• Подделки обоих сортов риса производятся в США.

• Способ приготовления:

• Рис басмати можно приготовить методом варки или абсорбции.

• Абсорбция — предпочтительный метод приготовления жасминового риса.

• В басмати зерна остаются раздельными, пушистыми и сухими.

• Зерна жасмина становятся более липкими при варке.

• Старение:

• Выдержка увеличивает аромат риса басмати, а выдержанный рис дороже.

• В случае с жасминовым рисом по мере выдержки рис теряет аромат.

• Питательные вещества:

• Что касается калорийности и содержания жира, то и жасмин1 и басмати2 рис похожи, и сделать выбор между ними на основе их пищевой ценности сложно. Лучше выбирать либо исходя из личных вкусовых предпочтений.

• Даже содержание клетчатки, железа и белка в двух разновидностях риса более или менее похоже.

• Гликемический индекс:

• Одно различие, которое считается несущественным, — это гликемический индекс.

• У басмати гликемический индекс 58.

• Простой белый жасмин имеет гликемический индекс 109.3

• Стоимость:

• Рис с жасмином дешевле, чем рис басмати, и поэтому его называют более дешевым заменителем басмати.

В этом разница между рисом басмати и жасмином.

Ссылки:

  1. Жасминовый рис
  2. Рис басмати
  3. Жасмин и рис басмати

Изображения любезно предоставлены:

  1. Рис басмати от cookbookman17 (CC BY 2.0)
  2. Жасминовый рис от Takeaway (CC BY-SA 4.0)

Похожие профили питательных веществ

Весь белый рис обрабатывается – его шелуха (твердая защитная оболочка), отруби (внешний слой) и зародыш (внутреннее ядро) удаляются ().

Это лишает белый рис клетчатки и многих питательных веществ ().

Белый жасминовый рис производится таким образом и подпадает под категорию белого риса.

Хотя существует много разных видов белого риса, включая басмати, арборио, жасмин и ориджинарио, все они очень похожи с точки зрения пищевой ценности.

В следующей таблице сравниваются питательные вещества в 140-граммовой порции вареного длиннозернистого белого риса и жасминового риса (, ):

Длиннозерный белый рис Рис жасмин
Калории 160 ккал 181 ккал
Белок 4 грамма 4 грамма
Жир 0 грамм 1 грамм
Углеводы 36 грамм 39 грамм
Клетчатка 1 грамм 1 грамм
Кальций 2% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) 2% от РСНП
Железо 0% от РСНП 2% от РСНП

Кроме того, в небольшом количестве белого риса содержится небольшое количество цинка, магния, марганца, меди и витаминов группы B (, ).

Однако из-за потери питательных веществ во время обработки белый рис часто обогащается железом, тиамином (витамин B1), ниацином (витамин B3) и фолатом (, , ).

Полезные свойства

Польза жасминового риса заключается в богатом и ценном составе крупы.

Можно выделить несколько показаний к применению блюд из азиатской крупы без вреда здоровью:

  • диетическое и спортивное питание;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • индивидуальная непереносимость белка (целиакия) и аллергические реакции на глютен;
  • разного рода отравления;
  • проблемы с ЖКТ;
  • нарушение эндокринной системы;
  • онкологические заболевания.

Сохранившаяся во время специальной обработки клетчатка наделила продукт очищающими свойствами от лишней жидкости в организме, шлаков и токсинов. Пища с подобными качествами просто необходима людям в борьбе с лишними килограммами.

Из полезных свойств злака отметим следующие:

  • укрепляет кровеносную систему;
  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • поддерживает функционирование щитовидной железы;
  • положительно воздействие на работу кишечника за счет клетчатки;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • группа витаминов B укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи;
  • совершенно безопасен для детского питания;
  • облегчает последствия после отравлений;
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • хорошо влияет на центральную нервную систему.

К сожалению, не все могут употреблять эту культуру в качестве пищи. Например, диабетикам и тем, кто предрасположен к этому недугу, лучше отказаться от данного сорта. Объясняется это высокими показателями гликемического индекса, которые влияют на общий уровень сахара в крови. Также частое потребление жасминового риса принесет вред тем, кто страдает от частых запоров.

Как правильно готовить

Длиннозерный азиатский сорт действительно универсален в плане приготовления. Довольно привычным для всех считается использование злаков для вторых блюд. Самым известным блюдом является, конечно же, плов. Жасминовый рис — идеальный ингредиент для него. Как и с чем готовить такой восточный шедевр — хозяйка выбирает сама. Национальные кухни предлагают плов с бараниной, свининой и курицей. Нередким явлением будет и сладкий вариант с добавлением сухофруктов.

При готовке не следует продукт насыщать специями и приправами. Иначе вы просто перебьете тот самый удивительный вкус и аромат «Жасмина». Японцы тоже не обошли стороной этого злакового представителя. На его основе готовятся всем известные суши и ролы. Также встречается рисовая лепешка с кунжутом (нигири-мэси) и толстая лепешка из вареного жасминового риса (моги).

Специфика обработки и различия внешнего вида круп

Размер и форма зерна зависит не от дальнейшего технологического воздействия, а от сорта риса. Он может быть длинным или коротким, продолговатым или округлым. Пропаренный рис внешне легко отличить только по цвету. Обычная шлифованная крупа имеет белый, даже белоснежный оттенок, а обработанная паром – золотисто-янтарный. Правда, после приготовления пропаренный рис белеет и становится мало отличим от своего рафинированного коллеги.

Наибольшее количество витаминов и других ценных веществ содержится в оболочке рисовых зерен. Шлифовка, которой подвергают рис-сырец после очистки, убирает ее полностью, обедняя питательный состав. Такая процедура удлиняет сроки хранения, делает зерно ровным гладким, полупрозрачным, улучшает товарный вид. Однако пропаренный, но при этом шлифованный рис не лишается полностью ценных нутриентов.

Главное отличие пропаренного риса от обычного – гидротермическая обработка. Просеянное зерно сначала на некоторое время помещают в горячую воду, а затем распаривают. Под воздействием пара и давления более 75% нужных микроэлементов (в основном водорастворимых) переходят во внутреннюю оболочку зерна (эндосперм), а крахмал частично деструктурируется. То есть дальнейшая сушка и шлифовальное оборудование не окажут значимого отрицательного влияния на крупу.

Способствует здоровой беременности

Профиль питания жасминового риса полон фолата, выбивая почти четверть рекомендуемой дневной нормы в одной чашке.Фолат, также известный как витамин B9, становится особенно важным во время беременности, поскольку он играет центральную роль в росте и развитии плода.

В течение последних нескольких десятилетий производители продуктов питания начали добавлять фолат в обогащенные продукты, такие как макароны, рис, хлеб и другие злаки. Это может помочь защитить от дефектов нервной трубки у детей, которые являются типом врожденного дефекта, который влияет на головной мозг, позвоночник или спинной мозг.

С овощами

Представленный рецепт позволит получить идеальное угощение для ценителей ПП.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло оливы — 6 ст. л.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • рис «Жасмин» — 2 ст.;
  • лук репчатый — 150 г;
  • вода питьевая — 4 ст.;
  • соль поваренная, смесь трав и перцев, паприка, шафран, кориандр молотый — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Сначала предстоит очистить луковицы, плоды перцев и морковь, после чего овощи следует нарезать мелкими кубиками.
  2. Потом необходимо нагреть в сковороде масло оливы, выложить обработанные продукты в горячий жир, затем поджарить массу при периодическом перемешивании в течение 5 мин.
  3. Теперь требуется присоединить к овощам зеленый горошек, продолжить процесс еще 5 мин., затем посыпать продукты смесью сухих трав и перцев, поваренной солью, 1–2 щепотками кориандра, шафрана и паприки.
  4. После этого нужно выложить поверх специй и пряностей заранее обработанный жасминовый рис, с помощью лопатки выровнять слой, потом аккуратно залить содержимое сковороды кипятком.
  5. Далее положено варить крупу вместе с остальными компонентами на минимальном огне в закрытом виде до 20 мин.
  6. Когда жидкости практически не останется в посуде, требуется собрать силиконовой лопаткой рис от стенок сковороды к центру, образовав таким способом небольшую горку.
  7. На следующем этапе крупа должна пропариться в течение 10 мин. Периодически рис необходимо поднимать снизу и с боков посуды к середине, чтобы предотвратить слипание или пригорание зерна, в очередной раз формируя своеобразную возвышенность.

После выключения конфорки кушанье должно недолго настояться.

Как подавать блюдо на стол

Представить горячее угощение можно в порционном порядке или в глубокой сервировочной посуде. Отваренную крупу лучше всего употребить в качестве самостоятельной диетической пищи или подать к мясному/рыбному блюду.

Подробнее о рисе Басмати

Басмати – разновидность длиннозерного ароматического риса, который с незапамятных времен выращивают в предгорьях Гималаев. Традиционные производители и поставщики этого злака — Индии и пакистанская провинция Пенджаб.

Басмати на хинди означает «ароматный». Согласно историческим данным, выращивать его начали на Индийском субконтиненте более 3 тысяч лет назад. Вначале Басмати использовали для обозначения всех сортов ароматического риса, однако, со временем термин стали применять исключительно к продуктам особого качества. Благодаря индийским торговцам о Басмати узнал весь мир. Сегодня это рис стал неотъемлемой частью многих ближневосточных кулинарных традиций.

Энергетическая ценность риса на 100 г составляет 370 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • Белки – 7,94 г;
  • Жиры – 2,92 г;
  • Углеводы – 77,24 г;
  • пищевые волокна – 3,5 г;
  • вода – 10,37 г.

Питательная ценность риса – в миллиграммах из расчета на 100 г:

  • тиамин (витамин В1) – 0,401;
  • рибофлавин (витамин В2) – 0,093;
  • пантотеновая кислота (витамин В5) – 1,493;
  • пиридоксин (витамин В6) – 0,509;
  • фолиевая кислота (витамин В9) – 0,02;
  • токоферол (витамин Е) – 1,2;
  • филлохинон (витамин К) – 0,0019.
  • кальций – 23;
  • магний – 143;
  • натрий – 7;
  • калий – 223;
  • фосфор – 333;
  • железо – 1,47;
  • цинк – 2,02;
  • медь – 0,277;
  • марганец – 3,743.

Вред и польза

Басмати, или как его часто называют «индийский», содержит много витаминов и минералов. В умеренных количествах он рекомендован при беременности. Фолиевая кислота способствует нормальному формированию плода, но переедание риса способствует запорам.

Большое количество клетчатки благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Калий в рисе положительно влияет на сердце, щитовидную и поджелудочную железы. Фосфор в Басмати поддерживает крепость костей. Из-за высокого содержания амилазы в продукте может случиться нарушение работы кишечника, и, как следствие, могут быть колики.

Кашу из индийского риса полезно употреблять при отравлении тяжелыми металлами.

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Рис «Жасмин» — что это такое?
  • 2 Как правильно варить рассыпчатый гарнир
  • 3 Рецепт приготовления с овощами
  • 4 Плов с рисом «Жасмин»
  • 5 Готовим в мультиварке
  • 6 По-тайски с курицей, креветками и кешью
  • 7 Жареный рис «Жасмин»

Элитный сорт идеально сочетается со всеми продуктами. Поэтому рис жасмин используют на гарнир во многих странах. Предлагаем разнообразные вариации приготовления блюд с использованием злака.

Рис «Жасмин» — что это такое?

Ароматные зерна произрастают только в Таиланде, но ценятся повсеместно. Относятся к длиннозерновому сорту. В процессе приготовления зерна склеиваются, но не меняют своей идеальной формы. По аромату напоминают благоуханные цветки жасмина.

Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий

Популярный материал:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях своими руками
Уход за стиральной машиной: как почистить и убрать накипь
Как отмыть дом правильно и избавиться от ржавчины, пыли и запаха
Как очистить энергетику в квартире: помгут ли народные средства, серебро, золото
Как отстирать ковёр, чтобы краска в нём не пропала после уборки
Как отбелить кроссовки любого размера: хорошая и быстрая стирка белой обуви
Что забывают чистить при текущей уборке: холодильник, пылесос, утюг, чайник
Дезинфекция от муравьёв, клопов и тараканов