Как часто проводится генеральная уборка стоматологии с дезинфекцией

К уровню санитарного состояния помещений в медицине предъявляются повышенные требования, поскольку здоровье пациентов зависит, помимо прочего, и от этого важнейшего фактора. Среди ряда мероприятий, направленных на предотвращение ухудшения эпидемиологической обстановки, особое внимание уделяется санитарной обработке помещений, в которых проводятся манипуляции, связанные с инвазивным (проникающим) медицинским вмешательством. К этой категории относятся, в том числе, кабинеты стоматологических клиник. Требования к их гигиеническому состоянию утверждены санитарными правилами и нормами (СанПиН), и являются общими для крупных городов и небольших населенных пунктов.

Виды и периодичность уборки стоматологических кабинетов

Уборку проводит специально обученный персонал, регулярно проходящий медкомиссию

В зависимости от характера проводимых манипуляций, кабинеты в специализированных стоматологических поликлиниках подразделяются на три типа:

  • Терапевтические, в которых проводятся процедуры по лечению зубов и полости рта неинвазивными либо малоинвазивными методами.
  • Хирургические, предназначенные для глубоко инвазивных операций – удаления зубов, вскрытия абсцессов на деснах.
  • Ортопедические/ортодонтичекие – здесь стоматологи занимаются протезированием зубов после их лечения и удаления, а также исправлением дефектов прикуса и выравниванием зубного ряда.

Все они проходят регулярную санитарную обработку. Требования нормативных документов в отношении того, насколько частой должна быть периодичность проведения гигиенических процедур, направленных на поддержание необходимого уровня санитарного состояния этих помещений, несколько разнятся. Текущая уборка стоматологического кабинета должна проводиться дважды в день – между сменами и по окончании каждого рабочего дня. Сколько раз делается генеральная уборка в стоматологии по новому СанПиН, зависит от характера проводимых в помещении процедур.

Обязанности по текущей и генеральной уборке стоматологических кабинетов выполняет штатный персонал уборщиков, трудящийся в клинике на постоянной основе и регулярно проходящий профилактические медицинские осмотры. Привлекать к этой работе сотрудников клининговых компаний не следует.

Правила текущей уборки в стоматологии

Алгоритм текущей уборки стоматологического кабинета одинаков для всех видов кабинетов. Он подразумевает обработку по режиму дезинфекции при бактериальных инфекциях, включающую мытье пола с добавлением моюще-дезинфицирующих средств, обработку расположенных в кабинете раковин для мытья рук и инструментов, а также двукратное протирание водопроводных кранов, дверных ручек и оборудования ветошью, пропитанной раствором дезинфицирующего средства. Обработка проводится с помощью:

  • 0,75% раствора хлорамина с добавлением моющего средства «Лотос», «Астра», «Прогресс»;
  • 1% дезраствора Аламинол;
  • 0,75% раствора дезинфицирующего средства ПВК;
  • 0,05% дезраствора Септадор;

В перечень предметов, находящихся в зоне лечения и подлежащих обеззараживанию после каждого пациента, входят:

  • столик для стерильных инструментов;
  • кнопки управления;
  • клавиатура;
  • воздушный пистолет;
  • светильник;
  • плевательница;
  • подголовник и подлокотники стоматологического кресла.

Для обеззараживания используют дезинфицирующие средства, обладающие широким спектром антимикробного действия. Они должны иметь бактерицидный, вирулицидный (противовирусный) и фунгицидный (противогрибковый) эффект.

Последующий этап текущей уборки стоматологического кабинета включает его обработку ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. Ультрафиолетовое излучение обладает дезинфицирующими свойствами, нейтрализующими вредоносные свойства большей части болезнетворных микроорганизмов. С помощью бактерицидных ламп обеззараживаются предметы, находящиеся в кабинете, а также стены и воздух в нем. Однако провести подобную обработку возможно только в помещении, свободном от людей, поскольку ультрафиолет способен вредно воздействовать на глаза и кожу человека.

Количество и мощность бактерицидных ламп подбирается с таким расчетом, чтобы при прямом облучении на 1 куб. м объема помещения приходилось не менее 2-2,5 Вт мощности излучателя. В стоматологии используются приборы следующих видов:

  • Облучатель бактерицидный настенный (ОБН) – монтируется на стене на высоте 2-2,5 м от пола. Представляет собой комбинированный аппарат из 2 бактерицидных ламп по 30 Вт. Рассчитан на обеззараживание воздуха помещений объемом до 30 куб.м.
  • Облучатель бактерицидный потолочный (ОБП) состоит из 2 экранированных и 2 неэкранированных ламп БУВ-30. Рассчитан на обеззараживание воздуха помещений объемом до 30 куб.м.
  • Облучатель бактерицидный передвижной маячного типа (ОБПЕ) имеет шесть бактерицидных ламп БУВ-30. Оптимальный эффект наблюдается на расстоянии 5 м до облучаемого объекта.

Лампы включаются на 1 час дважды в день – перед началом и после окончания работы. Входить в помещение можно спустя полчаса после их выключения. Также для очистки воздуха в кабинетах используются антимикробные фильтры – электрические и работающие по принципу фотокатализа.

Правила генеральной уборки

В терапевтических и ортопедических кабинетах генеральную уборку необходимо проводить один раз в месяц, в хирургических – еженедельно. График проведения генеральной уборки составляется ежемесячно и утверждается главным врачом.

На первом этапе генеральной уборки в стоматологии используются дезрастворы того же вида и концентрации, что и при текущей санобработке. Ими обрабатывается поверхность стен на высоте не менее двух метров (в хирургическом кабинете – стены до потолка), а также окон, подоконников, дверей, мебели и пола. На втором этапе производят облучение помещения бактерицидной лампой. После этого все поверхности тщательно протирают стерильной ветошью, смоченной проточной водопроводной питьевой водой. Также возможно орошение кабинетов дезинфицирующими растворами при помощи специальной распылительной аппаратуры. Данная процедура проводится в отсутствии людей. В заключение вновь повторяют световую обработку. Периодически в алгоритм генеральной уборки включается процедура мытья оконных стекол: один раз в месяц – изнутри, и один раз в три месяца – снаружи.

Правила использования, обработки и хранения уборочного инструментария

Санация помещения проводится с использованием металлических и пластиковых ведер, швабр, щеток, стерильной ветоши. Уборочный инвентарь должен быть раздельным для каждого типа стоматологических кабинетов, а также для текущей и генеральной уборки. Смешивание или взаимозамена предметов недопустимы. Во избежание его случайного использования не по назначению, инвентарь должен быть помечен при помощи нестираемых надписей, цветовой маркировки или другими заметными способами.

После использования весь уборочный инвентарь тщательно обрабатывают дезинфицирующими растворами, затем промывают в горячей проточной воде и сушат. Текстильные салфетки желательно применять одноразово, но если такой возможности не имеется, их стирают в порошке с кипячением.

Шкафы для хранения уборочного инвентаря должны быть раздельными, в соответствии с тем, в каком кабинете и при каком виде уборки применяются те или иные предметы, и располагаться за пределами медицинских кабинетов, в специально отведенных для этого помещениях.