Как правильно открыть и почистить кокос в домашних условиях

Добираемся до сути

Есть несколько способов очистки. В зависимости от дальнейшего использования, выбирайте наиболее подходящий вам. Так как почистить кокос в домашних условиях можно для еды, тогда технология не важна, а если орех вы собираетесь не только есть, но и делать поделки из скорлупы, здесь будут нюансы.

Способ 1

Первый метод для тех, кому важно быстро добраться до мякоти и сока, и совершенно неважен внешний вид скорлупы. Найдите у кокоса три глазика и проткните их отверткой

При необходимости помогите себе молотком

Найдите у кокоса три глазика и проткните их отверткой. При необходимости помогите себе молотком.

  • Через получившиеся отверстия вылейте жидкость в стакан.
  • Затем берите молоток или мачете и приступайте к самому интересному. Если вы правша, то возьмите плод в левую руку, а орудие труда в правую. Ваша задача – простукивать молотком орех по кругу, поворачивая его при этом. Мастера дела утверждают, что вам нужно будет сделать 3 полных круга и орешек откроется. Возможно, в первые разы это займет больше времени.
  • Уже после нескольких ударов на поверхности начнут появляться трещины. Не сдавайтесь, пока полностью не расколете кокос.
  • Отделить мякоть от кожуры можно ложкой. Иногда советуют положить перед этим орех в духовку на 30 минут, тогда белая часть будет более податливой.

Способ 2

Если вам кожура нужна целой и невредимой, например, для того, чтобы сделать из нее сумку, елочное украшение или использовать в качестве пиал для подачи фруктов, этот метод для вас.

  • Для начала сливаем сок, как было сказано в прошлом пункте.
  • Теперь берем ножовку и начинаем пилить по шву.

Этот процесс не такой быстрый и простой, как прошлый, однако позволит заполучить две равные половинки.

Если сместить линию среза кверху, и отрезать только верхушку, можно использовать емкость в качестве цветочного горшка.

Еще варианты

А как же почистить кокос дома, если нет никаких инструментов под рукой? Не отчаивайтесь выход есть!

Помните эти программы по ТВ про выживание в диких условиях? Там смельчаки, оставленные на необитаемом острове, благодаря кокосам и остаются в живых. Это повезло, если есть мачете с собой, но его же может и не быть, как и дома может не оказаться никакого инвентаря.

Вам понадобится любой острый предмет, например, кирпич, камень, угол стола. Прижмите шов ореха к острию и вращайте его до полного открытия.

Еще один вариант – шоковая терапия с использованием тепла и холода.

Необходимо положить кокосик на 15 минут в микроволновку или духовку (200 С). После отправить его на 15 минут в морозилку. Достав из холода, постучите по нему ножом, и он с легкостью откроется.

Выбираем правильно

Если вдруг после вскрытия, вы ощутили кислый запах, и обнаружили пожелтевшую или покрывшуюся темными пятнами мякоть, немедленно отправляйте все в ведро. Есть такое не стоит, т. к. отравиться и получить несварение желудка можно очень быстро.

Чтобы в следующий раз при покупке сделать правильный выбор, следуйте этим рекомендациям:

  • Проверьте поверхность лохматого друга. Она должна быть ровной, без трещин и сколов.
  • Понюхайте глазки. Они должны пахнуть свежим кокосовым ароматом. Если ощущается кислинка, брать не стоит.
  • Потрясите его. Внутри должна быть жидкость. Если нет ощущения наполненности, значит плод уже не свежий.

Извлечение сока и мякоти

Вытащить из скорлупы мякоть дома можно по-разному. Но предварительно через дырочки удаляется жидкость.


Как резать кокос в домашних условиях определяется целью и требуемым «антуражем»:

  1. Просто насладиться. Из частей расколотого плода выньте сердцевину ложечкой и кушайте.
  2. Мякоть как исходник для блюд вырежьте острым ножом. Лезвие ножа вставляется между кожурой и мякотью и потихоньку проворачивается, чтобы отделялись кусочки. Вместо ножа подойдет ложка, но процесс замедлится.
  3. Для эстетов. Мякоть нарежьте прямо на кожуре кокоса, затем извлекайте красивыми кусочками по одному.

Почистить кокос дома можно одним из трех способов:

  1. «Обезвоженный» плод уложить в емкость, на 15 минут загрузить в микроволновку (выставляется на максимум) либо на 18-20 минут в духовку при 185-195°C.
  2. Поместить на 15-25 минут в морозильную камеру.
  3. Комбинированный метод. Духовка, затем морозилка (по 15-18 минут).

При таких условиях (жар, холод, перепад температур) оболочка потрескается. Если после этого несильно простучать по плоду, он легко очистится от скорлупы.

На ядре остается тоненький коричневый слой кожуры. Дома его удаляют ножом, овоще- либо картофелечисткой.

Как расколоть кокос и не распугать соседей?

Итак, вы принесли кокос домой и желаете тут же «вскрыть» его, не создавая лишнего шума. Для начала найдите 3 темных впадинки, напоминающие мордочку обезьяны. По их твердости мы определяли свежесть кокоса, когда выбирали его в магазине. Само слово «кокос» происходит от португальского «coco» — обезьяна.

Перед тем, как расколоть кокос дома, подготовьте необходимые инструменты. У каждого они будут свои. Одним подойдет молоток и гвозди, другие обойдутся обычным кухонным ножом. Все зависит от силы удара и от твердости скорлупы.

Способ №1. Если вы решили раскрыть кокос обычным ножом, для начала проковыряйте в одном из глазков небольшое отверстие, вставьте трубочку и выпейте или вылейте сок. Выбирайте глазок, расположенный ближе к основанию кокоса – он самый мягкий. Профессиональные бармены легко протыкают кокос при помощи обычного шила и готовят на его основе потрясающие экзотические коктейли. Однако, если вы все же решили съесть кокос, попробуйте найти то самое «слабое место», о котором мы говорили выше и раскройте плод без лишних усилий.

Так называемая точка золотого сечения расположена на расстоянии приблизительно одной трети от «мордочки обезьяны» до другого конца кокоса. Туда как раз и следует несколько раз ударить тупой стороной ножа или другим тяжелым предметом, уложив кокос на ровную твердую поверхность или удерживая в руках.

Есть еще один секрет – после каждого удара кокос необходимо слегка вращать. После нескольких таких поворотов и ударов, в намеченном месте образуется трещина, которая и станет линией естественного разлома нашего плода.

Просуньте туда острие ножа и слегка надавите. Кокос раскололся, и вы наконец-то можете добраться до его мякоти.

Способ №2. Если вы не чувствуете в себе достаточно силы или боитесь сломать нож, используйте вместо него молоток и гвозди. Вставьте гвоздь (лучше всего брать сотку) в одно из отверстий у основания кокоса и легкими точными движениями вбейте его молотком почти наполовину. Проверните гвоздь в середине, а затем извлеките его из кокоса. Слейте сок.

Уложите кокос на ровную поверхность, найдите точку золотого сечения, вооружитесь молотком. Определите место удара, а затем точными механичными движениями простукивайте молотком, слегка вращая кокос. Через некоторое время на его поверхности образуется трещина. Продолжаем простукивать, пока трещина не увеличится, и мы не сможем с легкостью разделить кокос на две части.

Существует еще несколько способов разделки кокоса. Конечно же, вы можете попробовать разбить кокос одним ударом. Однако, во-первых, это может вызвать много шума, а во-вторых, не забывайте, что кокос круглый и может неожиданно куда-то «отлететь». Если у вас под рукой не оказалось гвоздей и молотка, проткните отверстие штопором или отверткой. Извлеките жидкость. А затем заверните кокос в полиэтилен или в полотенце и несколько раз ударьте по нему тяжелым предметом.

Также вы можете не извлекать жидкость из кокоса, а попробовать разбить кокос на 2 половины с помощью тесака. Для этого необходимо найти на поверхности кокоса зазубренную складку. Она находится как раз посередине. Сюда вы и будете бить ножом или тесаком, пока на поверхности не образуется трещина. Не забудьте заранее подготовить емкость для кокосового молока и слейте его, как только оно появится.

Как расколоть макадамию

Макадамия — редкий и очень ценный по содержанию питательных веществ орех. Но скорлупа у него реально очень твердая. Добраться до ароматной мякоти с ванильным вкусом будет крайне непросто. Говорят, что по прочности его скорлупа не уступает хорошему бетону. Но способ расколоть его есть, и даже не один.

Этот продукт иногда уже продается с «ключиком», которым легко вскрыть орешек. Иногда на ребре каждого ореха заранее проделывают прорези, чтобы потом любой покупатель мог расколоть его дома. В эту трещину вставляется обычный кухонный нож, а потом его надо провернуть — и все готово. Но если вам не повезло, и ваши орехи без прорезей, то придется проявить сноровку. Возьмите пассатижи, зажмите макадамию и несколько раз ударьте молотком. Все должно получиться.

Как чистить фундук

Лесной орех очень полезен, но колоть его — тот еще квест. Если просто ударить молотком, он крошится или разлетается вместе со скорлупой по всему полу. Но меньшие усилия не дают результата. Что же делать? Конечно, лучше всего взять специальную орехоколку — они есть разных видов и размеров. Но если вы не успели обзавестись такой штукой, все равно есть выход.

Главное, что нужно сделать — максимально размягчить скорлупу. С этой задачей справится кипяток. Подержите орехи в емкости с кипящей водой 15-20 минут, потом останется лишь легонько тюкнуть молотком. Прокаливание в духовке будет также эффективно — скорлупа станет тонкой. В разогретую до 200 °C духовку на противень положите фундук на 10 минут. Расколоть его потом не составит труда.

Особенности процесса получения мякоти

Перед тем как пробовать его на вкус, необходимо знать, как достать мякоть из кокоса. Если фрукт молодой, это будет нетрудно сделать. Ведь мякоть в данном случае мягкая и нежная.

Поэтому поможет обычная ложка. Заденьте небольшое количество мякоти ложкой и срезайте. Можно просто выскабливать внутреннюю часть из кожуры.

Кожура может быть отделена и отверткой (не крестовидной) либо штопором. Вставьте инструмент в зазор между оболочкой и мякотью, отделите.

Если орехи старые, ложка не поможет. Нужно будет воспользоваться маленьким и острым ножом. Прорежьте мякоть по всей толщине небольшими квадратами, можно и треугольниками. Поддевайте каждый кусочек ножом и пальцами отделяйте от кожуры.

На другой стороне белоснежной мякоти есть тонкая кожица. Удалить ее можно обычным ножом для овощей.

Как расколоть грецкий орех

Эти орехи мы видим чаще всего, потому наверняка у многих есть специальное приспособление для колки их скорлупы. Все остальные инструменты приводят к травмам или просто не дают эффекта. И тут на помощь придет та же духовка! Если прокалить грецкие орехи в ней минут десять, справиться со скорлупой будет проще. Или можно замочить их на час в теплой воде, тогда орех тоже станет податливее.

Остальные орехи, которые можно найти в наших магазинах — миндаль, кешью, мускатный — имеют более тонкую скорлупу или вовсе продаются очищенными. С ними таких проблем не возникает. Но даже если приходится потрудиться с извлечением содержимого, это оправданный труд. Ведь все орехи очень полезны для вашего здоровья.

Открывать кокос нужно аккуратно

Итак, вы приобрели вышеуказанный экзотический плод в местном супермаркете. Перед вами сразу же встает вопрос о том, как открыть кокос в домашних условиях. Вы вдруг понимаете, что сделать это не так-то просто, по той простой причине, что скорлупа очень плотная. Даже не всякий мужчина может быстро справиться с этой задачей

Задумываясь над тем, как открыть кокос в домашних условиях, вы также осознаете, что если действовать небрежно и неосторожно, то можно лишиться полезного молока, которое попросту прольется

Наверняка ваши размышления сводятся к следующему: «Сначала нужно узнать, как вскрыть кокос, чтобы ни одна капля экзотической жидкости из него не вытекла, после чего надо выяснить, каким образом расколоть орех, чтобы извлечь из него мякоть».

Все эти вопросы мы рассмотрим более детально.

Вместе с тем не следует думать, что вопрос о том, как открыть кокос в домашних условиях, имеет трудные и замысловатые решения. Напротив, нужно только запастись терпением, неким набором инструментов, ну и приложить определенные усилия.

Перед процедурой раскалывания плода не забудьте предпринять гигиенические меры, а именно помыть его под проточной водой.

Итак, рассмотрим практическую сторону вопроса о том, как открыть кокос в домашних условиях.

Как расколоть кокос в домашних условиях

Открыть в домашних условиях кокос можно по-разному. Способ вскрытия зависит от цели (получить цельные половинки кожуры, сохранить мякоть), физических возможностей, подручного инструмента.

Что понадобится для вскрытия ореха

В странах, где растут кокосовые пальмы, пользуются специальным приспособлением. Это прибор «два в одном»: штопор и дрель. Если повезет, его приобретают туристы. Жителям других регионов открыть плод помогут домашние средства:

  • Нож солидных габаритов.
  • Топорик для рубки мяса.
  • Шило, отвертка, гвоздь, дрель.
  • Молоток.
  • Ложка, посуда для жидкости из кокоса.
  • Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.
  • Устойчивая подставка (лучше деревянная разделочная доска).

У каждого дома найдется два-три инструмента из данного перечня.

Как расколоть кокос ножом

Для работы в домашних условиях понадобится нож с крепким лезвием и ручкой. Открыть костянку (так по-научному называют кокос) ножом легче всего по ребру. Оно проходит посередине плода и зрительно выделяется.

Порядок действий:

Взять кокос в одну руку, нож в другую (рабочую).
Поворачивая плод по оси, сильно постукивать тупой стороной ножа по ребру.
В отверстие осторожно (!) просовывают лезвие ножа.
Немного раздвигают скорлупу, чтобы вылить сок в емкость.
Плод разделывают окончательно ножом.
При соблюдении условий скорлупа расколется на половинки.

При помощи отверстий

На одном из «полюсов» плода видны три темноватых пятнышка. Сквозь них открыть костянку проще всего:

  1. Нужно выбрать самое мягкое.
  2. Положить кокос на стол, подстелив полотенце (чтобы не скользил).
  3. Приставить к выбранному фрагменту гвоздь, шило или отвертку, несильно стукнуть молотком.
  4. Слить воду через получившуюся дырку в емкость.
  5. Если отверстия маленькие, дрелью просверливают еще одно на противоположной стороне кокоса. Сок вытечет быстрее.

Далее открыть скорлупу. В отверстие вставляют нож, ударяют по рукоятке чем-нибудь тяжелым. Когда лезвие погрузится вглубь, его поворачивают, чтобы полностью раскрыть экзот.

Посредством молотка

Как вариант, можно разделать кокос в домашних условиях молотком и отверткой:

  • Проделывается дырочка на месте двух пятнышек, чтобы жидкость вытекла быстрее. Для этого отвертку приставляют к углублению и бьют по ней молотком.
  • Слив жидкость, костянку заворачивают в полиэтилен или пленку, укладывают на твердую поверхность, бьют по шву молотком.
  • В образовавшуюся трещину вставляют тонкий конец молотка или нож. Поворачивают с нажимом, проходя по окружности.

Открыть также можно, просунув отвертку в трещину, затем вогнав глубже и ударив молотком.

Нагреть в духовке

Самый безопасный, не требующий силы способ открыть кокосовый орех дома – термообработка.

Из кокоса выливают жидкость, укладывают его в форму, отправляют в духовку (175-185°C) или микроволновку (полная мощность) на 15-20 минут. Если условия соблюдены, скорлупа лопнет, мякоть легко отойдет от нее.

Открыть с помощью пилы и отвертки

Плод кладут на твердую поверхность и пилят вдоль центрального шва. Когда появится трещина, вставляют туда отвертку. Нажимают с усилием вниз и в стороны. Открыть кокос таким способом следует, когда нужны ровные половинки.

Открыть вручную

Если дома нет нужных инструментов, костянку возможно открыть вручную:

  • Кокосом сильно стучат о камень, бетон, другую твердую поверхность. Держат его так, чтобы под ударом оказался выпуклый шов.
  • Можно стучать камнем по шву кокоса.

Главное условие – правильная сила удара. Если он очень сильный, костянка расколется и сок вытечет. При слабом воздействии сломать кокосы сразу не получится.

Как очистить кедровые орехи

Называть их орехами — не совсем правильно. Это семена кедровых шишек, просто в очень плотной скорлупе. Чистить их сложно из-за их маленького размера. Если пытаться раскалывать зубами, то скорлупа просто раскрошится и будет хрустеть на зубах. Чтобы этого избежать, нужно замочить орехи в воде на ночь, тогда они станут похожими на семечки. Можно также прокипятить их минут 10, тогда скорлупа станет мягкой.

Есть также вариант раскалывать кедровые орехи чеснокодавкой. Задача по извлечению ядрышек станет легче простого. Ну, и самый неожиданный лайфхак — с использованием зубочистки и ножниц. Просто разрежьте пополам орешек, а потом извлекаете содержимое зубочисткой. Еще можно воспользоваться пассатижами, но есть они в доме далеко не у каждого.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Особенности строения кокоса и его польза

Кокос — это плод кокосовой пальмы, который имеет твёрдую и ворсистую поверхность. Внутри находится сладкая мякоть, а также молочко. В незрелых плодах можно обнаружить лишь прозрачную жидкость. Это говорит о том, что кокос ещё зелёный. Однако именно в незрелых плодах содержится самая полезная жидкость, благоприятным образом воздействующая на организм.

Качественный орех всегда без трещин, имеет прочную скорлупу и коричневый оттенок. Если его потрясти, то можно услышать характерный всплеск молочка. При отсутствии жидкости приобретать орех не рекомендуется. Это говорит о том, что его твёрдая оболочка повреждена и всё молочко вытекло. Такие плоды быстро загнивают. Их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Кокосовые плоды обладают рядом полезных свойств. В Индии их применяют для восстановления тяжелобольных пациентов. В состав ореха входят витамины группы В, а также Е и С, что способствует укреплению иммунной защиты. Кокос содержит фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, селен, фтор и кальций. Все перечисленные полезные компоненты улучшают обмен веществ и оказывают антиоксидантное действие. Большое количество клетчатки, которое содержится в мякоти, способствует регуляции работы органов пищеварения, снижая риск появления заболеваний.

Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосе, обладает антибактериальными свойствами, что ускоряет выздоровление при ряде инфекционных патологий. Одинаково полезны для организма как мякоть, так и молочко зрелого плода.

Как расколоть кокос

Из всех существующих орехов кокос — самый прочный. Добраться до его мякоти действительно непросто, а специальных «кокосоколок» пока не придумали. Некоторые умудряются колоть их с помощью шуруповерта, штопора, шила и молотка с гвоздями. Но это часто заканчивается травмами, а толку мало. Лучше всего взять для этой миссии большой тяжелый нож и отвертку. Теперь запоминайте порядок действий.

Протрите спиртом отвертку и с силой проткните в кокосе отверстие. Это легче сделать в основании — там есть три точки, будто специально предназначенные для этого. Слейте молоко в стакан, потом приступайте к следующей части. Тупой стороной ножа побейте по стенкам кокоса. Не стоит прикладывать усилие — обычно скорлупа начинает трескаться уже от пары ритмичных, четких ударов. Подковырните ее ножом — и она снимется с легкостью.

Минимум, который нужно знать о кокосах

Перед тем, как покупать кокос, следует определиться, как он будет использоваться. Сегодня при желании можно приобрести и молодой орех, который по своим характеристикам заметно отличается от коричневых «пушистых» экземпляров, к которым многие уже привыкли. Чтобы почистить и применить продукт по всем правилам, следует учесть, что:

  1. Молодые орехи содержат воду или сок. Это прозрачная кисло-сладкая жидкость, которая прекрасно утоляет жажду и насыщает ткани организма микроэлементами.
  2. Полностью созревший кокос содержит молоко. Это тот же сок, но уже с добавлением жира, перешедшего из мякоти. Его не рекомендуется употреблять людям с повышенным содержанием сахара в крови или при отсутствии регулярной физической активности.

Если принимать во внимание приведенные моменты и при этом регулярно употреблять кокосовое молоко или его мякоть, можно рассчитывать на снижение уровня холестерина, укрепление иммунитета, профилактику мочекаменной болезни

Как использовать в хозяйстве

Прежде всего этот кладезь витаминов и микроэлементов советуем кушать. Во-первых, можно выпить кокосовую водичку, которую вы вылили при открытии.

Во-вторых, мякоть можно просто жевать как снек, потереть на стружку, добавлять в варенья, напитки, выпечку.

В-третьих, приготовьте кокосовое молоко.

  • Порежьте мякоть на удобные части и погрузите в блендер или кухонный комбайн.
  • Залейте 1 л воды.
  • Взбивайте до тех пор, пока вода не побелеет.
  • Получившуюся жижу необходимо процедить через специальную ткань или марлю, сложенную в несколько раз.

Вот и все, кокос подоен, а у вас в стакане теперь парное кокосовое молочко, которое богато кальцием и растительным белком, а значит, может стать альтернативой любому животного происхождения.

Кстати, оставшийся после процеживания жмых не спешите выбрасывать. Из него можно приготовить обалденное печенье.

Похожими манипуляциями можно получить и кокосовое масло, которое пригодится как в косметологических процедурах, так и в кулинарии.

Вам также может быть интересно:

Как выбрать авокадо?

Как правильно открыть кокос — способ III

Чтобы кокос легче раскололся, можете использовать жар или холод.

— Поместите кокос в духовку при температуре около 90С и подождите 15 минут.

* Вместо нагрева, можете использовать способ охлаждения, поместив кокос в морозильную камеру также на 15 минут.

* Такой способ поможет легче отделить мякоть от внутренних стенок кокоса.

— Далее просто используйте молоток, чтобы постучать по условному экватору кокоса пока вы будете крутить его в руке. Продолжайте постукивать, пока кокос не треснет и не разделится на две части. (См. способ I и II)

— Можете извлекать мякоть — это будет несложно, так как вы предварительно нагрели, или охладили кокос.

Как слить молоко

Прежде чем очистить кокос и достать мякоть, нужно слить сок, содержащийся внутри ореха. Для этого понадобятся:

  • молоток;
  • любой острый предмет (отвертка, сверло, толстое шило, длинный гвоздь);
  • стакан или пиала.

Зафиксируйте плод, чтобы не повредить руки

Чтобы слить молоко:

  1. Найдите 3 углубления на скорлупе в верхней части ореха.
  2. Проткните их острым инструментом. Если не получается, воспользуйтесь молотком.
  3. Слейте жидкость через полученные отверстия.

Важно! Зафиксируйте плод, чтобы не повредить руки, если инструмент соскользнет с твердой поверхности. Легче всего справиться с прокалыванием отверстий поможет штопор

Для этого вкрутите его в скорлупу до упора. Затем не дергая, чтобы не расколоть орех, аккуратно извлеките инструмент. Проткните все 3 отверстия, чтобы беспрепятственно слить жидкость

Легче всего справиться с прокалыванием отверстий поможет штопор. Для этого вкрутите его в скорлупу до упора. Затем не дергая, чтобы не расколоть орех, аккуратно извлеките инструмент. Проткните все 3 отверстия, чтобы беспрепятственно слить жидкость.

Что делать с мякотью

Гармоничное сочетание полезных свойств, заключённых в кокосе, представляет уникальную ценность этого подарка природы. Поэтому всё его содержимое надо правильно применить. Мякоть составляет основную массу ореха. Благодаря использованию её в пище людей происходят важные процессы, нужные организму человека. Такие, как очищение кишечника за счёт удаления вредных шлаков

Улучшения работы органов кроветворения, состояния сосудов, что важно для лечения, профилактики заболеваний сердца. Регулярное употребление мякоти кокоса обеспечит естественный ритм работы всех внутренних органов человека, создаст условия для нормального обмена веществ

Из мякоти кокоса готовят капли, используемые для лечения отита, ослабленного зрения. Препараты, применяемые в качестве профилактики онкологических заболеваний. Из белоснежной массы в промышленных условиях делают кокосовое масло, являющееся ценным сырьём при выпуске косметики.

Обычно мякоть окружена тонкой коричневой кожицей. Её не советуют снимать, а есть вместе с аккуратными ломтиками мягкой массы. Если кокос перезрел, то она может оказаться твёрдой. В таком случае мякоть превращают в стружку. Дома это сделать можно с помощью обычной тёрки. Полученный продукт используют в рецептах тортов, пирожных, печенья, обычных домашних оладьях. Вот простой рецепт приготовления праздничного кокосового торта дома.

Приготовить тесто из 300 г муки, 150 г масла, 30 г сахара, 150 мл воды. В роли начинки взять 150 г кокосовой стружки, два яичных белка, 100 г масла, 3 ст.л. ликёра. Создать эластичное тесто, поставить в холодное место на 40 минут. Яичные белки взбить. Стружку, сахар добавить в растопленное масло, ликёр, размешать. Поместить тесто в смазанную маслом, укрытую пищевой бумагой форму, выпекать в нагретой духовке 15 минут. Открыть духовку, вытащить бумагу, уложить наверх начинку, продолжить выпекать 40 минут. Достать готовый торт, охладить, украсить ягодами, фруктами.

Научившись разделывать кокос в домашних условиях, можно пригласить в гости друзей. Вместе с вкусными конфетами Рафаэлло, сделанными из кокоса угостить их свежей мягкой мякотью, молочком, оригинальными блюдами, приготовленными не из стружки, а свежего кокоса.

Смотрите несколько экстравагантных способов открытия кокоса

Как выбрать фрукт и правильно подготовить его к обработке?

Чистить плоды совсем несложно, намного сложнее выбрать качественный продукт. Хоть и кажется, что все лежащие на прилавке фрукты ничем не отличаются друг от друга, есть несколько правил, соблюдение которых позволит определить самый качественный и вкусный кокос.

  • Он должен быть большим. Внушительные размеры фрукта указывают на его свежесть, сочность мякоти.
  • На скорлупе не должно быть трещин, потемнений, «залысин», следов плесени.
  • Из «глазков» на верхнем полюсе плода не должно вытекать молочко. Да и на самой скорлупе не может быть потеков.
  • Нужно обязательно потрясти продукт. Только если внутри ощущается плеск жидкости, можно приобретать кокос. Отсутствие звуков указывает на сухость компонента, он не может быть вкусным.

Перед тем, как чистить орех, с него следует слить молочко. Это заметно упростит дальнейший процесс добычи мякоти. Необходимо взять острый нож или отвертку, проткнуть инструментом «глазки» на верхушке изделия и слить через отверстия жидкость. Его можно просто выпить или использовать для приготовления коктейля.

Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий

Популярный материал:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях своими руками
Уход за стиральной машиной: как почистить и убрать накипь
Как отмыть дом правильно и избавиться от ржавчины, пыли и запаха
Как очистить энергетику в квартире: помгут ли народные средства, серебро, золото
Как отстирать ковёр, чтобы краска в нём не пропала после уборки
Как отбелить кроссовки любого размера: хорошая и быстрая стирка белой обуви
Что забывают чистить при текущей уборке: холодильник, пылесос, утюг, чайник
Дезинфекция от муравьёв, клопов и тараканов