Как открыть бутылку вина штопором

Виды штопора и способ его использования

Существует большое количество штопоров, все они различаются технологией изъятия винных пробок и стоимостью. Рассмотрим их подробнее.

Как открыть вино с помощью штопора классической конструкции

Классический штопор наиболее распространен у среднестатистической семьи. Он состоит из горизонтального держателя и вертикальной спирали. Чтобы открыть бутылку, надавливаем концом спирали на пробку и крутим по часовой стрелке. Затем с помощью держателя вытягиваем штопор на себя. К достоинствам можно отнести простоту конструкции и небольшую стоимость. Но есть и недостаток: при вытягивании пробки можно не рассчитать силу и разлить вино.

Винный штопор «бабочка»

Конструкция напоминает бабочку, расправляющую крылья. По центру расположен винт, а по бокам — два рычага. Чтобы открыть бутылку, одной рукой направляем спираль по центру пробки и надавливаем, второй рукой начинаем закручивать винт до основания. В процессе вкручивания рычаги по бокам начнут подниматься. Когда они достигнут горизонтального положения, ставим ровно бутылку и обеими руками одновременно нажимаем на рычаги.

Недостаток такого штопора в том, что он не способен захватывать пробки, находящиеся глубоко в горлышке.

Нож сомелье

Этот прибор использует практически каждый профессиональный бармен, поскольку он прост в конструкции и удобен в открытии вина. Нож сомелье представляет собой рукоять с небольшим лезвием, спиралью и опорной частью. Существует два вида ножа сомелье:

  1. Одноступенчатый. В конструкции ножа предусмотрена одна зазубрина опорной части.
  2. Двухступенчатый. Штопор оснащен опорной частью с двумя зазубринами.

Двухступенчатая конструкции более практична, та как с ее помощью вы сможете открывать бутылки со старыми хрупкими пробками и на большой глубине.

Процесс открытия вина ножом сомелье происходит следующим образом:

  • лезвием аккуратно отрезаем фольгу и верхнюю часть упаковки на горлышке;
  • ровно по вертикали вкручиваем спираль до конца основания пробки;
  • упираем первую ступень опорной части в горлышко и надавливаем на основание штопора;
  • после того как пробка наполовину вышла, перехватываем ступень опорной части и полностью вытягиваем закупорку.

Технология позволяет открывать вино без лишнего шума и резких движений, поэтому пролить его практически невозможно.

Винтовой штопор

Конструкция напоминает «бабочку», однако процесс немного отличается. Устанавливаем спираль по центру и вкручиваем по часовой стрелке до конца основания пробки. Затем делаем обратные движения и открываем бутылку. Достоинство штопора заключается в легкости применения, поэтому открыть вино без усилий сможет даже хрупкая девушка.

Пневматический штопор (помповый)

В России такой вид штопора не всегда можно увидеть, поскольку он дорогой. Видом напоминает шприц с иглой. Чтобы открыть вино, вставляем стержень в пробку так, чтобы он вышел насквозь. Затем накачиваем воздух самостоятельно или при помощи кнопки. Суть процесса заключается во впуске кислорода в бутылку, который под давлением выталкивает пробку наружу. Существуют модели с ручной или электрической подкачкой.

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Конструкция цыганского штопора считается одной из самых простых. От рукояти идут два прямо пропорциональных ножа, расстояние между которыми составляет в среднем 18–22 мм. Чтобы открыть вино, вставляем оба конца между пробкой и бутылкой и с покачиваниями пробираемся вглубь горлышка. После того как вы полностью опустили лезвия, круговыми движениями и усилиями на себя вытягиваем пробку.

Процесс извлечения пробки не самый легкий, поэтому здесь нужна мужская сила. Достоинство цыганского штопора заключается в целостности пробки после открытия. Также эта конструкция актуальна при открытии старых бутылок с хрупкими пробками.

Электрический штопор

Современный штопор с закрытой сложной конструкцией. С его помощью вы откроете бутылку вина безо всяких усилий. Внутри находится аккумулятор и автоматический помповый механизм. В зависимости от стоимости и производителя, электрический штопор может обладать различными индикаторами и дополнительными функциями.

Чтобы снять верхний слой фольги, кладем штопор на верхнюю часть горлышка и с нажатием прокручиваем его на 90 градусов. Затем кладем механизм ровно по вертикали в центр пробки и жмем соответствующую кнопку. На каждом штопоре может быть разная индикация, но в основном кнопка захвата пробки обозначается символом вниз. После завершения впуска нажимаем на противоположную кнопку вверх и механизм автоматически выдавит закупорку наружу. Из недостатков можно выделить большое количество некачественных подделок на рынке.

Рейтинг штопоров

Каждый вид открывашки обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому любители вин выбирают модель с учетом своих потребностей использования

Эксперты рекомендуют обратить внимание на качество деталей приспособления для открытия пробки, его вид и размер, который обеспечивает удобство использования. Команда сайта vyborexperta.ru провела сравнительные тесты следующих характеристик штопоров:

  • Материал;
  • Вид металла;
  • Диаметр;
  • Высота;
  • Длина;
  • Масса;
  • Емкость батареи для моделей электрического типа;
  • Удобство использования;
  • Цена;
  • Дополнительные особенности.

Все 7 номинантов обзора выделены в 2 категории. В каждой представлено описание лучших штопоров, на основании отзывов пользователей выделены плюсы и минусы.

Лучшие электрические ножи

Насос и прочие методы

Как вытащить пробку из бутылки? Для третьего способа понадобится насос. Пробку протыкают. В отверстие вставляют шланг насоса и закачивают воздух в бутылку. Под давлением пробка выйдет из бутылки. Этот принцип используются в штопорах помпового типа. Емкость необходимо обернуть полотенцем. Она может лопнуть из-за сильного давления. Как еще вытащить пробку из бутылки?

Сосуд можно открыть с помощью ключа или ножа с зазубренным лезвием. Для этого нужно вставить инструмент в пробку под углом 45 градусов и вытащить ее, прокручивая и подтягивая на себя.

Как вытащить пробку из бутылки вина? Для следующего способа понадобится полотенце. Бутылку оборачивают в него и начинают постукивать по стене донышком. При сильном ударе пробка резко выскочит из бутылки и вино разольется. Можно поместить между стеной и бутылкой книгу, чтобы емкость не разбилась.

Если под рукой нет полотенца, можно воспользоваться ботинком с твердой подошвой. В него вставляют бутылку донышком вниз и постукивают каблуком по стене. На природе можно воспользоваться деревом или подходящей доской.

Пробку выбивают с помощью пластиковой бутылки, наполненной водой. Как вытащить пробку из бутылки водки? Для следующего способа понадобятся две скрепки и карандаш. Скрепки распрямляют и вставляют между пробкой и горлышком. Затем их верхние концы скрепляют вместе и вытаскивают пробку, используя карандаш.

Как вытащить пластиковую пробку из бутылки? В пробке просверливают отверстие. В него вставляется шнурок с узлом на конце. Пробка выдергивается из бутылки. Следующий метод — ввинтить в пробку подходящий крюк. Например, велосипедный. Можно изготовить его из проволоки. К нему привязывается веревка, за которую и выдергивается пробка.

Как вытащить пробку из пустой бутылки? Последний способ — нагреть горлышко бутылки. Пробка постепенно поднимется вверх и выскочит из нее.

Как появился штопор

Чтобы перейти к истории возникновения штопора, давайте сначала поговорим о возникновении вина и способах его хранения.

Вино возникло довольно давно, и в те времена оно не хранилось в привычных для нас бутылках. Сначала для его хранения использовали кожаные фляжки. После напиток стали хранить в бутылках из глины и дерева. Горлышки в этом случае замазывали. Применяли для этих целей смолу или глину.

Позже виноделы заметили, что если вино хорошо закупорено, то увеличивается срок его хранения и улучшаются вкусовые качества. Здесь же начинают использовать в качестве пробки деревянную палочку. Но теперь возникает другая проблема. Чем лучше закрыта бутылка, тем сложнее становится ее открыть. И этот период можно считать временем, когда на свет появился штопор.

Итак, в 1791 году появился первый инструмент, который отдаленно напоминал современный штопор. А изобретателем данной конструкции стал оружейник из Англии. Изделие имело Т-образную форму, а справиться с откупориванием бутылки ему удавалось не всегда. Но патент на данное изобретение получил позже монах христианской церкви. И, начиная с этого момента, конструктивные особенности штопора перенесли ряд изменений. Люди желали иметь инструмент, который быстро и легко поможет избавиться от винной пробки.

Изделие, которое не требует приложения большой физической силы, появилось несколько десятков лет назад. А изобрел его Аллен Харберт. Благодаря тому, что его супруга была большим любителем божественного напитка, он и пришел к своему открытию. Здесь необходимо было ввинтить штопор в пробку, перед этим он надежно фиксировался на горлышке. После того, как штопор был ввинчен, при помощи «педали» пробка без усилий доставалась из бутылки. Но это не стало единственным изобретением такого замечательного человека. Кроме этого он придумал карманный штопор и вариант с рычагами, который имеет популярность и по сегодняшний день.

Устройство и отличия

В основе конструкции классического штопора находится винтовой стержень из металла, вращая который удаётся извлечь пробку. Изобретение это датируется XVII веком. По некоторым историческим данным изначально штопорами извлекали застрявшие в стволе ружей пули. С появлением моды на вина, разлитые в стеклянные бутылки и закупоренные дубовыми пробками, штопор был модернизирован и стал применяться для извлечения винных пробок.

С тех пор штопор стал таким же обыденным предметом, как ложка или вилка. Мы не обращаем на него никакого внимания до того самого неприятного момента пока… штопора не окажется под рукой и задача по откупориванию бутылки станет невыполнимой. Неудивительно, что люди изобрели множество разновидностей этого кухонного, а, точнее, барного инвентаря!

Не все они одинаково практичны и удобны. Профессиональное применение нашло лишь несколько основных видов.

Лучшие рычажные штопоры

Nadoba Undina 721315 двухрычажный

Данная модель штопора от чешского производителя представляет собой штопор-бабочку. Все детали данного устройства для открытия винных бутылок изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Для удобной эксплуатации производитель предусмотрел пластиковые накладки на крыльях штопора. Благодаря этому штопор не будет скользить в руках при откупоривании пробки.

Высота «Nadoba Undina» составляет 18,5 см, а ширина — 4,5 см. Вес изделия равен 290 грамм.

Средняя стоимость составляет 740 рублей.

Nadoba Undina 721315 двухрычажный
Достоинства:

  • Изделие выполнено из нержавеющей стали;
  • Накладки против скольжения;
  • Удобная эксплуатация;
  • Европейский производитель;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Не обнаружено.

Fackelmann Cavalliero

А данная модель от компании «Fackelmann» предназначена для шампанского. Когда открываешь бутылку игристого вина, то с замиранием сердца ждешь, как поведет себя пробка. Не всегда она легко извлекается, бывают случаи, когда резко вылетает. При этом она может нанести ущерб не только потолку или люстре, а даже повредить кого-то из окружающих. Поэтому «Fackelmann Cavalliero» станет отличным помощникам всем любителям шампанского.

При помощи «Fackelmann Cavalliero» можно легко вытянуть пробку. При этом производитель гарантирует, что она останется внутри штопора и не полетит к окружающим. Внутри устройства и на ручке имеются резиновые детали. Эти детали удержат пробку, и не будут создавать скольжения при эксплуатации.

«Fackelmann Cavalliero» изготовлен из прочной нержавеющей стали. Высота изделия равна 14 см, а ширина – 8 см. Вес штопора составляет около 150 грамм.

Средняя стоимость составляет 1500 рублей.

Fackelmann Cavalliero
Достоинства:

  • Прочный материал изготовления;
  • Надежность;
  • Резиновые вставки;
  • Удобная эксплуатация.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Тяжело найти в продаже.

Mallony Eletto

Такой штопор от компании «Mallony» изготавливается из цинкового сплава и имеет никелированное покрытие. Откупорить бутылку вина с таким изделием не составит особого труда. Благодаря надежному рычажному механизму не придется прикладывать много усилий. От вас потребуется только ввинтить спираль, после чего опустить, не торопясь, рычаги, и пробка с легкостью покинет горлышко. Чтобы в процессе эксплуатации не возникало скольжения, производитель предусмотрел накладки из прочного ABS-пластика.

Размер «Mallony Eletto» равен 19*7,5*5 см, а его вес – 200 грамм.

Средняя стоимость составляет 550 рублей.

Mallony Eletto
Достоинства:

  • Никелированное покрытие;
  • Прочная конструкция;
  • Удобное использование;
  • Доступная цена;
  • Большое количество положительных отзывов.

Недостатки:

Не обнаружено.

VacuVin

Данная модель относится к категории горизонтальных штопоров. Данное изделие имеет прочное пластиковое основание, к которой крепятся металлические ручки и спираль. Все металлические детали выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает прочность и долговечную эксплуатацию прибора.

Откупорить пробку с таким изделием не составит большого труда. От вас потребуется снять защитную фольгу с горлышка и установить бутылку на ровную горизонтальную поверхность. Теперь помести к горлышку штопор и сожмите его ручки. После чего следует надавить на ручку, и спираль войдет в пробку. Для извлечения пробки следует потянуть ручку вверх. Теперь ваш напиток готов к употреблению.

Средняя стоимость составляет 3000 рублей.

VacuVin
Достоинства:

  • Компактный размер;
  • Прочный материал изготовления;
  • Удобная эксплуатация;
  • Не требует приложения больших усилий.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Выбивание из бутылки

Бутылку надлежит крепко-накрепко зажать ногами, держа её вверх дном. Далее несколько раз ударить пластиковой ёмкостью, заполненной водой, внимательно отслеживая положение пробки. И как только она достаточно вылезет, вытащить руками.

Ещё для открывания вина допускается воспользоваться принципом гидроудара. Для этого предварительно обёрнутую полотенцем бутылку нужно ударять дном о любую устойчивую вертикальную поверхность, соблюдая темп.

Если нет полотенца – можно приложить к стене книгу или толстый журнал и ритмично бить бутылкой по ним, не забывая наблюдать за пробкой.

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Изящные щипцы, позволяющие бережно извлечь даже старую и хрупкую пробку. Модель получила название «цыганской» потому, что не повреждает пробку, и нечестные дельцы (например, цыгане) могут заменить хорошее вино в дорогой бутылке на откровенное пойло, после чего закупорить оригинальной пробкой, и визуально никто не заметит подмены.

Отсюда же и прозвище «друг дворецкого». В Англии считалось, что представители этой профессии частенько отпивают хорошее вино из запасов своих хозяев, а такая конструкция штопора позволяет легко скрывать следы преступления.

Техника: вонзите щипцы по краям пробки и плавно опустите в бутылку на всю длину, затем выньте пробку, прокручивая ручку штопора.

Xiaomi Hou Hou Electric Wine Bottle Opener

Всемирно известный китайский бренд предлагает покупателям высокотехнологичный электрический штопор Xiaomi Hou Hou Electric Wine Bottle Opener. Это устройство позволяет удалить пробку из бутылки всего за 6 секунд. Корпус аппарата выполнен из приятного на ощупь и устойчивого к царапинам пластика. Благодаря мощному мотору пробка удаляется быстро и без повреждений. Кроме того, при помощи данного девайса можно не только извлекать пробку, но и вставлять ее обратно в бутылку. В комплекте с прибором поставляется нож для фольги. Работает штопор от аккумулятора, одного заряда которого хватит на обработку 70 бутылок.

Плюсы:

  1. Емкость аккумулятора;
  2. Быстрая зарядка;
  3. Стильный дизайн;
  4. Качественные материалы;
  5. Низкий уровень шума при работе.

Виды штопоров

  • Классический. Имеет ручку, выполненную из металла или дерева, к которой под углом 90о прикреплена спираль. Требует определенных усилий при использовании.
  • Штопор-бабочка. Обрел такое название, благодаря своей конструкции, напоминающей крылья бабочки. При вкручивании в пробку «крылья» поднимаются и, чтобы избавить бутылку от пробки, понадобится лишь опустить их вниз.
  • Помповый штопор. Открывает бутылку при помощи давления, нагнетаемого в сосуде через специальную иголку, которой протыкается пробка. При этом от пользователя не требуется никаких усилий.
  • Нож сомелье. Помимо самого винта, конструкция устройства оснащена специальным ножом для капсулы и специальными упорами, облегчающими извлечение пробки.
  • «Друг дворецкого». Это устройство используется для откупорки старинных вин. Его уникальная конструкция состоит из двух пластин, которые проходят вдоль пробки, захватывают ее и при повороте изделия извлекают ее. При этом пробка остается абсолютно целой.
  • Электрический штопор. Самый современный и технологичный способ открыть бутылочку вина, не прикладывая при этом никаких усилий. Устройство все сделает самостоятельно.

Сколько хранится открытое вино?

На вопрос о том, сколько хранится открытое вино, нет однозначного ответа. Тут можно обозначить, что данный напиток относится к тем деликатным угощениям, для которых необходимо создать определенные условия.

Как правило, имеются некоторые усредненные показатели для разных сортов вин:

  • Игристое – хранится в течение 1-3 дней с момента открытия бутылки;
  • Белое и розовое вино (сладкие сорта) – от 5 до 7 дней;
  • Полнотелое белое вино – от 3 до 5 дней;
  • Красные сорта вин – от 3 до 5 дней;
  • Крепленые вина могут храниться до 28 дней;
  • Дешевое вино в упаковке (тетрапак) доступно к употреблению спустя 2-3 недели с момента открытия.

Следует также учитывать, что при создании определенных условий — к примеру размещение в холодильнике или прочие лайфхаки увеличивающие потенциальный срок хранения продукта, вы можете добиться куда лучшего результата при хранении уже откупоренной бутылки с алкогольным напитком. К тому же, не последнюю роль играет и качество самого вина: чем больше в нем химии, тем длительнее срок.

Сколько хранится открытое вино?

На вопрос о том, сколько хранится открытое вино, нет однозначного ответа. Тут можно обозначить, что данный напиток относится к тем деликатным угощениям, для которых необходимо создать определенные условия.

Как правило, имеются некоторые усредненные показатели для разных сортов вин:

  • Игристое – хранится в течение 1-3 дней с момента открытия бутылки;
  • Белое и розовое вино (сладкие сорта) – от 5 до 7 дней;
  • Полнотелое белое вино – от 3 до 5 дней;
  • Красные сорта вин – от 3 до 5 дней;
  • Крепленые вина могут храниться до 28 дней;
  • Дешевое вино в упаковке (тетрапак) доступно к употреблению спустя 2-3 недели с момента открытия.

Следует также учитывать, что при создании определенных условий — к примеру размещение в холодильнике или прочие лайфхаки увеличивающие потенциальный срок хранения продукта, вы можете добиться куда лучшего результата при хранении уже откупоренной бутылки с алкогольным напитком. К тому же, не последнюю роль играет и качество самого вина: чем больше в нем химии, тем длительнее срок.

История создания

Возникновение штопора непосредственно связано с развитием обычая закупоривать винную бутылку пробковой затычкой. Изначально на протяжении многих столетий вино хранилось исключительно в бочках, а подавалось в кувшинах. Если же вино хранилось в меньших емкостях, то их горловину затыкали обычными тряпками или же замазывали смолой и глиной.

В XVIII веке одновременно с развитием винного производства укрепилась традиция закупоривать бутылки корой пробкового дерева, чтобы максимально сохранить изначальные дегустационные качества во время длительной транспортировки товара.

Первые упоминания о штопоре относятся к 1795 году, когда английский священник под именем Самуэль Хэншалл запатентовал «стального червяка». Бытует мнение, что эта простейшая конструкция была создана по образу инструмента, с помощью которого вынимали снаряды из дула невыстрелившего порохового орудия.

The Original Rabbit

Оригинальное устройство для откупоривания вин The Original Rabbit извлекает пробку за считанные секунды и при этом не требует никаких усилий со стороны пользователя. Этот аппарат станет отличным помощником бармена и в разы повысит его производительность. Рабочий механизм изготавливается из высокопрочного сплава, который выдерживает до 2 000 нажатий. Кроме того, производитель снабжает свой продукт гарантией, которая длится 10 лет. В комплекте с устройством поставляется прочный кейс, запасные винты и нож для удаления фольги.

Плюсы:

  1. Гарантия качества на 10 лет;
  2. Прочность;
  3. Изготавливается из твердых сплавов;
  4. Привлекательный внешний вид;
  5. Удобный кейс для транспортировки;
  6. Не портится со временем;
  7. Рычаг выдерживает до 20000 нажатий.

Волшебный шнурок

Для этого способа потребуется шнурок ботинка, или любая бечёвка. А также понадобится острый предмет, спица, шило или плоская отвёртка. На шнурке делается крупный узелок, и с помощью острого предмета проталкивается через пробку. Когда узелок окажется под закупоркой, необходимо потянуть за верёвку, и пробка выскочит из бутылки.

вино Киндзмараули — вино из Грузии

Если узелок выскакивает обратно из отверстия в пробке, то следует завязать узел крупнее.

Ещё вариант, берётся кожаный шнурок, или от кроссовка, сгибается пополам, и острым предметом проталкивается между пробкой и стеклянным горлышком. Просунуть надо так, чтобы верёвка оказалась по центру пробки, а оба конца были в руках. Теперь намотав хвосты от шнура на палец, смело выдёргивайте.

Этот способ открывания бутылки отлично подойдёт, кто уехал на рыбалку или отдыхает на природе. Такая мелочь, как шнурок всегда найдётся в любой компании.

Отбить горлышко

Бесстрашные гусары таким способом открывали шампанское — отбивали горлышко резким ударом сабли. В обычных условиях это происходит следующим образом:

  • обернуть горло бутылки полотенцем, чтобы осколки не разлетелись далеко, и стукнуть этим горлом по твердой поверхности (стол, стена, дерево);
  • взять нож лезвием к себе и тыльной его стороной движением от себя ударить по горлу бутылки.

Плюсов у такого открывания нет. Сплошные минусы. Результат абсолютно непредсказуем и не очень безопасен. Чтобы получить шанс на победу в борьбе за вино, можно предварительно пройтись по горлышку бутылки стеклорезом. Только после этого отбивать. Но это при условии, что вместо штопора вы случайно прихватили стеклорез.

https://youtube.com/watch?v=ZHNzrJ-XKqA

История создания

Появление штопора напрямую связано с развитием традиции закупоривать бутылки пробковой затычкой. На протяжении многих веков вино хранили в бочках и подавали сразу в кувшинах. Горлышки сосудов затыкали тряпками или замазывали глиной и смолой. Обычай использовать кору пробкового дерева утвердился только в XVIII веке вместе с развитием виноторговли, когда пришлось транспортировать большие объемы вина так, чтобы напиток не испортился по дороге.

Первый штопор запатентован в 1795 году английским священником Самуэлем Хэншаллом, но «стальной червяк» использовался еще в XVII веке. Эта элементарнейшая конструкция создана по образу пыжовника – инструмента для извлечения снаряда из дула несработавшего порохового оружия.

Общие советы:

  • Прежде, чем извлекать пробку, срежьте фольгу с горлышка бутылки. В ножах сомелье для этого предусмотрено специальное лезвие, также подойдет обычный кухонный нож, ножницы или даже пилка для ногтей.
  • Проверьте, насколько остро заточен винт. Штопор должен легко пронизывать пробку, а не крошить или разрывать материал. Лучше всего, если рабочая часть штопора изготовлена из нержавейки и хорошо отполирована – тогда потребуется меньше физических усилий, лезвие будет легко скользить в материале и пробка без труда выйдет из горлышка.
  • Всегда устанавливайте острие перпендикулярно поверхности: если спираль войдет криво, то лишь испортит пробку, но не вытащит её.
  • Наконец, сильно не вдавливайте штопор, иначе бутылка лопнет.

Как выбрать качественный штопор

Самый первый прототип был запатентован как устройство для извлечения винных закупорок священником Самуэлем Хэншаллу в 1795 году. В наши дни существует широкий ассортимент штопоров для вина, что порой усложняет его выбор из всего многообразия. Вино без штопора открыть довольно проблематично.

Что же лучше – удобно или красиво, дешево или дорого? Чтобы выбрать из всего многообразия действительно качественный штопор для вина, следует учитывать несколько критериев. Разберем, как правильно открыть вино штопором и как его выбирать.

Во-первых, нужно оценить спираль. Это самая важная составляющая прибора. В первую очередь, она должна быть крепкой и надежной, иначе плотно сидящую в горлышке пробку будет очень сложно извлечь без повреждения. Выбирайте инструменты с прочной металлической спиралью, которая не повредится, не деформируется при открытии.

Затем, следует оценить состояние заточки. Ее конец должен быть острым и тонким, чтобы она с легкость смогла войти в затычку, независимо от ее твердости. Толщина должна соответствовать «золотой середине», иначе слишком толстая не войдет в пробку без ее повреждения, а слишком тонкая попросту сломается под давлением.

Во-вторых, следует дать оценку ручки штопора для вина. От ее надежности и прочности зависит успех использования. Она должна быть изготовлена из дерева, чтобы было удобно держать ей в руках при открывании. Приятно пользоваться удобной деревянной ручкой в случае с плотно закупоренной тарой. К тому же, она не скользит.

Рукоятка из металла отличается своей долговечностью, но крайне неудобна в использовании. Пальцы скользят по ней, причиняя боль

Следует обратить внимание на то, как спираль прикреплена к рукоятке. Если они просто приклеены друг к другу, то такая конструкция не будет внушать доверия, гарантирует максимальную прочность, только ввинченная конструкция

В-третьих, обращайте внимание на стоимость. Не следует выбирать самые дешевые, но и переплачивать тоже не стоит

Также стоит сделать акцент и на других критериях качественного прибора:

  • инструмент работает легко и без неприятных звуков;
  • имеет презентабельный внешний вид;
  • не должен иметь запах.

Уделите внимание деталям и выбирайте самый качественный и удобный в использовании штопор, чтобы любой праздник был по-настоящему веселым

Производители штопоров

В магазинах можно найти модели разных производителей. Они отличаются не только внешним видом, но и удобством эксплуатации, степенью прочности, которая влияет на долговечность приспособления. Известные сомелье предпочитают использовать штопоры следующих фирм:

  • Xiaomi Corporation – китайский производитель бытовой техники, электроники и других инновационных устройств, цель создания которых заключается в облегчении жизни человека. Популярность товаров обусловлена высокой надежностью, технологичностью, долговечностью.
  • Berghoff – бельгийская фирма работает в сфере производства кухонной посуды и столовых принадлежностей. Сотрудничество дизайнеров с техническими специалистами позволяет бренду выпускать качественные товары по доступной цене. Ассортимент включает 6 коллекций. В линейке Essential представлено лучшее оборудование для ежедневных потребностей на кухне.
  • Arcos – испанская фирма по производству посуды получила известность благодаря выпуску острых, износостойких и удобных в использовании ножей. В штопорах также используют лезвия из экологической нержавеющей стали Nitrum. Компания получила патент на использование сплава с добавками ванадия, обогащенного азотом молибдена. Качество товаров подтверждено престижными сертификатами, производитель дает гарантию 10 лет.
  • Victorinox – швейцарская компания выпускает часы, столовые приборы, ножи, один из которых стал экспонатом Музея современного искусства в Нью-Йорке. Складные модели включены в снаряжение космонавтов NASA. Сборку продукции осуществляют на заводе в Швейцарии. Процесс практически полностью автоматизирован, но контроль качества эксперты проводят вручную. Это позволяет исключить наличие брака.
  • Joseph Joseph – английская фирма по производству функциональных предметов домашнего обихода основана специалистами технического дизайна. Для них инновации представляют собой основу всего, что мы делаем. Принцип работы компании заключается в создании вещей, которые помогут решить повседневные проблемы. Уникальные изобретения владельцев удостоены престижных премий в области дизайна.
  • Attribute Viva – деятельность компании направлена на производство предметов домашнего обихода, товаров для кухни. Последние ценят за использование качественной стали, оригинальный дизайн, удобство использования.
  • Tescoma – чешская фирма выпускает кухонные принадлежности для домашнего использования и гастрономических заведений. Ассортимент торговой марки включает более 2000 позиций. Спрос на продукцию обусловлен качеством, универсальность, фирменным дизайном, гарантией от 3 до 10 лет.

Как выбрать качественный штопор

Самый первый прототип был запатентован как устройство для извлечения винных закупорок священником Самуэлем Хэншаллу в 1795 году. В наши дни существует широкий ассортимент штопоров для вина, что порой усложняет его выбор из всего многообразия. Вино без штопора открыть довольно проблематично.

Что же лучше – удобно или красиво, дешево или дорого? Чтобы выбрать из всего многообразия действительно качественный штопор для вина, следует учитывать несколько критериев. Разберем, как правильно открыть вино штопором и как его выбирать.

Во-первых, нужно оценить спираль. Это самая важная составляющая прибора. В первую очередь, она должна быть крепкой и надежной, иначе плотно сидящую в горлышке пробку будет очень сложно извлечь без повреждения. Выбирайте инструменты с прочной металлической спиралью, которая не повредится, не деформируется при открытии.

Затем, следует оценить состояние заточки. Ее конец должен быть острым и тонким, чтобы она с легкость смогла войти в затычку, независимо от ее твердости. Толщина должна соответствовать «золотой середине», иначе слишком толстая не войдет в пробку без ее повреждения, а слишком тонкая попросту сломается под давлением.

Во-вторых, следует дать оценку ручки штопора для вина. От ее надежности и прочности зависит успех использования. Она должна быть изготовлена из дерева, чтобы было удобно держать ей в руках при открывании. Приятно пользоваться удобной деревянной ручкой в случае с плотно закупоренной тарой. К тому же, она не скользит.

Рукоятка из металла отличается своей долговечностью, но крайне неудобна в использовании. Пальцы скользят по ней, причиняя боль

Следует обратить внимание на то, как спираль прикреплена к рукоятке. Если они просто приклеены друг к другу, то такая конструкция не будет внушать доверия, гарантирует максимальную прочность, только ввинченная конструкция

В-третьих, обращайте внимание на стоимость. Не следует выбирать самые дешевые, но и переплачивать тоже не стоит

Также стоит сделать акцент и на других критериях качественного прибора:

  • инструмент работает легко и без неприятных звуков;
  • имеет презентабельный внешний вид;
  • не должен иметь запах.

Уделите внимание деталям и выбирайте самый качественный и удобный в использовании штопор, чтобы любой праздник был по-настоящему веселым

Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий

Популярный материал:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях своими руками
Уход за стиральной машиной: как почистить и убрать накипь
Как отмыть дом правильно и избавиться от ржавчины, пыли и запаха
Как очистить энергетику в квартире: помгут ли народные средства, серебро, золото
Как отстирать ковёр, чтобы краска в нём не пропала после уборки
Как отбелить кроссовки любого размера: хорошая и быстрая стирка белой обуви
Что забывают чистить при текущей уборке: холодильник, пылесос, утюг, чайник
Дезинфекция от муравьёв, клопов и тараканов