Что делать если пересолен фарш на пельмени

Что делать если пересолен фарш на пельмени

Рубрика: Пельмени

К сожалению, бывают случаи, когда приготовленное вкусное блюдо оказывается пересоленным.Что делать если пересолила? Как это исправить? Как можно спасти пересоленное блюдо? Главное не расстраивайтесь, не спешите выбросить своё творение, попытаемся решить эту проблему. Поделюсь с вами несколькими простыми рецептами, позволяющими дать «вторую жизнь» казалось бы, безнадёжно испорченным блюдам. Мясные и куриные пересоленные супы нужно попытаться исправить добавлением в них картофеля, риса, не солёной лапши (нельзя использовать вермишель или макароны, если они уже посоленных (смотреть на упаковке)). Если эти компоненты не предусмотрены в блюде, то их можно опустить в мешочке из ткани или марли. Минут через 10 они должны вобрать в себя излишек соли и их можно удалить.

В исключительных случаях можно исправить, подсеяв муку. Правда потом придётся осветлять бульон мясным фаршем (так называемой оттяжкой) или взбитым яичным белком, а затем процеживать. Согласитесь, гораздо более сложный вариант.

Есть вариант не пытаться спасти сам бульон, суп или борщ (если не сильно пересоленный), а замаскировать ваш промах. Можно подать блюда со сметаной и свежей зеленью. Они снизят заметность пересола.

Не пытайтесь исправить доливанием в бульон, суп или борщ воды. Этим вы может и избавитесь от лишней соли, но вкус блюда будет испорчен.

Пересол мяса исправить сравнительно несложно. Это делается добавлением пресного масляного или мучного соуса, который быстро вберёт соль в себя. Хороший способ — это добавить сметану к жареному мясу. Получится вкусная солёная подливка с мясным соком.

Следует помнить, что будет ошибкой нагревать мясо со сметаной на плите в посуде где готовилось мясо, ибо эффект будет минимальным, который придётся усиливать применением гораздо большего количества сметаны. Правильно будет переложить горячее приготовленное пересоленное мясо в чашку с холодной сметаной. Подождать пока блюдо остынет. Лишь затем можно подогреть эту чашку с мясом в сметане на водяной бане. Лучше использовать не металлическую, а стеклянную или фарфоровую. Этот способ гарантированно эффективен на 100%.

Пересоленный фарш можно спасти, добавив к нему измельчённую капусту, зелень, репчатый лук или натёртый на тёрке картофель. Так же хорошо помогает добавление белого хлеба или булки вымоченной в молоке. Для фарша хороши так же сырое яйцо капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке.

Эти добавки не только заберут излишек соли, но могут сделать фарш более сочным и нежным. Если эти советы не помогли, то единственным выходом из положения станет добавление риса и приготовление голубцов или тефтелей.

Может быть вариант, когда котлеты уже нажарены и сильно пересолены. Тут выручит молочный или сметанный несолёный соус со свежей зеленью. Нужно залить котлеты соусом и поместить в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).

Если это не полностью решило проблему, то подать котлеты нужно с несолёным гарниром.

Пересоленные пельмени следует отварить в воде без добавления соли и подать со сметаной. Вода заберёт часть соли, а сметана скроет ваш промах.

Рыбу, если она пересолена исправить сложнее. Причина в рыхлой структуре самой рыбы и тем, что консистенция рыбьего мяса гораздо нежней. Соль быстро оказывается в толще рыбы или филе, в отличие от мяса животных, которое гораздо плотнее и «забирает» соль лишь поверхностью куска, особенно крупного.

Исправляют рыбу с избытком соли аналогично способу исправления мяса. Это использование несоленого картофельного пюре, пресного мучного соуса, а так же сметаны с добавлением большого количества различных пряных трав (подойдёт лук, укроп, петрушкой и другими), которые следует тушить вместе с пересоленной рыбой.

Здравый смысл

Мой любимый ингредиент всех рецептов: пользуйтесь здравым смыслом, и результаты вас приятно удивят. Вот несколько советов, как не допустить пересола или исправить уже пересоленную еду, которые подсказывает разум:

Корректируйте рецепт. Некоторые продукты, например, сыр, каперсы, бекон, соевый соус и так далее, уже содержат достаточно соли, поэтому если вы готовите блюдо, куда они входят — удвойте бдительность. Возможно, вам понадобится меньше соли, чем обычно, или не понадобится вовсе.

Не используйте йодированную соль. Вообще-то йодированная соль полезна и все такое, но если вы замечаете, что стали чувствовать вкус соли в ваших блюдах, возможно, дело в том, что вы перешли на йодированную соль: иногда мы принимаем за вкус соли именно привкус йода.

Приготовьте вдвое больше. Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду — приготовить еще столько же, но не солить, а затем перемешать с пересоленной порцией. Увы, но этот безотказный метод подходит далеко не всем и не всегда.

И самое главное — солите еду во время приготовления, а не в тарелке, и постоянно пробуйте: в этом случае соли уйдет меньше, а вкус готового блюда будет более насыщенным. Соль необходима для нашего организма, но как и все остальное, хороша в меру. Желаю удачи в борьбе с пересоленной едой!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Кто это такой?..

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Как правильно приготовить макароны?

Макароны хороши своей быстротой и легкостью приготовления. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или полуфабрикатам. Время приготовления зависит от сорта изделий и занимает около 7-15 минут.

  • Налить воду в кастрюлю из расчета жидкости и макарон 3 : 1.
  • Подсолить — 1 ч. ложка на 1 л.
  • Вскипятить.
  • Засыпать макароны.
  • Варить макаронные изделия до готовности. Готовые макароны увеличиваются в размере, имеют равномерный цвет, мягкие, но при этом не прилипают к зубам.
  • Проба поможет не только определить готовность, но также даст понять степень солености и вовремя исправить пересол.
  • Снять с огня, высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой. Так гарнир не слипнется.
  • Переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочного или оливкового масла.

Как спасти другие блюда, которые оказались пересоленными

Салаты

Если салат случайно получился пересоленным, можно в него добавить больше ингредиентов, которые ранее были использованы или сметану, если она подходит к данному виду салата. Таким способом можно избавиться от чрезмерного количества соли в салате.

Каши

Пересоленную гречку или рис, или пшеничную крупу и тд в процессе приготовления нужно промыть водой, а затем переложить в кастрюлю. Далее добавить в нее кипятка, сливочное масло и готовить на маленьком огне до испарения жидкости.

Пюре из картошки

Из пересоленного картофеля нужно слить отвар, все потолочь. Затем добавить немного сливочного масла, молока, за счет которых не будет ощущаться чрезмерное количество соли.

Макароны

Если в процессе варки спагетти случайно получилось их пересолить, то после варки их нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем добавить кипяченую воду комнатной температуры, довести ее до кипения и оставить на плите на пару минут. В результате чрезмерное количество соли раствориться в воде и ее можно слить.

Плов

Есть несколько решений проблемы с избытком соли в плове. Во-первых, реанимировать блюдо поможет запаренный изюм, а во-вторых, можно в него добавить отдельно приготовленный рис. Можно выбрать один из вариантов по вкусу.

Таким образом, можно спасти любое блюдо, которое было очень пересоленным, и сделать его вновь вкусным

При этом важно помнить об особенностях употребляемых продуктов и то, с чем их можно сочетать

Как правильно приготовить макароны?

Макароны хороши своей быстротой и легкостью приготовления. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или полуфабрикатам. Время приготовления зависит от сорта изделий и занимает около 7-15 минут.

Порядок действий:

  • Налить воду в кастрюлю из расчета жидкости и макарон 3 : 1.
  • Подсолить – 1 ч. ложка на 1 л.
  • Вскипятить.
  • Засыпать макароны.
  • Варить макаронные изделия до готовности. Готовые макароны увеличиваются в размере, имеют равномерный цвет, мягкие, но при этом не прилипают к зубам.
  • Проба поможет не только определить готовность, но также даст понять степень солености и вовремя исправить пересол.
  • Снять с огня, высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой. Так гарнир не слипнется.
  • Переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочного или оливкового масла.

Как спасти куриный пересоленный суп?

Если хозяйка готовит первое блюдо и случайно пересолила суп из курицы, не стоит выбрасывать блюдо. Можно порадовать домочадцев вкусным, горячим и сытным обедом.

Существует несколько проверенных ингредиентов, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию:

Ингредиент Как реанимировать суп Картофель, вермишель, крупа Если куриный суп уже готов и в процессе варки он пересолен, можно добавить картофель, нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Кусочки должны быть небольшими, чтобы они быстрее сварились

Можно добавлять вермишель, рисовую крупу Кипяченая вода Можно попробовать отобрать часть готового бульона и заменить его горячей кипяченой водой

Важно соблюдать пропорции, чтобы суп не потерял вкусовые качества. Максимально возможное количество бульона, которое можно отобрать для замены – не более половины Сок лимона, томатная паста Не сильно пересоленный суп можно быстро реанимировать томатной пастой или соком лимона

Главное, не переборщить с кислыми продуктами, чтобы не испортить вкус Сметана Во время подачи блюда на стол, в тарелку можно добавить немного сметаны. Она уместна в курином супе, который становится еще вкуснее Зелень В готовый суп можно добавить больше петрушки, кинзы, укропа

Эти ингредиенты помогают разбавить соленый вкус

Все эти способы проверены годами, поэтому их можно смело применять на кухне в непредвиденной ситуации. Главное постепенно добавлять продукты, и пробовать бульон на вкус.

Еще один ингредиент, который станет полезным – это фрикадельки из несоленого фарша. Они хорошо впитывают в себя соль и отлично сочетаются с куриным супом.

Как спасти пересоленные блюда: все хитрости и лайфхаки

Итак, если вы пересолили блюдо – не спешите выбрасывать его и бежать за фаст-фудом, чтобы поужинать хотя бы чем-нибудь. Воспользуйтесь хитроумными советами опытных хозяек, и вы наверняка спасёте ситуацию и накормите всю семью вкусным и идеальным блюдом!

Первые блюда

Если вы пересолили борщ или суп, самое простое – разбавить его кипячёной водой. Но не стоит торопиться. Если борщ очень густой, то можно это сделать, только в воду нужно добавить немножко томатной пасты или пюре, главное – без соли.

Такой водой можно разбавить блюдо без ущерба для вкуса. Но чаще всего вода делает суп или борщ жидким и портит его вкус, так что будет не очень хорошо.

Поступите хитрее: возьмите пару крупных варёных картофелин, почистите и отварите прямо в этом блюде 10-15 минут, потом выбросите. Они впитают лишнюю соль!

Так же можно поступить с рисом: возьмите горстку крупы, хорошенько промойте, заверните в марлевый мешочек и поварите в супе минут 15. Рис прекрасно впитает в себя всё ненужное.

Вторые блюда


Фото: https://pixabay.com/photos/beef-food-green-ingredients-1239187/ Нередко даже опытные хозяйки по случайности пересаливают мясо, жаркое, овощи. Тут можно проявить кулинарную смекалку и спасти положение.

Например, если пересоленным оказалось мясо, гуляш, печёнка – просто недосолите гарнир. Еще один способ – приготовить пресный соус, например сметанный или томатный, и потушить в нём мясное блюдо. Так будет даже ещё вкуснее, чем планировалось изначально!

Пересолили мясной фарш? Не беда. Накрутите в него картофелину, луковицу, кабачок или даже немного капусты. Он станет от этого вкуснее, ароматнее и воздушнее, а котлетки получатся ещё лучше, чем вы планировали.

Рагу из овощей очень просто реанимировать: добавьте компонентов, какие есть в холодильнике, и потушите еще минут 15, пусть всё смешается. Вкус станет гармоничным и приятным.

Зимние заготовки

Иногда зимние «закрутки» спасти нелегко, но порой это удаётся. Легче всего с квашеной капустой: её можно просто промыть холодной водой, отжать, и готово. Полейте маслом и подавайте к столу, никто и не догадается!

А вот если вы перестарались с солёными огурчиками, то лучше их использовать для приготовления блюд: салатов, соусов, супов. Но стоит не забывать, что блюдо досаливать не нужно.

В соте, рагу и зимние салаты, а также соусы, например, аджику, можно добавить томатное пюре или домашний томатный сок, естественно, пресный. Это поможет реанимировать продукт, не испортив его вкус и консистенцию.

Каши

Совершенно не трагедия, если вы пересолили гречку, рис, перловку или любую другую кашу. Хорошо, если вы это заметили, когда каша не слишком разварилась, но даже если она уже готова, всё равно не беда. Просто возьмите блюдо и хорошенько промойте холодной проточной водой.

Затем кашу нужно немного потушить, чтобы она разбухла и нагрелась, добавить масла при желании, и попробовать.

Ещё один способ – отдельно сварить дополнительную небольшую порцию каши, только на этот раз пресную, и смешать. Пусть продукта получится больше, чем вы планировали – вы сможете придумать, как использовать излишек.

Рыба

Рыбу очень просто пересолить, но и легко исправить. Самый лучший способ – потушить её в пресном сметанном или сливочном соусе. Вообще, соусы всегда спасают хозяек и делают блюда вкуснее, изысканнее и нежнее. Так что дома стоит учиться готовить соусы к блюдам, это всегда полезно!

Для любой рыбы, хоть жареной, хоть запечённой, можно без труда сделать соус на основе сметаны со сливочным маслом и специями, но без соли. Залить рыбку и потушить минут 5-10. Будет безумно вкусно! Также подойдет томатный соус — из натёртых помидоров, оливкового или подсолнечного масла, лучка и специй. Такой соус просто потушите на сковородке до густоты и используйте в кулинарии.

Фантазия, кулинарный опыт и смелость – вот главные качества умелых хозяек. Не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы готовить вкусно. Ведь даже самая опытная хозяюшка может влюбиться и пересолить борщ! Главное – не паниковать и знать, как исправить неловкую ситуацию.

Easy Canned Tuna Pasta (Готово за 15 минут!) • Salt & Lavender

Опубликовано 3 сентября 2021 г. / Обновлено 26 августа 2021 г. /342 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт пасты из консервированного тунца быстрый, полезный и успокаивающий. Идеальный рецепт, когда в кладовке мало!

Этот рецепт пасты с тунцом и чесноком возвращает меня в детство.Моя мама делала что-то подобное, когда я был ребенком, и мне это очень нравилось.

Иногда она измельчала листья сельдерея вместо петрушки, но у меня их никогда не бывает под рукой, так что это петрушка!

Не могу поверить, что уже сентябрь. Я уверен, что все это говорят, но это как бы подкралось ко мне. Я люблю лето, так что мне грустно видеть, что оно уходит, а я так не готов к осени.

В любом случае, если вы заняты и измотаны возвращением в школу, этот рецепт спагетти с тунцом — один из способов сэкономить время и сохранить рассудок.

Этот рецепт полезной пасты с тунцом можно разнообразить или даже сделать более простым, чем сейчас. Для фотографий я добавил немного тертого сыра пармезан и немного цедры лимона (я использовал один и тот же удобный инструмент, поэтому мне потребовалось около 30 секунд), но в реальной жизни я обычно не беспокоюсь.

Я даже приготовил это из тунца, чеснока и оливкового масла, когда я спешу и у меня действительно ничего нет в холодильнике (у меня редко бывает петрушка).

Вам также может понравиться мой полезный салат из пасты с тунцом или рецепты сливочного салата из пасты из тунца.

Вы попробуете эту простую консервированную пасту с тунцом? Какой ваш любимый рецепт уборки кладовой?

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

И, наконец, что делать, если пересолили фарш
. Распространенная ситуация, не так ли

Проще всего — добавить в фарш дополнительные ингредиенты, которые заберут соль: ломтики батона, вымоченные в молоке, вареный картофель, мука, крахмал картофельный. Батон и картофель можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Если пересолили котлеты
, превратите их в… тефтели. Для этого отварите до полуготовности рис и соедините с фаршем. Тушите тефтельки в несоленом соусе — и блюдо получится мммм… пальчики оближешь!

Убрать лишнюю соль способны также сметана или яйцо, вбитые в фарш.

Фантазируйте: добавьте в пересоленные котлеты\фарш овощи (капусту, морковь, грибы, кабачок, тыкву) — это придаст им новый оригинальный вкус.

Если обнаружилось, что котлеты пересолили, когда они уже пожарены, их можно слегка дополнительно пропарить: залить водой прямо на сковородке и тушить после закипания минут 6-7. Затем воду сливают. Котлетки становятся менее солеными.

Наверняка эту небольшую оплошность допускал каждый. И каждый раз паниковал, не зная, как спасти ситуацию, или вовсе с досадой выбрасывал испорченное блюдо.

Добавьте воды

Обычная питьевая вода поможет спасти блюдо в большинстве случаев. Для этого проделайте следующие действия:

  • перелейте еду в чистую сухую кастрюлю, поставьте ее на огонь нагреваться;
  • когда пища станет горячей, добавьте 3-4 ст.л. воды, дождитесь закипания и попробуйте на вкус. Если соль ощущается, добавьте побольше воды, но не более одного стакана.

Такой способ подойдет для жидких блюд: водой можно разбавлять в неограниченном объеме соусы, подливки. По такому же принципу можно «реанимировать» испорченный суп, но только перед добавлением не забудьте довести жидкость до кипения. Если добавить воду в холодный продукт, то с большой вероятностью мясной бульон помутнеет и потеряет часть вкуса.

Если вы пересолили овощи, крупу, макаронные изделия, ситуацию поможет исправить все та же вода. Переложите продукты на дуршлаг, включите небольшой напор прохладной воды и промойте содержимое в течение нескольких минут. Излишки соли легко удалятся, вода их сразу же впитает. Затем дождитесь, пока вся жидкость с дуршлага стечет, промокните салфеткой содержимое и попробуйте на вкус продукт. Возможно, что придется вновь его немного подсолить.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно :

Соблюдать пропорции. На каждый литр воды принято брать 10 грамм соли (полторы чайные ложки без горки)

Соотношение жидкости и сухих изделий не менее важно: максимум 100 грамм макарон на литр. Малое количество воды приведет к чрезмерному выделению крахмала, а крахмал хорошо впитывает соль.

Солить воду до заброски макарон

Если солить после, то это дополнительно снизит температуру воды, что тоже способствует концентрации крахмала.

Пробовать воду до заброски макарон. Даже у одного и того же производителя соль из разных партий может и вести себя по-разному.

Пробовать макароны во время приготовления. Так получится «поймать» пересол на ранней стадии и исправить его в процессе варки (см. способ «Замена воды»).

Пересолили сало в рассоле: что делать

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

Пересоленное мясо

  1. Нередки случаи, когда нужно срочно провести устранение избытков соли из куска мяса или будущего шашлыка. Выход есть! В таком случае необходимо замариновать мясо в небольшом количестве сливочного/растительного масла или мучном соусе.
  2. Добавление соуса осуществляется перед тушением или обжариванием на мангале, в духовке. Дайте мясу полежать в маринаде около получаса, затем промойте каждый кусочек.
  3. Можно лишь слегка исправить ситуацию. Приготовьте к пересоленному мясному блюду любой гарнир, который вовсе не нужно солить. Это могут быть пресные макароны, рис, гречка и другие варианты на выбор.
  4. Если у вас не стоит задачи пожарить, потушить, запечь мясо в таком виде, прокрутите его через мясорубку. В полученный фарш добавьте вымоченный хлебный мякиш, луковицу, немного отварного риса. Сделайте тефтели или котлеты.
  5. Попробовать реанимировать мясо, птицу, кролика можно, вымочив кусок в пресной фильтрованной воде. Периодически необходимо сливать жидкость и заменять новой.

Как поступить, если пересолил плов? Что делать? Секреты домохозяек

А вот если пересолен рис, то его нужно несколько раз промыть в воде. С пловом дело обстоит намного сложнее. Кроме риса, там присутствует много других продуктов, которые разделить и промыть не получится.

Как тогда правильно поступить, если пересолил плов? Что делать с блюдом?

Есть маленькие хитрости домохозяек, которые могут помочь в такой ситуации.

Первый способ спасения наиболее простой. Если уж получилась такая неприятность, то следует отдельно отварить совершенно пресный рис. А затем добавить его в плов и доготовить блюдо. Однако тут могут возникнуть нюансы. Хорошо, если у вас было немного плова, тогда вы его с легкостью разбавите новым рисом. А что делать, если пересолила плов в казане, который до верхов был заполнен продуктами? Добавлять еще рис просто некуда, да и зачем вам такое его количество. Блюдо быстрее пропадет, чем вы его скушаете. Остается только разделить плов на две части. Одну отложить в другую посуду и добавить пресного риса. Эту смесь вы сможете использовать для приготовления другого блюда, например, супа или голубцов, перца с начинкой.

Ну а в оставшийся плов в казане просто добавьте несоленый рис и закончите приготовление.

что делать если пересолил макароны?(много макарон(((

A) Если СИЛЬНЫЙ пересол. Довести воду в кастрюле до кипения, опустить туда мешочек с рисом (в марле, например, грамм 100-200), высыпать туда злосчастные макароны, дать закипеть, откинуть и промыть. Рис доварить, с бульончиком потом уйдёт. B) То же самое, но без риса (вдруг не окажется) . C) Сварить ещё столько же макарон (без соли! ) и перемешать с первыми. На неделю хватит. D) Употреблять с пресным тёртым сыром. А на вкус будет как с сулугуни. E) Закипятить молоко, всыпать до половины объёма макароны, довести до кипения — готов молочный супчик из детства. Нам в садике такой давали. Вкусно и питательно! F) Любой НЕ СОЛЁНЫЙ бульон с картошечкой + макароны. Уверен, ещё и досаливать придётся. G) Разогреть сковородку, ровным слоем выложить макароны, дать им подзажариться слегка, шлёпнуть несколько яиц, и не давая им спечься всё время мешать вилкой, что бы макароны получились как бы в яичной кожице. Подавать с сосисками или котлетками. H) Много шинкованого лука выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чуть обжариваем и туда же фарш (не солить! ) обжариваем всё время помешивая, при полуготовности выкладываем макароны, перемешиваем, чуть-чуть плескаем воды (если макароны уже обсохли) , накрываем крышкой. Когда пар разойдётся — помешиваем до ровного цвета. I) Всё то же самое, но фарша побольше + пару взбитых яиц, любые овощи, тёртый сыр, и всё это в духовке (или в сковороде с высокими краями) . Подойдёт также, если после пунктов A или B макароны разварились. Запеканочка мировая получится! Подавать с грибной подливкой. Пицца отдыхает.

Фффу.. . Сори за много букоффф.. . Наверное, проголодался, надо чё-нить кишкануть.. .

Источник

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

Как спасти пересоленный суп?

Что делать, если пересоленным оказался суп? В этом случае может помочь все тот же рис. Нужно пакетик с ним положить в бульон. Сейчас продается специальный рис, который варится прямо в упаковке, можно крупу завернуть и в марлю. Находясь в супе, рис впитает в себя всю лишнюю соль.

Также хорошими впитывающими свойствами обладает картофель. Можно положить в кастрюлю несколько сырых картофелин и проварить их примерно пять минут, а затем вытащить.

Если в нужный момент под рукой не оказалось ни картошки, ни муки, то можно воспользоваться мукой. Ее насыпают в марлю и затем опускают в суп. Но у такого способа есть небольшие недостатки, бульон становится мутным. Осветлить его можно мясным фаршем или взбитым яичным белком, а затем процедить.

Если вы готовили прозрачный бульон, а он оказался слишком соленым, то в него можно добавить немного лапши, она заберет часть соли. Но стоит помнить, что нельзя переваривать лапшу, иначе бульон помутнеет. А перед подачей к столу ее можно просто убрать.

Есть и более экстравагантный способ убрать лишнюю соль из супа. Побороть ненужный привкус можно, положив в бульон кусочек Разбавлять его водой не стоит, поскольку он станет слишком водянистым, мутным, а также потеряет вкус, полезные свойства и аромат.

В качестве одного из способов спасения первого блюда, можно разбавить его новой порцией пресного бульона.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно:

Соблюдать пропорции. На каждый литр воды принято брать 10 грамм соли (полторы чайные ложки без горки)

Соотношение жидкости и сухих изделий не менее важно: максимум 100 грамм макарон на литр. Малое количество воды приведет к чрезмерному выделению крахмала, а крахмал хорошо впитывает соль

Солить воду до заброски макарон. Если солить после, то это дополнительно снизит температуру воды, что тоже способствует концентрации крахмала.
Пробовать воду до заброски макарон. Даже у одного и того же производителя соль из разных партий может и вести себя по-разному.
Пробовать макароны во время приготовления. Так получится «поймать» пересол на ранней стадии и исправить его в процессе варки (см. способ «Замена воды»).

Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий

Популярный материал:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях своими руками
Уход за стиральной машиной: как почистить и убрать накипь
Как отмыть дом правильно и избавиться от ржавчины, пыли и запаха
Как очистить энергетику в квартире: помгут ли народные средства, серебро, золото
Как отстирать ковёр, чтобы краска в нём не пропала после уборки
Как отбелить кроссовки любого размера: хорошая и быстрая стирка белой обуви
Что забывают чистить при текущей уборке: холодильник, пылесос, утюг, чайник
Дезинфекция от муравьёв, клопов и тараканов