Рис в пакетиках? нет, спасибо!

Какое оборудование нужно для бизнеса по фасовке и упаковке крупы?

Технология упаковки круп предполагает использование специального оборудования — вертикальных фасовочно-упаковочных комплексов. Комплекс представляет собой фасовочно-упаковочный автомат, на который сверху ставится дозатор. Сырье подается в бункер дозатора при помощи транспортера. Упаковочный процесс осуществляется в вертикальном положении, поэтому линия расфасовки крупы не занимает много места. Упаковочные аппараты могут комплектоваться с разными типами дозаторов — шнековыми, линейными весовыми, объемными мультиголовочными. Рассмотрим упаковочный комплекс на примере оборудования .

Безопасность — под контролем

Для потребителя важно, чтобы в рисе не содержались вредные для здоровья вещества, а также — посторонние примеси и вредители. Эксперты ничего из этого в проверенном рисе не обнаружили

Мертвых жучков, металломагнитной примеси нет. Точно так же, как и опасного микотоксина — афлатоксина В1.

В крупе MAKFA определено незначительное содержание пестицида под названием пропиконазол (в количестве гораздо меньше максимально допустимого), в остальных образцах пестициды отсутствуют. Все образцы признаны безопасными по проверенным показателям.

Для справки: Пропиконазол — это защитный и лечащий системный фунгицид (средство для борьбы с грибковыми заболеваниями растений). Обладает широким спектром внутрирастительного действия. Применяется в сельском хозяйстве для борьбы с болезнями зерновых, виноградной лозы.

Дозаторы для упаковки круп

Фасовка сыпучих продуктов производится при помощи дозаторов — они подают заданную порцию в упаковочный автомат. Цена оборудования зависит от его типа и комплектации. Весовые дозаторы условно разделяют на 2 категории:

  1. Поточные весовые дозаторы. Имеют 1, 2 или 3 головки для взвешивания продукции, отличаются высокой точностью взвешивания. Их устанавливают на небольших предприятиях.
  2. Мультиголовочные дозаторы. Имеют от 6 потоков взвешивания, стоят дороже поточных дозаторов, используются на более крупных производствах.

Подбор дозатора также зависит от типа продукции и желаемой производительности. Например, для мелкой продукции подходит МДВ 42 мини (доза от 5 до 50 грамм), его производительность — до 40 доз в минуту. Для пылящей продукции специалисты «ИНТЕГРАЛ ПЛЮС» рекомендуют МДШ, обрабатывающий до 25 доз в минуту.

По производительности выделяют:

  • Менее производительные модели (МДВ 11 и МДВ 12) — до 8–10 доз в минуту;
  • Дозаторы средней производительности (МДВ 21 и МДВ 22) — до 16–20 доз в минуту;
  • Производительные (МДВ 31 и МДВ 32) — до 28–32 доз в минуту;
  • Высокопроизводительные (мультиголовочный дозатор МДВК 14) — до 90 доз в минуту.

При этом точность взвешивания у всех дозаторов «ИНТЕГРАЛ ПЛЮС» — 99%.

Как выглядят упаковки круп на полках?

Покупая в магазине гречку или рис, человек не имеет возможности оценить качество продукции, все, на что он ориентируется, — это упаковка. Уникальный интересный дизайн играет огромную роль в принятии решения о покупке. Производители это понимают и в борьбе за своего покупателя изобретают самые разнообразные способы выделиться. Дизайн бренда продумывается комплексно — цвета, шрифты, размещаемая информация, все подчинено общей идее — не просто понравиться, но и запомниться, чтобы покупатель купил не один раз.

Одним из классических приемов является «смотровое окошко» — когда упаковка имеет прозрачный фрагмент, чтобы человек мог увидеть продукт. Это «смотровое окошко» делают самых различных форм, обыгрывают в дизайне — могут прорисовать образы персонажей, растений, животных.

Еще одним способом привлечения внимания является акцент на экологичности продукции. Зеленые оттенки, изображения растений, рецепты здорового питания на пакете — «натуральность» в тренде, и очень многие производители используют это в своих рекламных кампаниях.

Лучшая гречневая каша быстрого приготовления

Гречка содержит большое количество витаминов, микроэлементов и восемь необходимых человеку аминокислот

В ней отсутствует глютен, что очень важно для людей с непереносимостью глютена. Гречневая каша обеспечивает длительное чувство насыщения, поэтому подходит для людей, которые следят за весом

Быстров Курица без варки

Производитель – ООО «Нестле Россия». Бренд «Быстров» хорошо известен и пользуется у покупателей неплохой популярностью. Предлагается в порционных пакетах, вес каждого – 38 грамм. Для приготовления требуется не больше 5-и минут. Стандарты производства – СТО — 96436727-006.

Эта каша быстрого приготовления без варки имеет очень даже неплохой состав. Некоторые вопросы вызывает присутствие картофельного крахмала. Но в целом ничего предосудительного команды ВыборЭксперта.ру не обнаружила. Содержит небольшое количество глютена, что необходимо учитывать людям с непереносимостью вещества.

В готовой порции 3,6 грамма натуральной клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы. Именно они «отвечают» за хорошее насыщение, поэтому сытым вы будете оставаться несколько часов. Благодаря этому завтрак из гречки с курицей часто практикуют люди, следящим за весом и питанием.

Изготовлен из цельных злаков. В нем нет ГМО и химических консервантов. Использованные добавки – овощи и сухое молоко. Хлопья, благодаря особенной технологии обработки, получаются очень тонкими.

Достоинства:

  • Порционная;
  • Удобно брать с собой;
  • Вкусно;
  • Неплохой состав;
  • Изготовлена по стандарту СТО — 96436727-006

Недостатки:

Содержит глютен и крахмал.

Мистраль Хлопья гречневые

Продукт принадлежит компании ООО «Мистраль Трейдинг». Предлагаются россыпью, что позволяет вам самостоятельно выбирать вес порции. Необходимо только соблюдать требования по соотношению продукта и жидкости: 1:2. Упаковка – коробка из прочного картона. Общий вес – 400 грамм. Стандарты производства – ТУ 9294-005-99621687-11

Производитель использует цельное зерно. Оно освобождается от внешней шелухи, внутренняя отрубевая оболочка остается неповрежденной. После этого зерно обрабатывается горячим паром и после этого плющится до состояния хлопьев. Такой подход позволяет сохранять полезные свойства гречи.

Блюдо готовится в соотношении 1:2. В качестве жидкости использовать можно кипяток, кипящее молоко – топленое, обычное, кокосовое. В зависимости от выбранного варианта заправки показатель калорийности будет изменяться. При заваривании на воде на 100 грамм готового блюда приходится 346 килокалорий.

В составе только гречневые хлопья, но могут присутствовать следы глютена. Добавки отсутствуют. Химические консерванты и ГМО отсутствуют. Время приготовления – 3 минуты.

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Хорошо выраженный вкус и запах гречки;
  • Сытная;
  • Подходит для детских завтраков;
  • Хлопья без примесей.

Недостатки:

Неудобно брать с собой.

Как выглядит рынок расфасованных круп?

Несмотря на различные внешние факторы, рынок крупяных изделий отличается положительной динамикой развития: средний ежегодный прирост его объемов — около 4,5%, а ёмкость достигает 2 млн тонн.

Особенность крупяного сегмента заключается в том, что государство располагает достаточными ресурсами сырья и техническим потенциалом, чтобы вести российское производство. Единственная культура, которую пока не получается выращивать в нужных объемах, — рис. Доля импортного риса составляет около 30% (в начале 2000-х годов было более 70%).

Самыми востребованными и покупаемыми крупами у российских потребителей являются рис и гречка. В процентном соотношении доля продаж риса — 41%, гречки — 36%, затем идут бобовые (7%), просо (5%), манка (3%) и прочие крупы (8%).

Цены на крупы характеризуются высокой волативностью, особенно это касается пшена и гречихи. В 2021 году на рынке пшена были заметные ценовые сдвиги, обусловленные неурожаем и, как следствие, низким предложением. Пшено подорожало в 6 раз, но после посевной кампании 2021 года, цена начала снижаться. А рыночная стоимость гречки меняется не столько в силу объективных причин, сколько ввиду спекулятивных факторов.

Овсяная каша быстрого приготовления

Хлопья из овсяной крупы – самые популярные и известные не только в Англии. Им отдают предпочтение во всём мире как одним из самых полезных, питательных, из которых можно приготовить недорогой завтрак или гарнир.

Как варить

Каша быстрого приготовления в пакетиках, как правило, имеет на коробке подходящую инструкцию по варке. Стоит учитывать, что в зависимости от разновидности, необходимо разное время для полноценного приготовления блюда.

Внимание стоит обращать на конкретный сорт крупы: крупа может иметь разную степень твердости и отличаться временем приготовления. Среднее время, необходимое для готовности, составляет около 10 минут

Среднее время, необходимое для готовности, составляет около 10 минут.

Ничего сложного: достаточно довести воду в кастрюле до кипения, после чего положить в неё пакетик с крупой. Крышку можно закрыть, либо оставить кастрюлю открытой.

Это классический вариант приготовления каши, в итоге она будет пресной, без соли и сахара – идеальная основа для завтрака. Можно добавить какие угодно специи, чтобы придать блюду уникальный, подходящий и желаемый вкус в соответствии с кулинарными целями. Рассматривая вопрос, как варить кашу в пакетиках, нужно учитывать особенности конкретной крупы, а также желаемый результат.

Полезна ли такая каша

Отдельно стоит рассмотреть вопрос пользы таких каш. Бытует мнение, что крупа в пакетиках не натуральная, потому и готовится так быстро. Соответственно, пользы в ней нет никакой. Однако это мнение ошибочно. Каши, находящиеся в пакетиках, абсолютно натуральные, используется точно такая же крупа, которая продается в магазинах.

Ускоренный процесс приготовления обусловлен тем, что крупа, находящаяся в пакетиках, уже прошла предварительный этап термической обработки, при этом она находится в минимальном контакте с окружающей средой, что обеспечивает отличные условия для хранения. Это основные отличия от обычной крупы, которую можно встретить в магазинах в картонных коробках или полиэтиленовых пакетах.

Крупы в пакетиках полезны точно так же, как и приготовленные традиционным способом: показатели содержания белков, жиров и углеводов, а также энергетической ценности почти идентичны. Наиболее популярна овсяная каша в пакетиках: это идеальный компонент сбалансированного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Сорт — соответствует

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»:

По ГОСТу рис шлифованный подразделяют на сорта: экстра, высший, первый, второй и третий. Экспертиза показала, что по основным показателям качества образцы «Увелка», «Мистраль», MAKFA соответствуют сорту «экстра». Образцы «Зернодар GOLD», Fine Life, Billa соответствуют первому сорту. То есть, нет расхождений фактического с заявленным в маркировке сортом. А рис «Мистраль» можно отнести даже к более высокому сорту «Экстра». Как мы уже отметили, у образцов «Увелка» и MAKFA сорт в маркировке не указан, но по характеристикам они соответствуют «экстра».

Упаковка круп в пакет с проваркой граней

Упаковка с проваренными гранями является разновидностью пакета гассет. Ее отличает дополнительная проварка продольных углов (вертикальных граней), благодаря которой пакет приобретает более четкие очертания. Иногда в дополнение к этому упаковка имеет плоское дно, что делает ее вид еще более презетабельным

Пакет с проваркой граней привлекает внимание на прилавке и оберегает товар от деформации

Изготавливают пакеты с проваркой граней на вертикальном упаковочном оборудовании с наличием соответствующей опции. Производительность таких машин обычно — до 100 пакетов в минуту. Себестоимость этой упаковки несколько выше, по сравнению с себестоимостью пакета-подушки, но и фасованный продукт относится к премиум-сегменту и реализуется дороже. Достоинства упаковки с проваренными гранями:

  • Эстетическая привлекательность для покупателей. Пакет выглядит стильно и статусно.
  • Большой полиграфический потенциал. Благодаря наличию вертикальных граней упаковка имеет 5 разграниченных поверхностей — на них можно разместить информацию о продукте и рекламные элементы.
  • Увеличение срока хранения продукции. Упаковка устойчива к влажности и изменениям температуры, обеспечивает благоприятные условия для хранения крупы.

Сколько по времени варить рис в пакетиках?

Каждый производитель риса быстрого приготовления в пакетиках указывает, как и сколько нужно варить такой рис на упаковке, но если вдруг у Вас нет под рукой упаковки, а есть только пакетики с рисом, то ниже описано, сколько минут их необходимо варить в кастрюле на плите:

Белый длиннозернистый и круглый рис в пакетиках варится 12-15 минут.

Коричневый рис в пакетиках варится 20-25 минут.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле?

После того, как мы узнали, сколько варить рис в пакетиках, рассмотрим как его вкусно приготовить (сварить) в кастрюле, чтобы он был рассыпчатым:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 1 литр воды на 1 пакетик риса.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на большом огне и добавляем соль (по вкусу, в среднем половину чайной ложки без горки).
  • Убавляем огонь, закладываем пакет риса в кастрюлю, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 12-18 минут (в среднем 15 минут, если рис белый).
  • По окончанию процесса варки перекладываем пакетик с рисом на дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем его в тарелку, разрезаем пакетик и вынимаем из него готовый рис.
  • По желанию в приготовленный рис можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы он был вкуснее, как гарнир.

Рис является ингредиентом многих блюд. В зависимости от того, как он готовится, можно получить рассыпчатый, кашеобразный или слипшийся в плотный комок. Общего способа варки риса нет, так как он должен соответствовать его дальнейшему предназначению.

На то, получите ли вы нужный результат, влияет и сорт риса. Поэтому нужно подбирать его для конкретного блюда. Для плова с рассыпчатым рисом лучше взять длиннозерный, пропаренный или дикий. Собрались готовить суши? Для этого блюда лучше выбрать круглый рис. В нем содержится больше клейких веществ. Для приготовления голубцов и каш берут среднезерный или круглый, а гарнир получится вкусным из пропаренного риса.

Помните, правильно выбранный рис – это залог того, что блюдо получится вкусным.

Рис нужно варить в широкой, а не высокой посуде. В противном случае зерна, находящееся вверху, могут не провариться достаточно хорошо и останутся сухими. Лучше всего, если вы выберете для приготовления риса кастрюлю из нержавеющей стали, сковороду с крышкой или казан. Готовится рис в течение 10-25 минут, в зависимости от сорта.

Как сварить рис в пакетиках в мультиварке?

Чтобы сварить рис в пакетиках в мультиварке, необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • В специальную чашу в мультиварке заливаем воду с расчетом, чтобы после добавления в неё пакетика с рисом, он полностью был покрыт водой.
  • Добавляем соль в воду (треть или половину чайной ложки без горки) и включаем мультиварку, чтобы вода закипела (выставляем вручную температурный режим 100 градусов).
  • Когда вода закипит, кладем в мультиварку пакетик с рисом и варим его в течении 15-17 минут.
  • По завершению процесса варки достаем пакетик с рисом и кладем в дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем в тарелку, разрезаем пакет и достаем рис.

Как сварить рис в пакетиках в микроволновке?

Не менее простым способом, как сварить рис в пакетиках, является его варка в микроволновке. Последовательность приготовления пакетированного риса в микроволновой печи такая:

  • Подбираем глубокую миску, которую можно использовать в микроволновке.
  • Кладем в миску пакетик риса, добавляем соли по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл весь пакетик с рисом.
  • Ставим миску в микроволновку и включаем её на 17-20 минут, выставив мощность 800 Ватт. Если микроволновая печь меньшей мощности (600 Ватт), то время варки увеличиваем на 5 минут (до 22-25 минут).
  • После завершения приготовления риса достаем его из микроволновки и перекладываем пакетик в дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
  • Перекладываем пакетик с рисом в тарелку, аккуратно разрезаем его и достаем рис. По желанию в него можно добавить сливочное масло для более лучшего вкуса, если его варили с целью использовать как гарнир.

Вопросы и ответы

Почему кукурузная каша в пакетах может слипаться в ком?

Все порционные крупы, благодаря наличию отверстий в пакетах, получаются рассыпчатыми и не развариваются так сильно, как весовая крупа. Кукурузная каша может слипнуться по нескольким причинам: она варилась в очень малом количестве воды, была некачественная, или спрессовалась при остывании. Правильно доставать продукт из пакетика сразу после варки, как только горячая вода стекла. Если оставить гарнир остывать в пакете в дуршлаге или на сите, то она спрессуется. В таком случае нужно размять комки вилкой и подогреть гарнир в микроволновке (можно в молоке).

Как сварить пакетированную кукурузную кашу на молоке?

Приготовление молочной каши состоит из нескольких этапов. Сначала крупу варят в воде. Дозировку воды при этом уменьшают вдвое. В середине приготовления в кастрюлю наливают кипящее молоко (половину нормы жидкости), и доводят кашу до готовности на слабом огне. Пакет на этом этапе можно разрезать и убрать.

Сколько времени готовить в мультиварке?

От получаса до часа в режиме «Молочная каша».

Кукурузная крупа в пакетах – настоящая находка для людей с непереносимостью глютена, и всех тех, кто не любит много времени проводить у плиты. Сварить гарнир или основу для поленты можно без хлопот, попутно занимаясь домашними делами. Нужно только закипятить воду, посолить ее, положить пакет с крупой в кастрюлю, и на этом все. Через 30-45 минут ароматное блюдо будет готово.

Рис в пакете: варим в микроволновке

На прилавках магазинов часто можно встретить крупу быстрого приготовления в пакетиках. В каждом пакете обычно по 100 грамм крупы, что представляет собой 1 порцию. Готовить рис в пакетах можно и в микроволновке тоже.

Продукты:

  • вода горячая – 3 ст.;
  • крупа рисовая – 1 пакет;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Сколько варить рис в микроволновке в пакете — 20 минут.

Калорийность: 110 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Выложить пакетик в неметаллическую посуду, которая подходит для микроволновой печи;
  2. Пакетик полностью залить кипятком;
  3. Бросить в воду соль;
  4. Отправить посуду в микроволновку и выставить максимальную мощность (около 800 Вт);
  5. Варить крупу 15 — 17 минут;
  6. Достать пакеты из воды и дать им стечь;
  7. Аккуратно разрезав пластиковую упаковку, выложить рис на тарелку и добавить в него сливочное масло.

Рис для плова со специями

» КРУПА РИСОВАЯ ШЛИФОВАННАЯ «РИС ДЛЯ ПЛОВА СО СПЕЦИЯМИ» Традиционная восточная кухня Натуральные специи внутри МАССА НЕТТО 412 г. (рис 400 г, специи 12 г).

Плов считается одним из древнейших и почитаемых блюд восточной кухни. Чтобы плов получился действительно вкусным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Мы предлагаем Вам приготовить плов из специального круглозерного риса и ароматной смеси натуральных специй, которые позволят без лишних хлопот накормить семью и друзей этим вкуснейшим блюдом.

Состав: рис шлифованный Камолино для плова (рис, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), приправа для плова (соль, чеснок, приправа карри (кориандр, куркума, имбирь, перец красный острый, пажитник, перец душистый), кумин, паприка красная, сахар, тмин, куркума, перец черный молотый, масло растительное). Продукт может содержать следы глютена.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белки, г – 7,0; жиры, г – 1,5; углеводы, г – 70; пищевые волокна, г – 7,9; Энергетическая ценность – 1430 кДж/340 ккал.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис для плова – 400 г мясо курицы – 400 г Лук репчатый – 100 г морковь – 200 г масло растительное – 50-80 мл СПЕЦИИ для плова – 1 пакетик Соль по вкусу

1. В прогретом казане или кастрюле обжарьте нарезанный лук в масле до золотистого цвета. 2. Куриное мясо нарежьте кусочками и обжарьте вместе с луком. Добавьте нарезанную морковь и тушите 20–25 минут. 3. Всыпьте специи для плова и рис, всё перемешайте. Влейте 800-900 мл воды, доведите до кипения. 4. Убавьте огонь и варите на минимальном огне с закрытой крышкой 15-25 минут, пока рис не впитает всю воду (во время приготовления не перемешивать).»

Попробуйте и другие вкусы

Более скоростная в готовке и яркая сестренка зеленой чечевицы. Но с тем же здоровым отношением к жизни. Грандиозна в сочетании с тыквой. И не только из-за цвета.

Фасоль красная прекрасная. Потому что полезная, с нежной мякотью и манящим ореховым вкусом. Так и просится в лобио. В горячем или холодном виде.

Волшебные бобы. Почти. Хотя в них столько белка, что это действительно похоже на чудо. Практически стейк, только с грядки.

Представляем смесь пропаренного и дикого риса. Во-первых, это красиво. А во-вторых, очень редко. Дикий рис растет в ограниченных областях Северной Америки. Так что только самым неистовым гурманам удается его попробовать. И вы в их числе.

Новый экспонат коллекции изысканных блюд прибыл с берегов Нила. Круглозерный египетский рис проходит обработку растительным маслом. И приобретает жемчужный цвет. Идеально впитывает вкус других ингредиентов и совершенно незаменим в мире плова и десертов.

Самый популярный рис кулинарного Таиланда. Нежный молочный вкус с ароматом жасмина пленяет раз и навсегда. Как и пляжи этой прекрасной страны.

Ваш пароль в мир суши — Фушигон. Этот рис уже давно звезда японской кухни. Он клейкий и белоснежный. И просто идеальная основа для суши, роллов и супов. Японских, конечно же..

Трюфель в мире риса. Самый редкий и дорогой злак в мире. Родом из Северной Америки. Удивителен как гарнир и прекрасно смотрится в домашнем американском супе — чаудере. Как бы дико это не прозвучало.

Более полезный брат белого риса. С обворожительным ореховым вкусом. И рекомендациями от уважаемых диетологов. Попробуйте, например, с помидорами черри и соусом песто.

Король длиннозерных сортов, или зерно богов, как считают в Индии. А мы считаем, что у него божественный вкус. И великолепная совместимость с карри.

Израильский кускус. Только крупнее и в форме жемчужин. Невероятное блюдо в сочетании с пряностями и овощами. И любимая паста детей, включая самых придирчивых едоков.

Прапрапрабабушка пшеницы. Имеет древнерусские кулинарные традиции, которые начинают возрождаться. Например, хороша полба не только в гарнирах, но и в салатах, пирогах и даже десертах.

Источник

Как готовить рассыпчатый рис – два самых простых способа

Сварить рис, чтобы он выглядел, как на картинках кулинарных изданий, не сложно. Для этого существуют помощники:

  • мультиварка,
  • пакетики.

Как варить рис в мультиварке?

Вообще-то пользоваться можно любой подходящей техникой. Подойдет казан, пароварка, сотейник или ковш. Некоторым нравится жарить на сковороде. Мой выбор – мультиварка. У нее есть нужная программа по умолчанию. Требуется лишь загрузить ингредиенты и нажать «Пуск».

В старых поваренных книгах первым пунктом шло указание: «Переберите». Возможно, раньше в этом был смысл, но мне ни разу не попадались сторонние примеси. В какой-то момент я перестала перебирать крупу. Сразу отмеряю, сколько необходимо.

На 3 мультистакана риса я беру 5 мультстаканов воды. Пропорции отличаются от обычных. На 1 часть крупы требуется примерно 1,7 части жидкости. Так указано в инструкции к моей «машине»

Каша или плов – не важно. Пропорция сохраняется

Порядок действий:

  • Отмерьте нужный объем крупы.
  • Промойте.
  • Замочите на полчаса.
  • Налейте в чашу воду. Запустите режим «Суп, кипячение» или аналогичный.
  • Дождитесь «бипов».
  • Откройте крышку и засыпьте рис.
  • Ждите сигнала окончания процесса.

У меня рис всегда получается пышный, но многое зависит от возможностей агрегата.

Что делать с пакетиками?

Пакетированный продукт – «палочка-выручалочка» для тех, кому не помогает специальная кастрюля или точное соблюдение технологии. Отдельный плюс заключается в том, что рис уже разделен на порции. В каждом пакетике – 100 грамм крупы. Она вбирает влагу через мелкие поры, проделанные в упаковке.

Вам не придется отдирать от стенок ковшика прилипшую пену. Достаточно его ополоснуть. Уверена, удобство оценят многие хозяйки.

Для начала ознакомьтесь с инструкцией производителя. Далее действуйте так:

  • Налейте воду из расчета 1 литр на 1 пакетик. Если порций больше, подберите емкость большого объема.
  • Вскипятите, посолите.
  • Опустите пакет.
  • Закройте.
  • Держите на среднем огне.
  • Через 20 минут выньте и сразу выложите на тарелку, разрезав упаковку. Не оставляйте готовый продукт в кипятке.

Промывать такой рис не нужно. Он готов к употреблению. Подавайте его на гарнир, миксуйте с яблоками, орехами или сушеным инжиром. Единственный минус – высокая температура. Постарайтесь не обжечься при выполнении последнего пункта.

Красный сорт крупы Рубин

Сорт «Рубин» не подвергаясь шлифовке, состав большого количества полезных микроэлементов хорошо воздействует на организм. Обязательно нужно знать, как варить рис, воспользуйтесь рецептом приготовьте, дома. Переварить зерно почти невозможно. Гарнир из красного вкусный, полезный прост, в приготовлении. Не следует постоянно мешать. Перелить воду крупинки слипнутся. Совместить продукт с молоком, ягоду, получим оригинальное на вкус блюдо.

Сбрызнутые соком лимона, это придаст особый вкус продукту. В таком рисе встречается много камне, перед готовкой переберите его и промойте. Складываем в кастрюлю, заливаем продукт водой, горячей. Вода должна закрыть рис на 2см, добавим соль по вкусу. Ставим на сильный огонь. Закипит, кастрюлю накрыть крышкой готовим течение 40 минут. При варке образовывается пенку, снимаем.

Готовим, коричневый или бурый не шлифованный рис

Очень полезный по своим качествам. На 1 стакан в два раза больше воды. Хорошо промыть, в подселённую воду насыпать крупу. Начинаем готовить на сильном огне, после убавляем до среднего. После как сварился не открываем крышку минут 10.

Совет Рис любого вида готовьте в кастрюле с толстым дном. Сначала греется дно, потом тепло передаётся в крупу, и не пригорает.

Ризотто из бурого риса с овощами Практически до готовности варим крупу (1ст), немножко оставляем твёрдым. Режем мелко овощи: морковь(1шт), перец болгарский(1шт), кабачок (1шт), лук (1шт). Обжариваем на масле лук, потом присоединить другие овощи и жарить. К овощам присоединяем готовую крупу и пережариваем. Заправляем соевым соусом, всё вместе тушим 5 минут Открываем банку с шампиньонами, выливаем жидкость и в другой сковороде жарим. Все продукты соединяем, ризотто готово. Читайте еще: Рис с овощами рецепты приготовления.

Разбираем сколько минут готовить длиннозёрный и круглозёрный рис

Всем известно, что длиннозерный самый хороший гарнир ко многим блюдам. Он хорошо получается, рассыпчатым. Длиннозерный содержит мало крахмала, поэтому он не слипается. Тщательно промываем нужное количество, помещаем варочную емкость заливаем, водой на 1,5-2 раза больше, чем крупы, ставим на сильном огне, убавляем огонь до слабенького, прикрываем крышкой. Варим не более 10-15 мин.

Круглый готовить подольше приблизительно 20 мин или 25. Круглый по качеству уступает длиннозёрному. Также подходит ко всем блюдам в качестве гарнира.

Варим в пакетиках, в микроволновке, пароварке

Совет. После приготовления крупы в пакетике обязательно промыть, тогда он обретёт рассыпчатый вид. Плюс варки в пакетике его не нужно мешать когда готовиться. На любой упаковке написаны пропорции. Положим в кастрюлю два пакетика, зальём их водой и посолим. Варим по времени 20 минут. Достаём пакеты вилкой, раскрываем и готов к употреблению продукт. По желанию можно потушить печен, продукт послужит хорошим гарниром.

В микроволновке

В посуду для микроволновки кладём пакетик с крупой. Заливаем кипятком (500мл), солим (0,5ч.л), включаем микроволновку приблизительно на 15 минут. Вынимаем готовую кашу.

В пароварке

Промываем прохладной водой. Замачивать не нужно, или крупа разварится. Выкладываем на противень, пароварки. Если нет противня такого, застилаем в чаше дырки фольгой. Добавим вкусную соль размешиваем. Время приготовления крупы почти 1 час. Такое блюдо делаем с овощами, заправляем оливковым маслом, укроп, петрушка.

Правильно варим дикий рис

Дикий рис имеет необычно чёрный цвет. Во многих торговых сетях, продают в пачках, такой продукт смешанный с длиннозёрным. Большое количество клетчатки делает крупу полезной, он богат и другими свойствами. Гарнир сочетается с жареной или тушёной рыбой На (1 стакан) зерна, выливаем воды 5 стаканов. Крупу тщательно моем опускаем уже солёную закипевшую воду, и варим на небольшом огне 10 минут. Далее плотно закрываем крышку делаем огонь меньше.Время приготовления уйдёт 40 минут.

Чем хорош рис в пакетиках?

Чаще всего на прилавках среди пакетированных круп можно найти пропаренный длиннозернистый белый рис. Реже встречается коричневый злак, а также белый круглый. Варочные пакетики, в которые расфасована крупа, изготовлены из экологически чистого, термостойкого и безопасного для здоровья человека сырья.

По всей площади упаковки имеются маленькие дырочки, сквозь которые в ходе варки поступает вода к злаку. Благодаря системе отверстий рис подвергается равномерной тепловой обработке. Кроме того, наличие дыр в пакетике позволяет зёрнам не развариваться: злак поглощает лишь необходимую жидкость, а вся лишняя влага в конце стекает.

Опытные хозяйки знают, что любую крупу перед готовкой надо перебрать и тщательно промыть. В случае с пакетированным рисом подготовительный этап пропускают, так как о чистоте и обработке зёрен уже побеспокоился производитель. На предприятиях крупы перед расфасовкой просеивают, промывают, пропаривают. Рис, подвергшийся такой водно-тепловой обработке, в процессе варки не слипается.

Когда кашу готовят традиционным способом, стараются соблюдать пропорции жидкости и крупы. От точности отмеривания зависит консистенция готового блюда. Имея дело с пакетированными кашами, ничего взвешивать не надо, так как крупы расфасовывают порционно – по 100 г. Рис не содержит вкусовых усилителей, консервантов, красящих веществ, к нему не обязательно добавлять масло.

Упаковка круп в варочные пакеты

Варочные пакетики во многом упростили повседневную готовку и стали в последнее время очень востребованными. Упаковку такого типа называют «bag in box», ее изготовление происходит следующим образом: сначала сыпучий продукт дозируется, после чего направляется в специальный рукав, в котором формируется пакет из полипропиленовой пленки. Этот пакет запечатывается и отправляется в картонную коробку. Когда коробка набирает заданное количество пакетиков, она заклеивается. Весь процесс полностью автоматизирован. Плюсы упаковки круп в варочные пакеты:

  • удобство транспортировки и реализации;
  • высокий спрос на продукты быстрого приготовления;
  • высокая производительность (все делается в автоматическом режиме).

Минусы:

  • затраты на комплекс оборудования;
  • мифы о вреде продукта из-за нагревания полиэтилена и якобы поступления вредных веществ (это мнение ошибочное: для изготовления варочных пакетов используется полипропилен 5PP, который относится к группе самых безопасных пластиков).

Если говорить об особенностях упаковки для потребителя, отметим скорость и удобство приготовления. Крупу не нужно перебирать, достаточно опустить пакетик в кипящую воду. Кроме того, каша из пакетика получается очень вкусная и аппетитная на вид. Конечно, такие каши стоят дороже, и для тех, кто сидит на правильном питании, они не подходят. Дело в том, что для уменьшения сроков варки зерно перед фасовкой пропаривают, а чем больше было термической обработки — тем меньше в продукте сохраняется полезных веществ.

Как варить рис басмати в кастрюле

  1. Нужно взять один стакан риса, пересыпать его в миску и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу.
  2. Рис в миске следует перемешивать ложкой в течение 2 минут, чтобы удалить лишнее количество крахмала. Затем воду сливают из миски, используя дуршлаг. Процедуру необходимо повторять 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
  3. Промытый рис нужно залить водой и оставить замачиваться на 30 минут. Предварительное замачивание придает крупе приятный вкус. Крупа, замоченная перед готовкой, также хорошо впитывает соус.
  4. На стакан риса добавляют 2 стакана воды и 1ч. л. соли (можно и меньше). Если добавить больше воды, рис не сохранит твердость, а если воды будет меньше – получится жестким.
  5. Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до кипения (5-10 минут), дожидаясь появления крупных пузырьков на поверхности воды.
  6. Предварительно обработанный рис добавляют в кипящую воду. Кипение после этого прекращается. Не рекомендуется уменьшать или увеличивать огонь.
  7. Перемешивают рис до повторного закипания, используя деревянную ложку, чтобы не испортить вкус блюда.
  8. После повторного закипания огонь уменьшают, закрывают кастрюлю крышкой и готовят рис в течение 15 минут. Нельзя снимать крышку с кастрюли или перемешивать, в обратном случае рис не будет рассыпчатым.
  9. Сваренный рис оставляют в воде на 5 минут, чтобы крупа впитала жидкость, затем перемешивают вилкой, отделяя зерна, друг от друга и подают на стол.

Как все происходит на самом деле?

Все дело в том, что уже в процессе производства пакетированного риса (да и любой другой крупы, привычной к употреблению в качестве гарниров или самостоятельного блюда) тщательным образом отбираются зерна, они же промываются и обжариваются предварительно, а затем пропариваются. Неофиту-хозяйке остается лишь правильно отварить пакет с крупой. К тому же сама расфасовка очень удобна для готовки: пакетик рассчитан на одну порцию риса, а упаковка представляет собой экологически чистый материал с небольшими дырочками по всей площади, которые, в свою очередь, позволяю брать продукту нужное количество влаги при приготовлении.

Положительные стороны:

  • Экономится время при приготовлении продукта.
  • Получаем рассыпчатый гарнир в любой пропорции вода/крупа (конечно, если вы не будете отваривать пакетик в течение часа).
  • Не требуется постоянное помешивание при готовке: положил в воду – и ждешь.
  • Пакетик не дает никакого шанса каше прилипнуть к кастрюле или пригореть, а емкость, в которой готовился рис, достаточно только прополоскать.
  • Многие современные торговые марки предлагаю смешанные гарниры: к примеру, рис с грибами, рис с овощами, которые смогут разнообразить меню. А подобные пакетики для варки не содержат усилителей вкуса или красителей – все натурально.
Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий

Популярный материал:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях своими руками
Уход за стиральной машиной: как почистить и убрать накипь
Как отмыть дом правильно и избавиться от ржавчины, пыли и запаха
Как очистить энергетику в квартире: помгут ли народные средства, серебро, золото
Как отстирать ковёр, чтобы краска в нём не пропала после уборки
Как отбелить кроссовки любого размера: хорошая и быстрая стирка белой обуви
Что забывают чистить при текущей уборке: холодильник, пылесос, утюг, чайник
Дезинфекция от муравьёв, клопов и тараканов