Сахарный соты рецепт в домашних условиях

Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях

Чак-чак – изумительное восточное блюдо, которое по традиции готовят по большим праздникам. Но его приготовление настолько простое, что его легко можно приготовить для чаепития с близкими подругами буквально за полтора часа.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Для сиропа:
  • Мед – 120 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком до однородной массы.

2. Затем добавьте сахар и разрыхлитель, продолжайте взбивать. Далее просейте в миску муку и замесите тесто.

3. Затем тесто очень тонко раскатайте и нарежьте мелкими полосками.

4. В кастрюлю влейте растительное масло, подогрейте его и обжарьте в нем тесто до золотистого цвета.

5. Приготовьте медовый сироп. В кастрюлю влейте мед и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.

6. Готовое тесто переложите в миску и залейте его медовым сиропом, смешайте.

7. Чак-чак выложите на плоскую тарелку, придайте торту форму горки. Дайте чак-чаку полностью остыть и десерт готов.

Приятного аппетита!

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Что лечит настойка прополиса?

Этот препарат принимают для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, опухолей, кожных покровов, дыхательных путей, кровеносной и мочеполовой систем и не только. В этом универсальность прополиса.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание, оказывает благотворный общеукрепляющий эффект на весь организм. Любой недуг вызван сбоем в организме, который может произойти из-за попадания вредоносных веществ извне или внутренних нарушений.

Настойка прополиса лечит практически все виды болезней, в том числе вызванных:

  • физическими причинами – травмы, ожоги. Ускоряет процессы регенерации, препятствует началу воспалительного процесса, предотвращает инфицирование.
  • химическими – отравления. Выводит токсины из организма.
  • биологическими – инфекционные заболевания. Убивает вредоносные микроорганизмы, способствует их удалению.
  • социальными – хроническая усталость, алкоголизм, наркомания. Поддерживает организм комплексом минеральных веществ и витаминов, удаляет токсические вещества.
  • дефицитом веществ – авитаминоз. В состав прополиса входят витамины большинства групп.

Ряд заболеваний, для лечения которых применяют настойку прополиса, можно перечислять бесконечно. Гораздо сложнее назвать случаи, когда она не помогает.

Как сделать настойку прополиса в домашних условиях?

Перед использованием узы рекомендуется сначала очистить её , натерев на мелкой терке замороженный прополис. Измельченный пчелиный клей заливают холодной водой. Все лишнее всплывет, верхний слой с плавающими частицами можно слить. Очищенный пчелиный клей требуется просушить. В качестве растворителя при настаивании используют медицинский спирт, водку или спиртовые настои различных трав. Последние усиливают терапевтический эффект.

Для приготовления лечебного состава можно пойти по легкому (быстрому) или трудному пути. В первом случае рецепт такой: мелко натереть 10 г прополиса, подогреть на водяной бане 90-100 мл 70%-го медицинского спирта до 50-ти градусов, все перемешать до однородной консистенции, снять с огня не доводя до кипения, процедить через специальную бумагу с ватой или несколько слоев марли, перелить в темную стеклянную посуду, хорошо закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Изготовление 10%-й настойки по второму рецепту займет больше времени, зато он проще. Спирт или водку налить в стеклянную посуду, туда же высыпать прополис. Настаивать 2 недели в темном теплом месте, взбалтывая 2 раза в день. Процедить, и лекарство готово.

Рецепт зависит от того, настойку какой концентрации нужно приготовить (5-50%). Лучше сделать 50%-состав, а потом разбавлять его в нужных пропорциях.

В какой серии была игра

Эпизод

Испытание с сахарными сотами проводилось во второй игре, а именно, это была третья серия фильма Игры в Кальмара.

https://youtube.com/watch?v=qr9t8UUoSv0

Правила

По правилам, игрокам выдали коробочки с печеньем, в каждой печенюшке был определенный значок, его выбрали сами же игроки, не зная, что за испытание их ждёт впереди.

Сложность испытания зависела и от выбранной игроком фигуры. Легче всего было достать треугольник, сложнее с кругом и звездой, а вот больше всего не повезло тем, чей выбор пал на фигуру зонтика.

Но и тут был так называемый «лайфхак», чтобы не повредить фигуру, некоторые игроки начали слизывать заднюю часть печенья, чтобы просто вытолкнуть фигуру. Правилами такие манипуляции не были запрещены.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой — значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю — лучше нарезать массу кубиками. Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей — начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

Рецепт «Торт «Медовые соты»»:

Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает. ))

Сооружаем конструкцию под названием «паровая баня», т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём масло,1 стакан сахара и мёд. Когда масса станет однородной, добавляем слегка взбитые яйца,0,5 стакана сметаны и соду.

Прогреваем при помешивании до увеличения в объёме в 2-3 раза и всыпаем 2 стакана муки. Постоянно помешивая, держим на пару до загустения.

Загустевшую массу выливаем в миску, где её уже ждут ещё 3 стакана муки и замешиваем тесто. При необходимости, постепенно добавляем ещё муку

Но очень осторожно, т. к

тёплое тесто может впитать её больше чем надо. Поэтому, если тесто липнет к рукам, лучше его сначала остудить и только потом понемногу добавлять муку.

Готовое тесто делим на 3 части.

Каждую из двух частей раскатываем в большой корж и, наколов вилкой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто в духовке должно хорошо подняться.

Третью часть делим на 8 кусочков, раскатываем каждую в длинную лепёшечку. Раскладываем в ряд размоченную курагу, залепливаем края и выпекаем.

Ну, а теперь самое главное, ради чего я и выставляю этот рецепт. Для оформления верха нужна вот такая плёнка. Её можно обнаружить, распаковывая дома какую-либо купленную технику или, например, люстру или ещё какие-нибудь бьющиеся предметы. Плёнку нужно хорошенько вымыть, но желательно без использования синтетических моющих средств, т. к. жидкость попадает между слоями плёнки и удалить её оттуда практически невозможно.

В 0,5 стакана горячей воды тщательно растворяем желатин. Остужаем его и при постоянном помешивании выливаем в отложенные 0,5 л сметаны. Если сметана вдруг станет жидкой (как это случилось у меня), ничего страшного. Нужно просто подождать пока она слегка загустеет и выложить на верхний корж. Сверху накладываем мокрую плёнку выпуклой стороной вниз и хорошо прижимаем её к торту. Ставим в холодильник до полного застывания.

Рецепт сахарной соты

Приготовить Dalgona в домашних условиях довольно просто. Вот пошаговая инструкция, как это сделать:

  • Нагрейте одну с половиной столовую ложку сахара в ковшике на слабом или средне-слабом огне.
  • Перемешайте сахар, когда он начнет таять, желательно деревянной палочкой.
  • Продолжайте нагревать сахар, пока он не станет плотным и не станет янтарным.
  • Снимите половник с огня и добавьте щепотку пищевой соды. Продолжайте помешивать.
  • Высыпьте сахар на силиконовый коврик или пергамент.
  • Используйте пресс или аналогичный предмет, чтобы разгладить его.
  • Используйте формочку для печенья, чтобы добавить желаемую форму.

Как сделать водный раствор прополиса?

Некоторым противопоказано употребление напитков, содержащих алкоголь, поэтому есть рецепты приготовления жидких растворов из прополиса на основе воды. Удобство их применения в том, что разбавлять не нужно. Такой состав рекомендован детям и беременным женщинам. Единственный его недостаток – маленький срок хранения. В отличие от спиртовой настойки, которая может простоять несколько лет, водный раствор нужно обязательно использовать в течение недели.

Рецепт такой: кипяченую воду отстоять, перелить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить прополис в соотношении 2 части жидкости к 1 части измельченного прополиса, нагреть на водяной бане до 80 °C (греть 1 час, но не более!), остудить и дать отстояться 6 часов, профильтровать, вылить в темную стеклянную емкость. Условия хранения такие же, как для настойки.

Для промывания слизистых оболочек обычно рекомендуется разбавлять и водный экстракт. Это связано с непредсказуемостью реакции нежного кожного покрова на медопродукты.

Рамки

Деревянные рамки используются в улье в качестве держателей восковых сот и для извлечения их из улья. Такая конструкция позволяет повторно использовать соты после откачки меда. Рамки можно приобрести в магазинах для пчеловодов или сделать самостоятельно. Главное условие – они должны быть прочными и не изгибаться.

Кроме деревянных, есть пластмассовые рамки с пластмассовой вощиной. На них нет признаков старения, и на них не размножаются бактерии. Они быстро сохнут после дезинфекции, более гигиеничны, меньше повреждаются восковой молью, которая не может проникнуть через пластмассовую вощину на другую сторону сот. Если что и может испортить восковая моль, то только восковые ячейки.

Рецепт приготовления

Классический

Для этого понадобится половина упаковки ванильного сахара, 0.2 чайных ложек разрыхлителя теста, пол стакана сахара, одно яйцо, 120-130 г сливочного масла, полтора стакана муки и формочки для того, чтобы сделать фигуры.

Смешать яйцо с сахаром и ванилью (для аромата). Затем добавляем сливочное масло и уже к полученной смеси нужно добавить муку с разрыхлителем, перемешиваем всё, желательно миксером. Теперь замешиваем тесто руками, у нас получается колобок, который нужно положить в холодильник на пол часа.

Спустя это время, достаём тесто и раскатываем. Теперь вырезаем печенье в форме круга делаем небольшой нажим на середину желаемой формой для печенья и выкладываем все на смазанную сливочным маслом бумагу для запекания, отправляем в духовку примерно на 25 минут. Остужаем и можно играть в кальмара до следующего обеда.

Сахарное

Для сахарного печенья (примерно 20 порций) нужно 250 г сливочного масла, 220 г сахара, 310 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя, яйцо, чайная ложка ванильного сахара и формочки для печенья.

Для начала нужно взбить сливочное масло вместе с сахаром и ванилью. Далее добавить в массу яйцо и снова взбить. Теперь добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем всё до получения однородной массы.

Берём кусочек теста и обмакиваем в сахар, формируем так всё печенье и выдавливаем (но не до конца) формочкой нужные фигуры. Ну и последний шаг, выкладываем печенье на противень и выпекаем 15 минут или до румянца.

Содовое

Для печенья на соде понадобится: 600 г муки, 1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 200мл кислого молока, 1 грамм ванили, столовая ложка пищевой соды, также 1 желток и формочки для печенья.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром и ванилью, далее добавить масло и взбить так, чтобы получился крем. Следующим шагом будет то, что мы добавим в крем молоко, пищевую соду, просеянную муку и теперь уже замесим тесто.

Полученное тесто ставим в холодильник на полчаса. После, рвём тесто на кусочки и делаем не толстый круг, так как в духовке наше печенье и так немного растечется.

Дальше выложим печенье на бумагу, смажем желтком (взбитым) и формочкой для печенья с выбранной фигурой, легким нажимом, сделаем контур. Выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Медовое

Для приготовления медового печенья понадобится: 2 стакана муки, 100 г сметаны, 200г сахара, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки мёда и формочки для печенья.

Для начала готовим две миски, в одну высыпаем сахар и муку, а во второй смешиваем соду, сметану и мёд, перемешиваем тщательно и в эту миску добавляем смесь сахара и муки.

Дальше замешиваем тесто, рвём на кусочки для того, чтобы сформировать круги, раскладываем их на пергамент и выдавливаем контур нужной фигуры заготовленной формочкой. Теперь выпекаем 15 минут в духовке.

Соты

Для этого печенья понадобится: кастрюля с водой, молоко, сахар, сода и форма для печенья.

Для начала нужно разогреть воду и насыпать в кастрюлю где-то полстакана сахара. Сахар должен быть распределён равномерно по всему дну.

Дальше нужно добавить в воду немного молока и когда сахар уже начнёт растворяться, перемешать содержимое кастрюли и убавить огонь. Жидкость должна быть похожей на мёд, тогда уже можно убирать кастрюлю с плиты и добавить 1,5 чайной ложки соды.

Содержимое кастрюли нужно мешать пока сироп не прекратит пениться. Последние шаги: остудить и придать получившейся массе контур фигурки с помощью формочки для печенья.

В микроволновке

Ингредиенты сахарных сот для Игры в Кальмара: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 столовых ложки молока, 175 г пшеничной муки, щепотка соли и формочки для печенья.

Сначала нужно добавить в миску масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли. Добавляя муку, её нужно просеять. Дальше заливаем молоко и перемешиваем массу.

Тесто рвём на кусочки и формируем круги, лучше потоньше. Теперь делаем контур фигуры формочкой для печенья, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут.

В стакане

Понадобится: 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка коричневого сахара и ложка сахарной пудры, 15 г шоколада, яичный желток.

Начать нужно с масла, его надо растопить в кружке, а после добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Теперь ставим кружку с печеньем на 1 минуту в микроволновку или на дольше, это зависит от мощности. Проверяем готовность.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Простейшая в домашних условиях идея №5 – идеальный вариант, когда хочется привлечь детишек к украшению праздничного лакомства.

Нам понадобятся:

  • трафарет «пчелка» (всевозможные вариации можно распечатать из интернет-источников, а при наличии способностей к рисованию – изготовить самому);
  • крошка от коржей и/или измельченные орехи для посыпки;
  • сахарная пудра/кокосовая стружка.

Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:

  1. Верхний корж выпечки обильно смазать кремом, затем посыпать крошкой, слегка прижав ее к поверхности.
  2. Приложить сверху трафарет.
  3. Аккуратно, строго по контурам, присыпать его пудрой или стружкой (можно ореховой «мукой»). Для получения более объемного и контрастного рисунка пчелы действие можно повторить несколько раз.
  4. Резко убрать трафарет, чтобы остатки присыпки не попали на поверхность выпечки.

Как приготовить домашний чак-чак без добавления водки?

По этому рецепту вы сможете приготовить один из вариантов восточного десерта чак-чака. С медом и без водки этот торт просто тает во рту. По восточной традиции такой десерт готовили на свадьбу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 140 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Добавьте соль и половину сахара, снова перемешайте. Далее влейте растопленное сливочное масло и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое и не липкое тесто.

2. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте соломкой.

3. В кастрюлю влейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него заготовки из теста. Жарьте полоски до золотистого цвета.

4. Готовые полоски из теста промокните на бумажных полотенцах и переложите в глубокую миску. В кастрюлю выложите мед и оставшийся сахар, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Сиропом залейте полоски из теста и хорошо перемешайте.

5. Чак-чак выложите на плоское блюдо и придайте форму горки. Когда сироп полностью остынет, можно снимать пробу с десерта.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления канди для пчел

Что потребуется?

Основой подкормки будет мука – ее необходимо просеять для получения чистого продукта. Также нужно подготовить сахар, то есть превратить его в пудру и просеять через сито. Причем это нужно сделать в обязательном порядке!

Растопленный мед

Мед должен быть только свежим, не кристаллизованным. При отсутствии такового пропустите имеющийся мед через водяную баню, чтобы он стал мягким. Формирование массы происходит при добавлении воды, это позволяет регулировать консистенцию – твердую, липкую либо мягкую.

Мастер-класс. Приготовления традиционного канди

Шаг 1. Возьмите контейнер или посудину, засыпьте туда муку через сито. Также разогрейте мед и размешайте его в отдельной посудине.

Шаг 2. Далее вылейте подогретый мед в емкость с просеянной мукой.

Шаг 3. Добавьте ко всем ингредиентам сахарную пудру.

Шаг 4. Хорошенько перемешивайте компоненты до тех пор, пока не исчезнет рыхлость муки и не образуется вязкая масса.

Шаг 5. Сформируйте из полученной массы плотные комочки весом где-то 1 кг.

Описание

В этом видео вы увидите подробный рецепт карамельного печенья Дальгона из популярного сериала «Игра в кальмара»! Я покажу как легко и быстро приготовить печеньку и раскрою все секреты приготовления. Это вкусное лакомство, а так же увлекательная игра с вашими друзьями, кто быстрее достанет фигурку из печеньки не поломав ее.
Ингредиенты:
сахар — 5 ст.л.
сода — 1/4 ч.л.
Подробности приготовления Вы узнаете из видео:
Подписывайтесь на мой канал «Вкусняшка» Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig
???? Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии!
О видео:
игра в кальмара, соты из сериала игра в кальмара, сахарные соты, squid game, печенье дальгона, сладкие соты, дальгона, roblox, роблокс, игра в кальмара роблокс, роблокс игра в кальмара, сахарные соты из игра кальмара, дорама, конфеты дальгона, рецепт, игра кальмара сладкие соты, игра кальмара, что такое игра в кальмара, рецепт дальгона, как приготовить сладкие соты игра в кальмара, конфета дальгона, как сделать сахарные соты из игры в кальмара, сладкие соты из игры в кальмара, игра в кальмара, робзи, игра кальмара роблокс, топ 10, игра в кальмара первая игра, игра в кальмара roblox, игра в кальмара реакция, игра в кальмара в реальной жизни, новости кино, сахарные соты, игра в кальмара роблокс, топ корейских фильмов, роблокс игра в кальмара, игра в кальмара объяснение концовки, squid game roblox, squid game, игра в кальмара анализ, обзор дорамы, фильмы, лучшие дорамы, в рейтинге, фильмы 2021, обзор и анализ, игра кальмара roblox, корейские дорамы, roblox squid game, игра в кальмара секреты, обзор сериала, сериалы netflix, дорама, лучшие корейские фильмы, интересные факты, игра в кальмара обзор, игра на выживание, новые сериалы, челлендж, игра в кальмара трейлер на русском, squid game review, squid game minecraft, майнкрафт сериал, netflix, игра в кальмара в роблокс, 오징어 게임, трейлер, голодные игры, корейские сериалы, squid game обзор, игра в кальмара бравл старс, что посмотреть на нетфликс, игра в кальмара русский трейлер, игра в кальмара онлайн, что посмотреть на выходных, фильм игра в кальмара, сериал игра в кальмара, фильм, игра в кальмара выжил, игра в кальмара саундтрек, игра в кальмара netflix, squid game netflix, новые трейлеры, дорама игра в кальмара, игра в кальмара победа, выживание, южнокорейские сериалы, печенье, игра в кальмара фильм, победа в игре в кальмара, лучшие сериалы netflix, сериалы netflix лучшие, игра в кальмары, поезд в пусан, игры, корейский сериал, игра в кальмара тайны, игра в кальмара обзор сериала, игра в кальмара в россии, squid game game, игра в кальмара 2, игра в кальмара моменты, чего вы не знали, squid game на русском, печенька, смысл сериала, игра в кальмара смотреть, игра в кальмара сериал, 100 дней, игра в кальмара смешные моменты, game, игра в кальмар все игры, нетфликс, игра в кальмара сахарные соты, игра в кальмара нетфликс, squid game winner, игра в кальмара смотреть онлайн, корейская дорама, сериал нетфликс, топ, корейское кино, новое испытание кальмара, с каждым уровнем, игра в кальмара 2021, играв кальмара на русском, игра в кальмара смотреть онлайн бесплатно, игры в кальмарах, игра в кальмара дата выхода, сериал новинки, страшные истории в роблоксе, детские игры, секреты в фильмах, сериал squid game, первая игра, игра в кальмара торрент, самый трешовый сериал, как дети, секреты фильмов, детская игра, игра кальмара сладкие соты, как приготовить сладкие соты игра в кальмара, дальгона, squid game roblox, squid game, сладкие соты, roblox squid game, сахарные соты из игра кальмара, дорама, сахарные соты из игры в кальмара, челлендж, игра в кальмара соты, как приготовить сахарные соты, играем в сахарные соты, сахарные соты игра в кальмара, печенье из игры в кальмара, как приготовить сахарные соты дорама, squid game in real life, игра в кальмара печенье, сериал игра в кальмара, сладкие соты рецепт, сахарные соты дорама, рецепт сахарных сот, sugar honeycomb, как сделать, печенье из игра в кальмара, сахарные соты рецепт, сахарные соты игра, как сделать печенье, леденец игра кальмара, делаю дальгона из сериала игра в кальмара

FAQ. Вопросы и ответы

Кто разработал рецептуру канди?

Создателем подкорма был немец Шольц, а потому в Европе многие пчеловоды до сих пор называют эту сладкую массу его именем. Позже появилось множество других видов канди. К примеру, для маток рекомендуют использовать питательный состав Гуда, но ввиду того, что тесто здесь слишком мягкое, зимой его лучше не давать.

Сколько нужно вымешивать тесто для канди?

Как правило, хватает 20-30 минут интенсивного вымешивания для того, чтобы смесь приобрела требуемую консистенцию – она должна не липнуть к рукам, но при этом быть в меру густой.

Что делать, если канди не понравился пчелам?

В таком случае поместите подкормку в другую тару, предварительно смазав ее стенки прополисом, а затем накройте бумагой, смазанной воском. Так вы сможете привлечь насекомых.

Для чего добавляют пыльцу?

Пыльца нередко становится дополнительным компонентом, поскольку не только благотворно влияет на самочувствие и состояние здоровья насекомых, но также является эффективным стимулятором трудовой активности.

Дымарь пчеловода: виды, как сделать своими руками

Дым-пушка для пчел своими руками

Колода для пчел своими руками

Улей Дадана своими руками

Разведение пчел для начинающих

Рамки для ульев своими руками

Пчелиная перга: виды, особенности получения

Содержание пчел в населённых пунктах

Как доставать мед из сот

Стоимость сотового меда в 1,5-2 раза выше стоимости обычного центрифугированного меда. При всей привлекательности и преимуществах меда из сот, в магазинах его не найти. Если где и можно, так это на рынках и выставках.

Производителей часто останавливают от продажи сотового меда сложности упаковки и транспортировки. Не каждый пожелает покупать целую рамку с сотами. А если отрезать от нее кусочки, мед потечет.

При перевозке же сотового меда, вырезанного ножом из рамок, в емкости, особенно на большие расстояния, его товарный вид теряется. Он превращается в кашу из меда и сот.

Без опыта извлечь из сот мед самостоятельно, чтобы при этом сохранить полностью его полезные свойства, получится не у каждого.

При извлечении меда важно правильно отделить от стенок и дна сотовой ячейки прослойки из перги, пыльцы, прополиса. Они ни при каких условиях не должны остаться на дне ячейки

https://youtube.com/watch?v=yzNuqCeePo0

Что такое пчелиные соты

В основе гнезда пчелиной семьи лежат восковые симметричные шестигранные ячейки, образующие упорядоченные соты, сосредоточенные от общего средостения по обе стороны. В них проходит вся жизнь пчел.

Делают соты пчелы, чтобы решить несколько задач. В них откладываются яйца, выводятся личинки, выращивается потомство. В них же собранный нектар превращается в мед, перерабатываются и хранятся запасы корма на зимне-весенний период. Одновременно это место обитания и отдыха взрослых насекомых.

Чтобы пчелиной семье было комфортно, ульи должны быть достаточного объема с таким количеством свободных сот, чтобы в них можно было разместить весь доставляемый в улей нектар. Во время медосбора пчелы ежедневно приносят его по нескольку килограммов.

Для размещения нектара пчелам требуется сначала большая площадь сот, чем для хранения зрелого меда. Если не предоставить им ее в это время, то количество собранного нектара может сильно снизиться.

При отсутствии свободных сот при сильном взятке пчелы, заполнив то, что есть, начнут бездействовать. При желании быстрее освободить сотовые ячейки, откачав недозрелый мед, пасечник получит продукт низкого качества, который не будет долго храниться.

Быстрый рецепт приготовления чак-чака на сковороде

Чак-чак, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, гораздо вкуснее покупного. Хоть и придется немного повозиться с тестом, но вкусный десерт точно того стоит. Такое блюдо даже можно подать на праздник.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 2 щепотки.
  • Мед – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло – для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, соду и яйца. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 15-20 минут.

2. Тесто очень тонко раскатайте и нарежьте мелкими полосками.

3. На сковороду влейте растительное масло и порциями, обжаривайте тесто до золотистого цвета.

4. Тесто переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

5. В кастрюлю выложите мед и сахар, сварите сироп и залейте им тесто. Хорошо перемешайте содержимое миски, выложите чак-чак на плоское блюдо и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Постный вариант варёного сахара на воде

Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой — сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности — варите еще несколько минут. Если нет — можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Глазурь

Теперь необходимо приготовить глазурь. В небольшой емкости смешиваем желатин с небольшим количеством воды (наливаем примерно 40 миллилитров), даем постоять, набухнуть.

Возьмем небольшую металлическую емкость, смешаем в ней оставшуюся часть сахара, воду, какао-порошок и сливки. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим нашу глазурь еще 10 минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Достаем наш торт из холодильника и покрываем его готовой глазурью. Снова отправляем охлаждаться. Когда глазурь застынет, торт готов.

Основные виды подкормки

Классификация канди базируется на том, какие добавки используются. Ознакомимся с основными видами.

Таблица. Основные разновидности канди.

Наименование Краткое описание
Без добавок Здесь все понятно – в подкормке не используются никакие добавки.
С хлористым кобальтом Такая подкормка применяется для того, чтобы повысить углеводный/белковый запас у насекомых, а также чтобы ускорить синтез цианокобаламина.
С пыльцой Подкормка с толченой обножкой характеризуется максимальным содержанием белка и предназначена для восстановления белкового/углеводного баланса. В случаях, когда принос нектара невозможен из-за плохой погоды или цветущие медоносы попросту отсутствуют, помогает в выращивании расплода.
С травяными настойками Для приготовления используются такие растения, как зверобой, календула, мята и т. д. Отличный способ укрепить иммунитет у пчел.
С нозематом Речь идет о специальном лекарственном препарате, который содержит антибиотики. С помощью подобного канди лечат нозематоз.
С тимолом Используется для профилактики разных заболеваний, среди которых – тот же нозематоз, а также гнильцовые болезни, аскофероз.
Витаминизированные с протеином Предназначены для того, чтобы восполнять запасы с наступлением весны.
Энергетические Такие подкормки, как можно догадаться из названия, восстанавливают жизненные силы насекомых после зимовки.

Существуют разные виды канди

Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий

Популярный материал:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях своими руками
Уход за стиральной машиной: как почистить и убрать накипь
Как отмыть дом правильно и избавиться от ржавчины, пыли и запаха
Как очистить энергетику в квартире: помгут ли народные средства, серебро, золото
Как отстирать ковёр, чтобы краска в нём не пропала после уборки
Как отбелить кроссовки любого размера: хорошая и быстрая стирка белой обуви
Что забывают чистить при текущей уборке: холодильник, пылесос, утюг, чайник
Дезинфекция от муравьёв, клопов и тараканов