- Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)
- Чем заменить майонез в горячих блюдах
- Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)
- Соус Бешамель
- Пицца без сыра – общие принципы приготовления
- Овощная пицца без сыра с маслинами
- Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого
- Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)
- Пицца без сыра – полезные советы и хитрости
- Пицца без сыра с крабовыми палочками
- Пицца без сыра с грибами из слоеного теста
Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)
Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.
Ингредиенты
• 250 г теста;
• 300 г курицы;
• 1 головка лука;
• 3 помидора;
• 2 ложки соуса соевого;
• 30 мл масла;
• 2 яйца;
• 2 ложки сметаны;
• специи, зелень;
• 2 ложки майонеза.
Приготовление
1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.
2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.
3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.
4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.
5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.
6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.
7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.
8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.
Чем заменить майонез в горячих блюдах
Сметанный соус с хреном
Подходит для пельменей и блюд со свининой. Время приготовления: 2 минуты.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- 2 столовые ложки хрена;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородности. Храните в холодильнике.
Творожный соус
Подходит для запеканок и блюд из картофеля. Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 100 г зернистого творога;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка тмина;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разотрите творог с молоком. В образовавшуюся массу добавьте горчицу, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Храните соус в холодильнике.
Соус с творожным сыром и томатной пастой
Подходит для пиццы, бургеров и горячих бутербродов. Время приготовления: 2 минуты.
Ингредиенты
- 100 г творожного сыра;
- 100 мл йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Соедините и взбейте с помощью блендера все ингредиенты. Если у вас слишком жидкий йогурт, уменьшите его количество. Можно добавить также сушёные травы или свежую зелень.
Тартар
Подходит к рыбе, морепродуктам и блюдам из курицы. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 2 варёных желтка;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- ¹⁄₂ лимона;
- 120 мл оливкового масла;
- большой пучок зелёного лука;
- 1 солёный огурец;
- 5 оливок;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Яичные желтки разотрите вилкой. Посолите, поперчите и смешайте с соком половины лимона. Взбивая венчиком или блендером, аккуратно влейте оливковое масло.
Когда соус загустеет, добавьте мелко рубленный зелёный лук, огурец и оливки. Пропустите через пресс чеснок и тоже отправьте его в тартар. Всё тщательно перемешайте, храните в холодильнике.
Огуречно-сливочный соус
Подходит для блюд из свинины и говядины, а также картофеля. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сливочного сыра;
- 6 столовых ложек нежирной сметаны;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Огурцы помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с ним мякоть огурца, сыр, сметану и рубленый укроп. Посолите и поперчите.
Сметанно-соевый соус
Подходит для мяса по-французски, а также мясных салатов. Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 250 г сметаны;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 капли бальзамического уксуса.
Приготовление
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте и мелко порубите. Смешайте зелень с остальными ингредиентами. Дайте соусу настояться 20–30 минут.
Вместо чеснока можно использовать горчицу, а бальзамический уксус добавлять по желанию.
Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)
Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.
Ингредиенты
• муки 250-280 г;
• 1 ч. л. масла оливкового;
• 0,5 ч. л. дрожжей;
• 0,3 ч соли;
• 200 мл воды;
• 1 ч. л. сахара.
Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.
Приготовление
1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.
2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.
3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.
4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.
5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.
6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.
7. Сбрызните томаты маслом оливковым.
8. Отправляйте пиццу на выпечку.
Соус Бешамель
Средняя калорийность — 126 ккал (19% от калорийности майонеза)
Французский соус на замену французскому соусу. Его вам придется приготовить самим — в магазине найти непросто. Фактически это домашний вариант майонезного соуса, в котором в качестве загустителя выступает мука. Соус является одним из базовых во французской кухне, применяется с 17 века — в общем товарищ именитый, им вы точно салаты не испортите.
Готовиться он из элементарных ингредиентов:
Сливочное масло 50 грамм
Мука 2,5 столовых ложки (20 грамм)
Молоко 600 грамм
Соль 1−1,5 чайных ложек (8 грамм).
Для придания характерного вкусового профиля майонеза в конце добавьте:
Горчица 1 чайная ложка (5−6 грамм)
Лимонный сок 1 столовая ложка (15 грамм)
Процесс приготовления:
Растопите масло на сковороде или кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте около 7 минут, пока она не станет желто-золотистого цвета.
Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Убавьте огонь, чтобы интенсивность кипения была минимальной. Уварите соус до гладкой и густой консистенции, посолите, добавьте горчицу и лимонный сок.
Пицца без сыра – общие принципы приготовления
Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.
Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.
Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.
Овощная пицца без сыра с маслинами
Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.
Ингредиенты
• 180 мл молока;
• 40 г масла;
• 15 г свежих дрожжей;
• 3 стакана муки;
• 0,5 ч. л. соли;
• 15 г сахара.
В начинку:
• 2 баклажана;
• 2 помидора;
• немного масла оливкового;
• 15 маслин (оливок);
• прованские травы.
• 1 перец сладкий;
• 2 головки лука.
Приготовление
1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.
2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.
3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.
4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.
5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.
6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.
7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.
8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.
9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.
10. Между томатами воткните половинки маслин.
11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.
Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого
Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.
Ингредиенты
• 200 мл воды;
• 1 щепотка соли;
• 3 ложки масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 2,5-3 стакана муки.
В начинку:
• 0,2 кг колбасы;
• 2-3 помидора;
• 1 пучок лука;
• 2 яйца;
• 4 ложки сметаны;
• 3 ложки кетчупа.
Приготовление
1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.
4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.
5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.
6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.
7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.
8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.
9. Ставим выпекаться до готовности.
Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)
Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.
Ингредиенты
• 5 ложек сметаны;
• 5 ложек майонеза;
• 12 ложек муки;
• 2 яйца;
• соль.
Для начинки:
• 3 помидора;
• 0,5 головки лука;
• 150 г колбасы;
• немного кетчупа.
Приготовление
1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.
2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.
3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.
4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.
5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.
6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.
7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.
8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.
Пицца без сыра – полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.
• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.
• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.
Полезные ссылки:
Пицца без сыра с крабовыми палочками
Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!
Ингредиенты
• 300 г теста;
• 8 палочек;
• 3 яйца;
• 3 ложки майонеза;
• 2 помидора;
• травы и другие специи.
Приготовление
1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.
2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.
3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.
4. Выливаем начинку поверх теста.
5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.
6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,
Пицца без сыра с грибами из слоеного теста
Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.
Ингредиенты
• 1 кусок теста 250-300 г;
• 2 ложки кетчупа;
• 2 яйца;
• 3-4 ложки майонеза;
• 3 помидора;
• 0,25 кг грибов маринованных.
Приготовление
1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.
2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.
3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.
4. Верху идут кружочки спелых помидоров.
5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.
6. Полейте пиццу соусом.
7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.