Как приготовить яйца в микроволновке без взрыва

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить разные блюда, в том числе и яичницу. Вариантов приготовления очень много, начиная от самой простой классической, заканчивая яичницей с разными топпингами, овощами, специями.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 15 гр слив маслица;
  • 2 веточки зелени;
  • щепотка соли;
  • щепотка молот перца.

Пошаговый рецепт яичницы в микроволновке

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится небольшая жаропрочная форма для запекания или специальная для микроволновки.

Нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и распределяем их равномерно по дну формы.

Шаг 2:

Ставим в микроволновку форму с маслицем, чтобы оно растопилось, а емкость разогрелась. Силиконовой кисточкой смажьте всю форму топленым маслом.

Шаг 3:

Помойте яйца, чтобы скорлупа была чистая

Это важно, чтобы при разбивании в массу не попали фрагменты перьев или помета

Шаг 4:

Аккуратно, но резко ударьте ножом по центру яйца, раздвиньте скорлупу и вылейте в форму так, чтобы желток остался целым. Делаем то же самое и со вторым яйцом.

Шаг 5:

Берем иголку и аккуратно протыкаем куриные желтки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы желтки не взорвались при запекании в микроволновке.

Шаг 6:

Посолите и поперчите. Ставим форму в микроволновую печь, выставляем мощность 800 Вт. Таймер ставим на две минуты. За это время белок полностью пропечется, а желток останется слегка жидковатым. Вы можете увеличить время еще не две минуты, если вы не любите хлюпкие яйца.

Шаг 7:

Помойте зелень и украсьте глазунью, приготовленную в микроволновке.

Подавайте в горячем виде.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Видео о том как приготовить омлет в микроволновке

Такой совет: если в печи нет режима в 1000 ватт и вы используете 800, то время скорее всего будет немного другим. Но все равно, первыми включайте две минуты. Потом перемешивайте смесь и ставьте на 1,5 минуты. Если после второго запекания основа в отдельных местах жидковата, то пеките еще минуту. Каждый раз проверяйте состояние готовности, чтобы не потерять пышность и золотистый цвет.

В последнее время стало популярным выпекать омлет в духовке, делая его как в детском саду. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний образец ничуть не хуже по степени нежности и вкуса. Но делается он в разы быстрее. Только представьте себе. Всего 3,5 минуты в печи СВЧ и сытный полезный завтрак уже красуется на столе и радует своей наполненностью.

В нашей семье не отказываются поесть омлет на завтрак. Когда есть свободное время, то готовлю сложный омлет, такой, как французский пуляр, например. Когда его нет, то этот рецепт в микроволновке становится волшебной палочкой-выручалочкой.

Друзья, попробуйте приготовить. Уверена, что способ понравится и попробовав, вы непременно его сохраните в своей копилке. А на сегодня описание закончено. До новых встреч!

Меры предосторожности

Инструкция к любой СВЧ-печи обязательно будет содержать пункт не готовить в ней яйца. Однако если подойти к этому по-умному, можно обойтись без видимых проблем. Есть несколько мелочей, помнить о которых обязательно:

  • не стоит использовать посуду из металла или с позолоченной каймой, так как это может испортить микроволновку;
  • если у вас есть специальная миска, которую используют для готовки блюд в СВЧ-печи, используйте её. Подойдут также стеклянные или пластиковые глубокие чашки, стаканы (если вы хотите готовить яйца по одному);
  • перед тем, как ставить очищенное яйцо в микроволновку, нужно проткнуть его зубочисткой. Плёнка на желтке будет повреждена, и куриный продукт не лопнет при повышении внутреннего давления;
  • также можно добавить в миску столовую ложку соли — если скорлупа треснет, соль поможет «затянуть» трещину;
  • на всякий случай, отойдите на некоторое расстояние от печи — тогда, при случае взрыва, вы не пострадаете;
  • вытаскивая миску из микроволновки, наденьте на руки специальные термозащитные перчатки.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приготовить такой завтрак, следует обработать все подготовленные продукты. Для начала необходимо сполоснуть помидоры, а затем аккуратно срезать с них шляпку и вынуть середину с семенами, оставляя толстые стенки. В итоге вы должны получить большие стаканчики из томатов.

После обработки овощей необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется нашинковать колбасу тонкой соломкой, а затем измельчить укропчик. Что касается яиц, то их следует разбить в глубокую чашу, а затем взбить при помощи вилочки в однородную желтую массу. Далее к ним требуется добавить нашинкованную колбаску, а также перец и соль.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно

1. Омлет готов. Когда будете доставать его из печи он поднимется под край миски. Но как и все другие, в течение 10-20 секунд он опадет сантиметра на 2. Но это его первое и последние падение. Больше и сильнее он не осядет.

2. Чтобы его достать и переложить на тарелку, аккуратно пройдитесь по месту его соединения со стенкой миски. Затем накройте тарелкой и переверните.

3. Подаю блюдо с нарезанными помидорами черри и кружочками свежего огурца. Нашлась столовая ложка каперсов, выкладываю их для аппетитной подачи. Блюдо смотрится ярче, если украсить его веточками зелени. Что мы и сделаем. Не помешает посыпать верх сушеными прованскими травами и смесью перцев.

4. Не ждите, пока омлет остынет. Он вкусен в горячем виде. Как видно на фото, он не разваливается, не плывет и не оседает. А на срезе видна пористая структура. Благодаря этому он получается пышным, нежным и вкусным. Он тает во рту, по вкусу похож на густой крем или суфле.

Добавленные овощи еще больше подчеркивают нежность омлета. Сладковатые черри добавляют блюду сладость, а огурцы дарят свежий аромат. Компоненты заряжают позитивом и создают доброе солнечное настроение на целый день.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке: 2 способа

Ниже расскажу о двух вариантах варки яиц до консистенции пашот. Это французское название и подразумевает оно вид блюда, когда белок яйца сварен, а желток довольно тягуч.

Для первого варианта нужно взять яйцо, 1 ст.л. уксуса, горячую воду.

В глубокую жаропрочную миску наливаем кипяток. Сюда же вольем 1 ст.л. обычного уксуса.

Теперь нужно вбить яйцо. Это можно сделать сразу в емкость с горячей водой. Но, чтобы подстраховать себя и получить целый желток, советую вбивать коко сначала на блюдце. А затем с него перелить в воду.

Убираем емкость в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Затем шумовкой аккуратно достаем яйцо на холодную тарелку.

Для второго варианта возьмем яйцо, воду, пакет.

Нам также нужно взять глубокую миску с горячей водой. Отлично подойдет кружка.

Берем пакет и в него вбиваем яйцо так, чтобы желток не вытек.

Верх пакета завязываем целлофаном или нитками.

В емкость с водой кладем этот пакет и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности 800 Вт.

Затем достаем и проверяем консистенцию. Белок уже должен свернуться не дав свариться желтку.

Вот такие есть интересные и простые способы использования микроволновки в обычной жизни. Конечно, есть люди, которые не любят эту технику и считаю ее вредной. Но все же большинство имеют ее в своем ежедневном обиходе и постоянно используют.

Запекаем яйцо

Можно запекать яйца в специальных закрывающихся формочках. В этом случае нам не понадобится ни растительного, ни сливочного масла. Самый простой — базовый рецепт:

  1. Разбиваем яйца в формы для выпекания и солим их.
  2. Закрываем формы, выставляем среднюю мощность микроволновки.
  3. Запекаем яйца не более 2 минут.

Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций

Можно запекать яйцо в скорлупе, для этого будет нужна подставка:

Помещаем яйцо в подставку тупым концом вниз, делаем два-три прокола с острого конца, важно проткнуть и скорлупу, и плёнку, находящуюся под ней.
На средней мощности готовим яйцо 30 секунд, на 30 секунд отключаем микроволновку — делаем перерыв. И ещё раз включаем на 30 секунд.

Как запечь яйцо в кружке

Особенность такого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или кекс и имеет необычную форму — запечено в кружке. Это основной рецепт, в который можно добавить всё, что захочется — петрушку или укроп, варёное мясо, тёртый сыр, даже брокколи…

  1. Разбиваем яйцо в кружку, взбиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солим.
  2. Ставим в микроволновку на полторы минуты.

Добавим варёную индейку — почему бы нет?

Внесём изменения, разнообразим рецепт. Добавим варёную индейку (на ваш выбор — можно варёное куриное мясо, или утиное), всего — 2 столовых ложки. Готовим так:

  1. Яйцо взбиваем в кружке со сливками (2 столовых ложки) и оливковым маслом, добавляем муку с содой (20 г муки, соды — на кончике ножа), перемешиваем.
  2. Нарезаем мясо индейки, чем мельче, тем нежнее. Солим и перчим его, можно добавить немного куркумы, паприки, сушёного чеснока или любой другой приправы, которая вам по вкусу. Можно добавить зелени, сушёной или свежей. Всё это — в кружку к яйцу.
  3. Перемешиваем всё, что у нас получилось и выставляем на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.

Омлет в кружке выглядит очень эстетично

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • вода – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Контейнер вымойте, разбейте яйца по отделениям.
  2. Проткните желток, смешайте с белком.
  3. Влейте воду, накройте крышкой. Поставьте на полную мощность, держите минуту.
  4. Если получилось жидковато, оставьте еще на 20 секунд.
  5. Для изготовления блюда с контейнером лучше добавить дополнительные компоненты уже на тарелке. В сами отделения овощи и ветчину вносить не следует, потому что крышка не закроется, блюдо «взорвется» и запачкает печь изнутри.

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую, в скорлупе: алгоритм

  • Складываем яйца в термоустойчивую стеклянную посуду с высокими стенками. Стакан, хоть некоторые и используют, не совсем пригоден для данной цели.
  • Заливаем полностью теплой (!) водой и добавляем 0,5 ст. л. соли. Так скорлупа лучше очиститься в конце, да и соль снижает вероятность взрыва.
  • Время приготовления: 8 минут при максимальной мощности 850 Вт, 12 минут, если мощность ниже 600 Вт. Между этими диапазонами мощности для полного приготовления яиц нужно 10 минут. Также учитывайте величину яиц. Совет: Если залить яйца горячей водой, то процесс ускорится.

Вынимать емкость нужно через 3-4 минуты после выключения таймера, используя при этом прихватки. Не забываем, что тара будет очень горячей.
После аккуратно переложите яйца в холодную воду.

Рецепты омлета

Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда

Классический

  1. Смазываем посуду для микроволновки сливочным маслом.
  2. В другой посуде взбиваем яйца (на две порции — 4) с молоком, солью и перцем.
  3. Переливаем в специальную миску, которая уже смазана маслом, готовим на полной мощности в течение 2 минут. Как только края омлета начинают затвердевать, нужно немного приподнять их, потому что середина пропекается немного медленнее — жидкая часть яйца растечётся по поверхности, допекаем это ещё полторы минуты.

Без молока — для тех, кто следит за фигурой

Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Такой омлет предпочитают француженки — он не наносит вреда их фигуре. Вот его рецепт:

  1. Смазываем посуду сливочным маслом.
  2. Взбиваем яйца (на одну порцию — 3) и травы. Можно взять розмарин, тимьян, петрушку или укроп, базилик… Не забудем посолить и поперчить.
  3. На мощности 700 Вт готовим омлет одну минуту. Достаём, перемешиваем, запекаем ещё раз — и снова одну минуту.

Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.

Омлет по-итальянски

Фриттата с моцареллой

Омлет родом из Италии, там его называют фриттата, и готовят с овощами и сыром без молока и сочных овощей:

  1. Мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук либо лук-порей смешиваем с двумя столовыми ложками растительного или оливкового масла, тушим их в микроволновке в форме под крышкой в течение 4 минут, мощность — от 600 до 800 Вт.
  2. Кабачки (150 г) и картофель (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем к овощам. Тушим 8 минут, время от времени перемешивая.
  3. Взбиваем 6 яиц с солью, перцем и тёртым сыром, отправляем к овощам, мешаем, готовим без крышки 6 — 7 минут, мощность уменьшив до 400 Вт.
  4. Подаём, украсив свежей зеленью, тёртым сыром и вялеными помидорами. Добавляют сюда также и мясо, и ветчину, и острый томатный соус, и макароны…

Кроме того, что яйца можно варить в микроволновке или запекать, их можно ещё и пожарить. Яичница не получится жирной, как это бывает на сковороде. Яйца нужно промыть в тёплой воде, разбить в миску, добавить соль, перец и приправы, перемешать венчиком. Включаем микроволновку на 30 секунд, останавливаем, мешаем, включаем снова на 30 секунд, доводя их до той степени готовности, которая нравится лично вам, но не жарьте их больше 3 минут.

Интересный вариант — тёплый бутерброд: положить жареное яйцо на гренку или кусочек свежего батона, добавить сыр или ломтик ветчины, или и то, и другое вместе, украсить веточкой укропа.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности

Наверняка, вы слышали, что попытка варить яйца в микроволновой печи закончилась плачевно. Дело в том, что микроволны разогревают продукт изнутри. В результате внутри яйца постепенно возрастает давление. И когда это давление достигнет критической отметки, яйцо взорвется.

И такой взрыв – это не просто маленькая неприятность. Может возникнуть короткое замыкание, печь может ударить током или просто-напросто сломаться.

Сварить яйцо в микроволновке можно, но нужно соблюдать ряд определенных правил.

Вот основные рекомендации:

используем только посуду, которая подходит для СВЧ печей;

не применяем фольгу;

яйца, которые вы собрались варить, должны быть комнатной температуры. Не кладите в камеру яйца, которые мы только что извлекли из холодильника;

в процессе приготовления, то есть, до сигнала таймера, не стоит открывать дверцу печи. Это может спровоцировать взрыв;

не пытаемся подогреть уже сваренные яйца в СВЧ печи;

в процессе варки не рекомендуется стоять у печи и тем более, приближать лицо к дверце, стараясь разглядеть, как протекает процесс. Если что-то пойдет не так, и яйцо все же взорвется, то вы можете получить удар по лицу открывающейся дверцей. А если взрыв повредит стекло дверцы, то можно получить и более тяжелые травмы;

нужно быть осторожным и после окончания процесса варки, известны случаи, когда яйцо взрывалось уже после извлечения из СВЧ печи.

После изучения мер предосторожности, можно приступать к практике. Приведём рецепты приготовления яиц в скорлупе и без неё, в воде и на сухую

Проверенные способы варки

Итак, сварить яйца в скорлупе в микроволновой печи все-таки можно, если действовать крайне осторожно. Для вареного вкрутую блюда понадобится:

  • Миска керамическая (можно кружку);
  • 1 сырое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 300–400 гр воды;
  • Булавка, гвоздь или игла.

Яичко помыть, только что закипевшую воду налить в миску и обязательно посолить. Иглой, булавкой или гвоздем аккуратно проткнуть скорлупу достаточно глубоко, чтобы и пленочка под ней тоже треснула.

Положить яйцо аккуратно и медленно (чтобы не треснуло от кипятка) в воду той стороной, на которой нет прокола, стараясь, чтобы оно не перевернулось и белок с желтком не вытек. Включить таймер печи на 6 минут при низкой или средней мощности.

Когда время выйдет, получится сваренный вкрутую продукт, который необходимо поместить в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить от белка.

Всмятку приготовить тоже можно яичко в микроволновке, это сделать проще, чем варить вкрутую. Необходимые продукты и посуда на 1 порцию:

  • Глубокая миска;
  • 1 сырое мытое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 400 гр воды.

Налить подсоленную горячую воду в миску, осторожно окунуть в нее яичко. Поставить в микроволновку

Время приготовления – 3 минуты при мощности 400 Вт.

Когда закончится время, поставить его под холодную воду. Продукт всмятку готов.

Важно учитывать, что микроволновка микроволновке рознь, поэтому и приготовление блюда может разниться в каждой модели. Методом проб и ошибок кулинар найдет оптимальное количество минут и ватт, при которых блюдо будет получаться так, как нужно

Методом проб и ошибок кулинар найдет оптимальное количество минут и ватт, при которых блюдо будет получаться так, как нужно.

Еще один надежный способ варки яиц в скорлупе смотрите в видео:

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Как сварить яйца в микроволновке

При помощи микроволн можно отварить яйца вкрутую, всмятку, либо приготовить по отдельности белок и желток. Причем, пользоваться СВЧ гораздо проще, чем традиционной газовой или электрической плитой.

Прежде, чем помещать куриные или перепелиные продукты в бытовую технику, нужно их помыть и аккуратно (не раздавив) протереть кухонным полотенцем – это исключит заражение сальмонеллезом, поскольку вредоносные бактерии могут находиться на скорлупе и при чищении яичка попасть на него.

Отваривание яиц вкрутую

Подготовленные яйца нужно поместить в наполненную водой емкость из стекла или пластика. Желательно, чтобы уровень жидкости был на 1 сантиметр выше яичек. Если при заливке водой яйца всплывают, значит, они не свежие, употреблять их в пищу крайне нежелательно.

Можно использовать водичку из-под крана, либо нагреть ее до теплого состояния. Класть яички в кипяток нельзя – их скорлупа может лопнуть и белок с желтком попросту вытекут. В посудину с водой и куриными, либо перепелиными продуктами добавляется 1 столовая ложка поваренной соли – это уменьшит вероятность растрескивания скорлупы. В среднем, яйца варятся от 4 до 12 минут. Длительность готовки зависит от мощности СВЧ и от габаритов продуктов. Перепелиные яички приготовятся за 4-5 минут, а куриные будут готовы через 6-12 минут.

Варка яиц всмятку

У яйца всмятку мягкий, едва успевший свернуться белок и жидкий или полужидкий желток. Отварить яичко до такой консистенции нелегко, поскольку передержав его в кипятке хотя бы 1 минуту, можно получить полуготовый, а не сырой желточек и слишком плотный белок.

Лучше всего делать всмятку яйца по одному, так меньше шансов неравномерно или неправильно их приготовить. Емкость для СВЧ наполняется теплой или прохладной водой, в нее помещается 1 куриный или перепелиный экземпляр, затем сыпется соль и микроволновка включается на мощность не более 400 Вт. При заливке горячей водичкой нужно варить 5 минут, если в емкости с яйцом была жидкость из-под крана, придется готовить около 7 минут. Удобнее всего делать всмятку яйца в пластиковой или керамической кружке.

Аналогичным образом отвариваются яйца «в мешочек». Нужно продержать залитый водой продукт не 5 или 7, а 6 или 8 минут. За это время белок успеет стать более плотным (полностью проваренным), а желток еще не загустеет.

Отваривание яиц без скорлупы

Проще всего (а заодно и безопаснее) варить куриные или перепелиные яйца без скорлупы. Нужно их помыть, обтереть кухонной салфеткой или полотенцем, затем разбить и вылить в контейнер для СВЧ. Как вариант, можно купить специальную емкость для варки яичек в микроволновом приборе. Существуют контейнеры для одновременной готовки 1, 2, 3 и даже 4 экземпляров.

Для отваривания яйца без скорлупы нужно проделать следующее:

  • В вымытую емкость (контейнер или пластиковую посудину для СВЧ) выливается одно или несколько яиц.
  • К куриным, либо перепелиным продуктам добавляется 1 столовая ложечка воды (если используются специальные контейнеры, то в емкость для 1 яичка наливается 1 чайная ложечка жидкости).
  • Вилкой или зубочисткой прокалывается оболочка желтка. При желании продукт солится и присыпается специями: перцем, душицей и другими пряностями.
  • Контейнер или посудина закрывается крышкой и ставится в печь, выставляется мощность 700 Вт и время 50 секунд.
  • После окончания программы отсчитывается 10 секунд, затем кухонный прибор запускается еще на 20 секунд.

Если желток отварного яйца недостаточно плотный, можно доготовить его, повторно поместив в печь на 20 секунд при мощности 700 Вт.

Варка белка и желтка по отдельности

Сварить яички так, чтобы их белки и желтки равномерно проготовились, довольно сложно. Гораздо проще отваривать их по отдельности. Для этого вымытые и подсушенные продукты разбиваются и разделяются на белки и желтки. Пленки последних прокалываются (чтобы не взорвались в СВЧ). Сначала в печку помещаются белки и готовятся от 30 секунд до 2 минут (1 белочек сварится за полминуты, а 4 белка будут готовы через 120 секунд), затем на их место помещаются желтки, на которые понадобится воздействовать микроволнами 20-25 секунд (за это время сварится 1 желток).

В варке яиц в микроволновке есть свои особенности, но соблюдая несколько простых правил предосторожности, вполне реально быстро и просто приготовить их всмятку, вкрутую или «в мешочек»

Яичница в микроволновке: калорийность


Яичница в микроволновке: калорийность

  • В принципе, если вы будете готовить яичницу в микроволновке без добавления сливочного или растительного масла, то получите в итоге не очень калорийный продукт.
  • В этом случае в 100 г вашего завтрака будет всего 167 калорий.
  • Конечно же, если вы добавите к этому блюду один или несколько компонентов, то калорийность яичницы может вырасти даже в два раза.
  • Так, например, если вы будете готовить ее с добавлением куриного мяса, то в 100 г блюда будет приблизительно 200 калорий.
  • Если же вы добавите в яичницу сливки и твердый сыр, то калорийность может повыситься даже до 300 калорий.
  • Ввиду всего этого, можно сказать одно, если вы хотите кушать полезный продукт, тогда готовьте себе самую простую яичницу глазунью, сдобренную солью и перцем.
Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий

Популярный материал:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях своими руками
Уход за стиральной машиной: как почистить и убрать накипь
Как отмыть дом правильно и избавиться от ржавчины, пыли и запаха
Как очистить энергетику в квартире: помгут ли народные средства, серебро, золото
Как отстирать ковёр, чтобы краска в нём не пропала после уборки
Как отбелить кроссовки любого размера: хорошая и быстрая стирка белой обуви
Что забывают чистить при текущей уборке: холодильник, пылесос, утюг, чайник
Дезинфекция от муравьёв, клопов и тараканов